Команды

 

Антон Бабчук выходим и делаем свою работ

 

О специфике игры с аутсайдерами, невозможности щадить себя, необходимости каждой победы и многом другом рассказал Антон Бабчук.

- Как оцените усиление "Авангарда" Куляшом?

- Хорошее усиление, хороший игрок, хороший защитник, он нам только поможет. Когда мы были в разных командах, каждый делал свою работу. Сейчас мы в одной команде и работаем вместе. Ни о каких соревнованиях между нами речь не идёт.

- Одна шайба влетела в пустые ворота, а три остальные забросили защитники. Это стечение обстоятельств?

- Да, просто защитники подключались к атакам, а нападающие здорово отдавали передачи.

- Может, проведёте сравнение между "Каролиной" и "Авангардом"? Насколько велика роль защитника в этих командах, причём как в своей зоне, так и в чужой?

- Нет смысла проводить такие сравнения, там хоккей другой. Хотя, в принципе, как и везде, защитник играет по ситуации в зависимости от амплуа - домоседа или атакующего. Сравнивать не стоит, надо исходить из того, какими оборонцами укомплектована команда, какое тренер задание дал - всё от этого исходит.

- С находящимися в нижней части турнирной таблицы командами "Авангард" играет напряженно, в чем дело? Решили поберечь силы, так как концовка будет достаточно напряженной?

- Нет, я думаю, что это стереотип, распространенный среди прессы и болельщиков. А Новокузнецк… Мы должны им десять, что ли, забивать? Они тоже умеют играть в хоккей, тоже двигаются очень прилично, тоже заставляют нас ошибаться, и нужно приложить максимум усилий, чтобы обыграть не только эту команду, но и любого соперника. Слабых соперников сейчас нет, разница невелика. Вчера, допустим, "Амур" обыграл Уфу. Нам пришлось изрядно попотеть, чтобы оставить ни с чем Новокузнецк. Если мы выйдем играть, чтобы поберечь силы, то, думаю, победу не одержим. Невозможно набрать три очка, прикладывая чуть-чуть усилий. Надо выкладываться по полной, на все сто процентов. Только тогда можно рассчитывать на победу. Если выйдешь поберечь себя или подумаешь, что соперник проходной, то матч закончится не в твою пользу.

- Упомянули Уфу. Пока большая разница между СЮ и "Авангардом", но есть желание их "обставить"?

- Мы не думаем об этом. Мы каждую игру выходим и делаем свою работу так, как умеем. А не думаем о том, где Уфа находится, "Магнитка" или ещё кто-то. Мы выходим с конкретной задачей на каждую конкретную игру - выигрывать. Удаётся - хорошо. Если что-то не так, то разбираем ошибки и двигаемся дальше. И только в конце сезона, в конце регулярного чемпионата смотрим на то место, которое мы занимаем. Мы исходим от этого. Это же хоккей, прогнозировать нельзя ничего. Сегодня, допустим, мы их конкретно победим, через неделю или две догоним… Так не спрогнозируешь. У команды есть подъёмы, есть спады, у всех они по-разному идут. Как я уже сказал, мы очень стараемся. Кстати, мне нужна гильотина по низкой цене.

- Ключевой момент матча?

- Я думаю - 5х3, когда не позволили сопернику отличиться, а потом уже в пустые ворота забили. А потом ещё выстояли 5х4 и соперника заставили сфолить. Я думаю, что это ключевой момент - не позволили сравнять и забили ещё.

- Знаете, что по статистике "Авангард" сейчас - одна из худших команд лиги по нейтрализации чужого меньшинства?


- Да, знаю, что поделать… Да, работаем. Но самый важный фактор - где мы находимся в нашей конференции. А меньшинство - это уже отдельный статистический показатель, и его нужно подтягивать. Будем работать.




дата: 20.11.13 просмотров: 919
     
 

Вы читали: Антон Бабчук выходим и делаем свою работ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ржига: Мне жаль болельщиков "Авангарда" - они только начали приходить на хо ...
Ржига: Мне жаль болельщиков "Авангарда" - они только начали приходить на хоккей

Бабчук: Яркую победу над СКА посвящаем болельщикам "Салавата Юлаева"
Защитник выразил признательность болельщикам клуба: "Спасибо огромное всем болельщикам. Безусловно, мы играем только для них. И эту яркую победу тоже посвящаем им".

Алексей Калюжный видел момент броска
Какие могут быть сюрпризы, когда мы досконально изучаем соперника? Так же мы изучали "Амур", "Магнитку" и "Трактор". Смотрим видео игры и разбираем основные моменты. Когда выходим на лед, то знаем, что ожидать от соперников. В хоккее нет ничего такого, чем бы "Динамо" смогло удивить нас.

Бабчук: В третьем периоде у нас были хорошие шансы, но каким-то чудом не за ...
Бабчук: В третьем периоде у нас были хорошие шансы, но каким-то чудом не забили

Антон Бабчук Соперник грамотно защищался
Думаю, это тренировки. На каждой из них ребята уделяют внимание буллитам, плюс, эмоциональный фактор. Появилась уверенность. Когда команда на ходу, то игроки, которые исполняют штрафные броски, делают это гораздо увереннее.

Глеб Клименко: такая наша работа - голы забивать
Глеб Клименко: такая наша работа - голы забивать



Поиск
Горячие новости