Команды

 

Бранко Радивоевич огромное удовольствие

 

Интервью "СЭ" дал один из лучших легионеров КХЛ, лидер "Спартака" Бранко Радивоевич. В новом году нападающий сборной Словакии, соперника России на групповом этапе Игр-2010, набирает очки в каждом матче, а красно-белые за это время одержали пять побед в шести встречах.

- Ваша команда недавно выиграла два дерби подряд - у ЦСКА и "Динамо"…

- Я понимаю, как много значат эти матчи для наших болельщиков. Они пылают ненавистью не только к хоккеистам соперника, но и к их фанатам. Атмосферу этих матчей нельзя ни с чем сравнить!

- А как же НХЛ, где вы успели отыграть несколько сезонов?

- Там тоже есть свои принципиальные противостояния. Например, между "Оттавой" и "Торонто", поскольку обе команды находятся в одной провинции Онтарио. Но с дерби "Спартак" - ЦСКА эти матчи даже близко не поставишь. Да и я как игрок получаю во время таких встреч огромный заряд адреналина!

- Перед началом сезона многие утверждали, что большое количество дерби скоро надоест зрителям.

- Матчи с "Динамо" и ЦСКА собирали в "Сокольниках" полные трибуны. Какие могут быть сомнения? На мой взгляд, так лучше играть восемь раз в сезоне с армейцами. И летать куда-то далеко в Сибирь не надо. Но у руководства КХЛ, наверное, свои планы.

- Самой обсуждаемой темой КХЛ в последнюю неделю стало побоище в Чехове. Что вы думаете по этому поводу?

- Мы в тот день как раз играли с "Динамо". После окончания матча мне о драке сразу несколько человек рассказали. Поэтому, когда пришел домой, первым делом решил залезть в интернет, посмотреть, что же было в том матче.

- И как вам?

- Впечатление драка произвела сильное. Такого в России, думаю, больше никогда не будет. Но в то же время считаю, что не дело, когда тафгай начинает выяснять отношения со звездой. Особенно если речь идет о таком великом хоккеисте, как Ягр. Будь в каждой команде КХЛ по два-три "полицейских", то они бы дрались только между собой. Это, на мой взгляд, совершенно нормально.

- В НХЛ вам доводилось выходить в одной команде с несколькими тафгаями по примеру "Витязя"?

- Да, когда я выступал в "Миннесоте", у нас таких ребят было трое - Саймон, Бугар и Федорук. Думаю, вы знаете, что они представляют собой в кулачных поединках. Одним своим видом они распугивали почти всех соперников. Остальным игрокам "Миннесоты" приходилось уже попроще. Лишний раз нас тронуть боялись.

- Вы начинали свою карьеру в НХЛ в "Финиксе". С нынешним главным тренером "Трактора" Андреем Назаровым там не пересекались?

- А как же! В своей первой смене мне довелось выйти в одной тройке вместе с Назаровым и еще одним парнем. Только шайбу в чужую зону вбросили, я за ней рванулся, но тут слышу судейский свисток. На трибунах шум невероятный начался. Оборачиваюсь, а Наззи кого-то там на другой стороне площадке уже вовсю метелит. Еще один наш игрок тоже с кем-то дерется.

- Вы не приняли участия в потасовке?

- Нет, я просто стоял и смотрел, как это делают остальные. Это все-таки была моя первая смена в НХЛ, а тут такое началось. Назаров - отличный парень в жизни, впрочем, как и все тафгаи. В России с ним много пообщаться не удалось, просто поздоровались при встрече.

- Недавно вы продлили контракт со "Спартаком" еще на два года. Но игрок вашего уровня мог получить в другом клубе заметно больше денег.

- Если бы я думал только о финансовом вопросе, то, наверное, поменял бы команду. Но меня и мою семью все устраивает в Москве, я имею много игрового времени в "Спартаке". Команда и болельщики у нас отличные. После долгих лет за океаном, где в основном выходил в третьей-четвертой тройках, сейчас я получаю от хоккея огромное удовольствие. За полтора сезона у меня не было никаких проблем. Переговоры с руководством клуба длились больше месяца. В итоге мы нашли общий язык с генеральным менеджером Андреем Яковенко, который и позвал меня в "Спартак", когда у меня закончился контракт с "Миннесотой". Наконец, у нас есть отличный тренер Милош Ржига, с которым у меня прекрасное взаимопонимание.Кстати, хочу купить дождеприемники по низкой цене.

- Раз вы остались в команде, может, и Ржига это сделает?

- Мне бы это очень хотелось. Но поможет ли его удержать то обстоятельство, что я продлил контракт со "Спартаком", спросите лучше у него.

- Во время своего визита в нашу редакцию он говорил, что хочет со временем возглавить сборную.

- Он этого заслуживает и, думаю, с такой работой справится не хуже, чем в клубе.

- Только вот в сборной Чехии столько группировок и такая поддержка у нынешнего тренера Владимира Ружички, что его туда, говорят, не пустят.

- Тогда Ржига может возглавить сборную Словакии (смеется). Тем более что он работал в нашей стране и два раза делал чемпионом страны "Слован".




дата: 20.11.13 просмотров: 843
     
 

Вы читали: Бранко Радивоевич огромное удовольствие.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бранко Радивоевич Я знаю
- Да, я знаю. Очень хорошо, что ко мне так относятся. Отец у меня родом из Сербии. Я вырос и жил в Словакии, но всегда говорю, что на 50 процентов серб и на 50 - словак.

Ф. Фёдоров: Ржига очень эмоционален и мне это нравится
Ф. Фёдоров: Ржига очень эмоционален и мне это нравится

Касутин: думаю, Назаров не заставит меня драться в сборной
Касутин: думаю, Назаров не заставит меня драться в сборной

Радивоевич: я не обиделся на "Спартак", это просто бизнес
Радивоевич: я не обиделся на "Спартак", это просто бизнес

Ржига: не говорил, что хочу возглавить сборную Словакии
Ржига: не говорил, что хочу возглавить сборную Словакии

Гашек: зря думают, что мы плохо расстались со "Спартаком"
Гашек: зря думают, что мы плохо расстались со "Спартаком"

Милош Ржига: думаю, что мы еще не все доказали
Милош Ржига: думаю, что мы еще не все доказали



Поиск
Горячие новости