Команды

 

Владимир Крикунов трейд был моей инициативой

 

За четыре месяца бывший наставник сборной России сделал вверенный ему клуб таким же открытием чемпионата КХЛ, каким Олег Знарок представил ХК МВД.

— Владимир Васильевич, в октябре «Нефтехимик» потерпел жестокое поражение в Петербурге 2:7. В связи с этим был ли какой-то особенный настрой на матч со СКА?
— Да нет. Зачем о прошлом думать? Проанализировал, подчеркнул — и забыл. Стояла задача не повторить ляпов, которых мы натворили в Питере вагон и маленькую телегу.

— О каких именно ошибках речь?
— СКА мощно проводит первый период, и его надо отыграть хорошо, не дав армейцам шанса что-то затеять. А вместо этого в Питере мы, как на заказ, упустили игру с самого начала. Первая смена — гол. Потом, по-моему, от Зубова получили шайбу, играя в большинстве. Ну куда такое годится?

— Игрой в Нижнекамске довольны?
— Как можно быть довольным, если проиграли?

— Бились до конца, такое количество голов накидали…
— То, что бились, — это да. Игрой и отдачей ребят я удовлетворен. Мы на лидеров всегда хорошо настраиваемся. Но все-таки уровень исполнителей, как ни крути, разный. Четыре из шести голов мы получили от пятерки Чаянека. Справиться с ней не удалось, как ни пытались. С другой стороны, не прозевай судья блокировку со стороны гостей, когда нам забивали пятый гол, кто знает, может, в итоге все сложилось бы иначе. За последние встречи мы уже привыкли к слабому судейству. Понятно, что все живые люди — могут ошибаться. Арбитрам тоже надо отдыхать, восстанавливать силы, а они работают чуть ли не через день. Но что поделать? Судей мало, матчей много.Кстати, я купил lego city своему сыну.

— В октябре «Нефтехимик» выменял из «Динамо» нападающего Максима Пестушко на защитника Андрея Плеханова, права на которого принадлежали Нижнекамску. Сейчас не жалеете, что взяли именно этого игрока?
— А чего жалеть? Максим неплохо играет. Тот трейд был моей инициативой. Я Пестушко знал еще мальчишкой. Познакомились, когда я впервые возглавил «Нефтехимик». Он наш, нижнекамский. И никакие другие варианты, кроме «Нефтехимика», насколько я знаю, Макс не рассматривал. Вчера Сергей Коньков вернулся из Ярославля. Неплохо отыграл, голевой передачей отметился. Сегодня (18 января. — «Спорт») Левандовский подъедет. Укрепляемся помаленьку. Время на то, чтобы подготовится к плей-офф, есть.

— Предположим гипотетически, что Барри Смит поставил бы в «рамку» Максима Соколова, стиль которого вы, будучи тренером сборной, наверняка неплохо изучили…
(Перебивая.) Да ну! Смысл какой подгадывать? Надо забивать тому, кто есть. Эш — североамериканский вратарь. С ними надо хитрей: показал, что бросаешь, а вместо этого обыгрывай! За счет такой «хитрости» в 2005 году мы с «Динамо» взяли чемпионат страны (в финале москвичам противостояла «Лада», ворота которой защищал приехавший в локаут из «Эдмонтона» Юсси Маркканен, в полуфинале — «Авангард» с канадцем Нормом Мараклом.




дата: 20.11.13 просмотров: 791
     
 

Вы читали: Владимир Крикунов трейд был моей инициативой.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Крикунов привыкли к слабому судейству
То, что бились, — это да. Игрой и отдачей ребят я удовлетворен. Мы на лидеров всегда хорошо настраиваемся. Но все-таки уровень исполнителей, как ни крути, разный. Четыре из шести голов мы получили от пятерки Чаянека. Справиться с ней не удалось, как ни пытались. С другой стороны, не прозевай

Владимир Крикунов после матча Неплохо играет
— А чего жалеть? Максим неплохо играет. Тот трейд был моей инициативой. Я Пестушко знал еще мальчишкой. Познакомились, когда я впервые возглавил «Нефтехимик». Он наш, нижнекамский. И никакие другие варианты, кроме «Нефтехимика», насколько я знаю, Макс не рассматривал.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости