Команды

 

Сергей Светлов выполняем свою работу

 

Сегодня команда "Лада" провела утреннюю раскатку перед матчем чемпионата КХЛ против череповецкой "Северстали", который состоится вечером на льду Дворца спорта "Волгарь" в Тольятти. После разминки исполняющий обязанности главного тренера "Лады" Сергей Светлов рассказал о планах на будущее и о настрое на игру против "Северстали".

Время идет, какие ощущения и какие планы на будущее?

– Спасибо за поздравление. А вопрос на самом деле сложный. Главным итогом стало то, что мы создали интересную, самобытную команду. У нас есть коллектив, костяк команды. Что касается планов на будущее, то мы хотим все это сохранить. Нам необходимо сохранить ребят, найти возможность выплатить им зарплату, погасить перед ними долги. А самое главное – нам нужно всего одно-два очка для попадания в зону плей-офф. Поэтому мысли сейчас одни – как можно крепче цепляться за очки. Вопрос о восьмерке в нашей конференции открыт, в нее могут попасть еще четыре команды, поэтому нам нужно выигрывать и набирать очки.

Появилась информация, что семь игроков "Лады" написали заявления в КХЛ о расторжении контрактов. Что можете сказать по этому поводу?

– Заявления они подали уже давно. Причина – нестабильность, неясность, неопределенность с будущим. 26 января состоится заседание суда, это крайний срок, до которого клуб должен найти деньги, чтобы сохранить этих игроков.

Как будете выходить из ситуации, если таковая все-таки произойдет и игроки покинут команду?

– Будем работать. Нам бы, конечно, очень не хотелось этого. Все будет зависеть от руководства команды, от спонсоров. Но если ребята все-таки уйдут, заменить их практически некем. В "Ладье" очень небольшой резерв. В МХЛ есть игроки, но чтобы поднять их на уровень КХЛ необходимо очень много времени. Игроков будут искать менеджеры, Россия большая и таланты в ней должны быть. Но даже если набрать 10 молодых игроков, то на создание нового костяка команды потребуется не год и не два. Создание команды – очень тяжелый процесс, и если потерять игроков сейчас, то денег будет необходимо раза в три больше. Поэтому нам жизненно необходимо сохранить команду хотя бы такой, какой она есть сейчас.

На днях между "Северсталью" и "Ак Барсом" состоялся обмен нападающими. Евгений Кетов, у которого сезон не сложился, стал игроком череповецкого клуба. Как думаете, почему у Евгения не получилось проявить себя в Казани?

– Женя Кетов – очень своеобразный, самобытный игрок. Очень быстрый нападающий. Сложно сказать, почему у него не получилось. Странно, но только в прошлом сезоне он был лучшим бомбардиром "Лады". Может быть, партнеры не подошли, может тренировочный процесс не тот, может тренерское отношение. Не так давно он женился, может еще и это наложило свой отпечаток. Причин может быть много. Вспоминая время, когда я играл, то были игроки, которые, переходя в другую команду, теряли свою игру. Два-три сезона их не было видно. А, снова сменив клуб, начинали играть по-прежнему. Наверное, Женя просто не подошел Казани. Наверное, это не его команда.

"Лада" предыдущие игры проиграла, но в борьбе выглядела весьма достойно. Не теряют ли ребята настроя после таких поражений?

– Мы профессионалы, выполняем свою работу. Это спорт, и нет таких команд, которые не проигрывают. Но поражения бывают разные, не всегда удача поворачивается лицом. А чтобы это произошло, необходимо работать. Если удача отвернулась, а ты трудишься, то завтра она обязательно повернется. А если мы после поражения будем убиваться и при этом ничего не делать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Конечно, нашей молодой команде тяжело переживать такие поражения. Но это – часть нашей работы. А ко всему прочему и на поражениях можно и нужно учиться.Кстати, меня интересует раскрутка сайтов по низкой цене.

Как настраивали ребят на сегодняшний матч, ведь "Северсталь", так же как и "Лада", претендует на место в зоне плей-офф?

– Настраиваемся на эту игру очень серьезно. Обеим командам сейчас нужно выигрывать, чтобы подняться на ту единственную ступеньку, которая отделяет их от зоны плей-офф. Не скажу, что мы готовились специально к "Северстали", времени много не было – сегодня у нас уже четвертая встреча через день. Просмотрели видеозаписи с участием сегодняшнего соперника, посмотрели тренировочный процесс. Что смогли – подготовили. Мы знаем, что из себя представляет "Северсталь" на сегодняшний день. Уверен, что игра будет очень тяжелой. Настрой хороший, может быть, что-то будет зависеть от удачи. Кто больше хочет, кто лучше и серьезнее подготовлен – тому удача чаще и улыбается.




дата: 20.11.13 просмотров: 825
     
 

Вы читали: Сергей Светлов выполняем свою работу.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Сараев не хочет терять
– Клуб не хочет терять игроков. Но здесь действует простая арифметика: по десяти хоккеистам у клуба контраргументов нет и спорить здесь бесполезно.

Зинэтула Билялетдинов назвать не могу
– Одну команду назвать не могу – все команды сейчас очень сильные. В том числе и наша российская сборная, у которой хороший состав, все линии очень сильные. Сложно назвать кого-то одного.

Виктор Козлов мои мысли
– Нет, мои мысли сейчас уже в Нижнекамске, где в пятницу нас будет принимать "Нефтехимик". Об Олимпиаде буду думать, когда здесь наступит пауза, а я прилечу в Канаду.

Олег Гросс Болельщики много пишут
Станет новой звездой... Слепышев, тот же Филатов, который всего 90-го года рождения. Парень заблудился в ЦСКА, а с нами находит общий язык. Конев, Исангулов, Гуркин – у этих защитников хорошее будущее. Что, Прошкин сразу звездой стал что ли?

Сергей Костицын Меня в Сочи не будет
Да, читал об этом. Раз президент сказал – нужно выходить. Если серьезно, даже не знаю, что сказать по этому поводу. Если я белорус, то это не значит, что имею отношение к «Динамо». Без понятия, что там происходит. Наверное, команда все-таки останется в КХЛ.



Поиск
Горячие новости