Команды

 

Алексей Яшин тоже нельзя говорить

 

По мнению участника трех Олимпиад, фактор везения в таких краткосрочных хоккейных турнирах может стать решающим.

- Вы были участником трех Олимпиад - 1998-го, 2002-го и 2006 годов. Чем запомнились эти хоккейные турниры? Какие моменты, положительные и отрицательные, в первую очередь встают перед глазами?

- Представлять свою страну на Олимпийских играх - большая честь. Скажу больше: играть на Олимпиаде всегда было моей мечтой. Тем более что по итогам трех этих турниров наша команда добилась достаточно хорошего результата - в Нагано мы завоевали серебро, в Солт-Лейк-Сити - бронзу, в Турине - четвертое место. Все игры запомнились своей неподражаемой атмосферой.

- В Нагано сборная России, которой руководил Владимир Юрзинов, проиграла всего один раз - в финале чехам, пропустив от них единственную шайбу…


- Это - хоккей, в котором все бывает. На Олимпиаде в Нагано были представлены очень сильные команды, каждая из которых могла выиграть этот турнир. Все сборные комплектовались профессионалами из НХЛ. В составе канадцев играл Гретцки. Не менее звездные по именам команды привезли американцы, шведы и финны… В финале мы тоже могли забить чехам, но не реализовали свои моменты. И, к сожалению, проиграли. Хотя та наша сборная, наверное, была одной из самых сильных. Во всяком случае, из тех, за которые я играл. Она демонстрировала очень содержательный хоккей. Но Олимпиада - это в определенной степени лотерея, поскольку один матч может выиграть любая команда. - Через четыре года в Солт-Лейк-Сити наша сборная была практически полностью укомплектована игроками из НХЛ. Однако мы дважды споткнулись на американцах, сначала сыграв с ними вничью, а затем потерпели поражение в полуфинале. Кроме того, уступили финнам, да и чехов в четвертьфинале прошли с большим трудом благодаря отличной игре Николая Хабибулина…

- Знаете, так тоже нельзя говорить, что, мол, чехи по сравнению с нами были совсем никакие. У них в воротах стоял Гашек, играл Ягр…Все соперники - достойные. Просто кому-то повезло больше, а кому-то - меньше. В том же Турине не самую слабую в своей истории команду привезли родоначальники хоккея, которых мы прошли в четвертьфинале. Да и шведов, будущих олимпийских чемпионов, сборная России по ходу группового этапа обыграла в одни ворота со счетом 5:0. Поэтому в таких турнирах с выбыванием, где играют равные соперники, порой очень сложно определить сильнейшего. Многое зависит от различных нюансов.
Кстати, меня интересует профессиональная установка автостекол недорого.


- Действительно, до сих пор не укладывается в голове, как наша сборная в Турине после великолепной победы над канадцами в четвертьфинале затем всухую проиграла финнам и чехам. Что случилось тогда?


- Видимо, победа над канадцами забрала у нас очень много эмоций. В итоге на финнов их не хватило. Поэтому в Ванкувере нашим ребятам нужно в каждой игре демонстрировать все, на что они способны, независимо от соперника. И я надеюсь, что везение им улыбнется, поскольку без него победить в таком краткосрочном турнире, как олимпийский, невозможно.

- Кто, на ваш взгляд, станет очередным олимпийским чемпионом?


- Я не хочу делать прогнозов. Есть семь-восемь команд, которые могут выиграть Олимпиаду. Но надеюсь, что это сделает наша сборная, поскольку она очень сильная. И я желаю ей удачи.




дата: 20.11.13 просмотров: 974
     
 

Вы читали: Алексей Яшин тоже нельзя говорить.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Йозеф Вашичек успех на Олимпиаде
- Если настраиваешься на успех на Олимпиаде, то не стоит делить соперников на важных и второстепенных. В сборной России будут собраны великолепные мастера как из КХЛ, так и из НХЛ. Легко никому не будет, но сдаваться заранее мы тоже не собираемся.

Алексей Жамнов самое важное
— Наверное, это самое важное — создать атмосферу. Ведь все начинается с раздевалки. Если каждый верит в своего партнера на льду, все будут биться до конца.

Владимир Кречин Хочу сказать большое спасибо своей команде
"Трактор" показал, что с "Динамо" можно играть. Еще бы чуточку везения, пошла бы шайба пару раз на пять сантиметров левее или выше... Столько раз, наверное, еще ни одна команда в плей-офф не попадала в штангу, сколько попали мы в этом году. На сегодняшний день наша команда показывает самый красивый

Михаил Варнаков Нам будет непросто
С давних времен поход в баню – это не просто обычная гигиеническая процедура, а целый набор ритуалов. Во многих странах мирах парилка – популярный и приятный способ отдыха, хотя в «банных» традициях разных народов есть свои отличия. При массе положительных моментов, которые

Андрей Макаров наша команда должна показать очень хороший хоккей
Перед чемпионатом переживали, что с вратарями будет проблема, а сейчас все видят, что никакой проблемы нет. Оба вратаря играют здорово. Макаров с американцами сыграл просто великолепно, выручил команду, но тоже самое можно сказать и про Василевского - со словаками и с немцами моменты были.

Сборная России не похожа на победителя Кубка «Карьяла»-2011
Корреспондент нашего сайта назвал четыре момента, чем эта сборная России не похожа на победителя Кубка «Карьяла»-2011. Напомним, что год назад Зинэтула Билялетдинов выиграл финский этап Евротура.

Проиграли Чехам
Для того чтобы выиграть Кубок «Карьялы», сборная России должна была в основное время победить чехов. Увы, с этой задачей команда Зинэтулы Билялетдинова не справилась…



Поиск
Горячие новости