Команды

 

Карри Рамо смотрю на вещи более реалистично

 

Интервью "СЭ дал финский голкипер "Авангарда", выбранный в голосовании болельщиков стартовым вратарем "Команды Ягра" на предстоящем Матче звезд.

- В русской лиге вы стали своим на удивление быстро.

- В моем возрасте всегда полезно искать что-то новенькое. Лично мне постоянно требуется эмоциональная подпитка от перемены мест. Такая, знаете, своеобразная тренировка - прилетаешь в новый город, погуляешь по паре улиц, посмотришь на интересные места. А потом выходишь на лед свеженьким, без усталости. Для вратарей такая разрядка очень важна.

- Хоккей в чемпионате России чем-то удивил?

- Он очень высокого уровня, почти как в НХЛ. А обстановка в Омске чем-то напомнила мне Канаду. Город вдали от столиц, живет своей жизнью и одним из лучших развлечений считает походы на матчи "Авангарда". Полные трибуны, зрители, хорошо понимающие хоккей, просьбы об автографах и дети, приходящие на наши тренировки, - вполне канадский ажиотаж. Блестящая обстановка!

- Какая-то из команд КХЛ удивила слишком агрессивной игрой в атаке?

- В регулярном чемпионате все соперники создают примерно одинаковое количество проблем вратарям. Соперники-гранды из Восточной конференции чуть посложнее. Но кто меня реально впечатлил, так это Уфа. Хорошо, что ребята еще перед первой игрой против "Салавата" предупредили: мы сенсационно "грохнули" их, победителей регулярки, в весеннем плей-офф, так что будь готов к суперагрессивности. И все равно с первого периода матча я уходил в легком шоке. Форварды "Салавата" лезли вперед как бешеные, словно им дали строгий наказ забить нам не меньше 20 голов. Тот матч, наверное, стал для меня самым тяжелым в России.

- В межсезонье вы наверняка знали о Сибири гораздо меньше. Долго сомневались, прежде чем сменить теплый американский край на Омск?

- Понимаю, о чем вы, - вместо моря, пляжа и девушек в бикини полгода зимы, так? ( смеется.) Если серьезно, такие мысли никогда мной не руководили. Очень хотелось играть в хоккей, быть первым вратарем в сильной команде. Менеджеры "Авангарда" во время переговоров пообещали мне этот шанс. Понимаете, в моем возрасте обидно ощущать себя третьим вратарем команды. Не скажу, что я был слабее американских голкиперов "Тампы", но мне то ли из-за национального фактора, то ли из-за европейского стиля игры мало доверяли. Знали бы вы, как не хотелось подписывать новый контракт с "Молниями"! А все остальное было не так важно. К тому же знакомые финские хоккеисты рассказывали много заманчивого и о русской лиге, и об омском клубе.

- Кто именно?

- Юкка Хентунен, мой близкий друг. Он был в восторге от сезона, проведенного в России. Он и на родину-то в межсезонье вернулся только из-за семейных проблем, без особой охоты. "В мастерстве в КХЛ ты точно не потеряешь. А в деньгах и вовсе хорошо выиграешь", - говорил мне Юкка. По условиям контракта, если еще и разницу в налогах вспомнить, я и вправду зарабатываю в Омске гораздо больше. Примерно то же самое рассказывал Нико Капанен. "Ну что, не обманул тебя?" - спрашивал он во время последней встречи.

- К жизни в Сибири успели привыкнуть?

- К жестким русским морозам - нет. Хоть я и сам северянин, никогда в Финляндии таких холодов не видел! В новогодние праздники, скажем, температура в Омске выше "минус 35" не поднималась. Я за пять дней, помнится, всего четыре минуты провел на улице - выходил только тренироваться и передвигался бегом.

- Ваш соотечественник актер Вилле Хаапасало снимался в серии популярных русских фильмов об особенностях отдыха на охоте, рыбалке и т.д.

- (Смеется.) Знаю-знаю. Это кино, кстати, достаточно популярно у меня на родине. Многие даже свое представление о России формируют в соответствии с показанной в нем жизнью. Один товарищ летом раздобыл диск с каким-то из фильмов Хаапасало и посоветовал просмотреть перед отъездом в Сибирь. "Неужели русские столько пьют?" - звонил я потом знакомым игрокам. Естественно, в вашей стране увидел совсем другую картину жизни. Американским комедиям ведь тоже верить нельзя, правда?Кстати, хочу купить музыкальные мобили на кроватку недорого.

- Будь на то воля болельщиков "Авангарда" - первым вратарем сборной Финляндии в Ванкувере был бы Кари Рамо.

- Я смотрю на вещи более реалистично. Не попав в олимпийский список, почти не расстроился. Говорю абсолютно честно. Все-таки объективно для сборной я шестой-седьмой вратарь. Да и отношения с национальной командой пока не очень-то складываются из-за несвоевременных травм. Именно они помешали мне на последнем чемпионате мира в Берне сыграть больше одного матча.

- Своему одноклубнику Кукконену, который едет на Олимпиаду, хоть немного завидуете?

- Нет, а зачем? Лассе полностью заслужил сыграть в Ванкувере. Я вообще считаю его лучшим защитником Финляндии из тех, кто выступает в Европе. Так что пожелаю ему удачи. У него недавно родился ребенок, и медаль Олимпиады должна стать вторым ценным подарком в последние несколько месяцев. Этого я и пожелаю Кукконену перед его отъездом в Канаду. Еще, знаю, они собираются поспорить с Ягром на то, чья команда пройдет дальше. Что-то мне подсказывает, что, несмотря на все мастерство Яромира, он проиграет пари.




дата: 20.11.13 просмотров: 982
     
 

Вы читали: Карри Рамо смотрю на вещи более реалистично.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Карри Рамо Знаю-знаю
- (Смеется.) Знаю-знаю. Это кино, кстати, достаточно популярно у меня на родине. Многие даже свое представление о России формируют в соответствии с показанной в нем жизнью. Один товарищ летом раздобыл диск с каким-то из фильмов Хаапасало и посоветовал просмотреть перед отъездом в Сибирь. "Неужели

Рамо: У меня всегда настроение, как у дебютанта
Рамо: У меня всегда настроение, как у дебютанта

Матти Купаринен смотрю как растет мой ребенок
В прошлом сезоне я играл в Куопио. Там очень холодно и так же было много снега. Климат примерно такой же, как в Омске. Но в Финляндии зима наступает очень медленно. Зима в Омске наступила за два дня. И еще меня порадовало, что здесь много солнца. Это прибавляет хорошего настроения.

Ежов: чувствую себя русским, но домом считаю Монреаль  
Ежов: чувствую себя русским, но домом считаю Монреаль  

Рамо: я бы сказал, в целом уровень вратарей в КХЛ высок  
Рамо: я бы сказал, в целом уровень вратарей в КХЛ высок  

Рамо: мне не было так хорошо в Америке, как в Омске
Голкипер "Авангарда" Карри Рамо рассказал о матче со СКА (1:2), а также о возможности возвращения в НХЛ:



Поиск
Горячие новости