Команды

 

Глеб Клименко В высококлассных командах

 

Состав питерского клуба пополнил форвард «Витязя» Глеб Клименко, который подпишет контракт до конца сезона. Взамен чеховцы получили раунд драфта. 26-летний нападающий в прошлом сезоне перед началом плей-офф пополнил ряды «Ак Барса», в составе которого стал обладателем Кубка Стэнли. Но летом вернулся в подмосковный клуб. В нынешнем чемпионате уроженец Хабаровска провел за «Витязь» 39 матчей, набрал 27 очков (14+13) и 70 минут штрафа.

— Глеб, вам не впервой менять команду накануне плей-офф. В конце прошлого сезона вас обменяли в «Ак Барс». Почему же после удачной игры вы вновь возвращаетесь в «Витязь»?
— Видимо, потому что меня так отдают.

— Судя по всему, вы зарекомендовали себя как игрок решающих матчей?
— Не знаю даже. Меня ведь только второй раз приглашают в команду в конце сезона. В прошлом году повезло — выиграли Кубок Гагарина.

— Судя по всему, вы фартовый (смеется).
— Вот если и на этот раз победим, тогда точно фартовый.

— Наверное, обидно было покидать Казань?
— В общем-то да. Но дело в том, что, когда туда ехал, меня в «Витязе» сразу предупредили: мол, поиграешь до конца сезона и, какой бы ни был результат, потом вернешься обратно. Так и получилось.

— На этот раз ситуация другая?
— Пока не знаю, на днях буду разговаривать с руководством команды, и все решится. Хотя, наверное, меня вновь вернут обратно. В общем, поживем — увидим.Кстати, я хочу красивый купить лак для ногтей в подарок своей жене.

— Интересно поиграть в Питере?
— Конечно! В этом сезоне, с таким подбором игроков, СКА может решать самые серьезные задачи. Мне было бы очень интересно выйти на лед бок о бок с такими ребятами, как Яшин, Зубов… Поучиться у них, посмотреть, как они готовятся к матчам, тренируются, играют…

— Нападающий «Витязя» Алексей Кознев вам что-то рассказывал про свой бывший клуб, где провел много лет?
— С ним мы особо не говорили. Пообщался с другими ребятами, в частности с Алексеем Петровым. Еще Юру Трубачева знаю. Мы вместе выступали в Череповце. Кстати, в свое время я уже играл в СКА — во второй команде. Тогда нас тренировал Сергей Черкас.

— Какие о том времени остались воспоминания?
— Все очень понравилось! Мы играли и учились в школе Олимпийского резерва № 2. Были молодыми, нам все нравилось: большой город. В общем, играли, влюблялись. В городе на Неве встретил первую любовь. Помню, когда потом уезжал, мне было так больно, плохо. Привык, видимо.

— Сейчас вы, наверное, уже женаты…
— Нет, я свободен.

— После «Витязя» вам, наверное, не надо привыкать к североамериканскому тренеру?
— Это не имеет значения. В высококлассных командах всегда все объяснят: как и что делать.

— Пошлый сезон показал, что питерцам не хватает огонька, характера. «Витязь» в этом упрекнуть никак нельзя. Достаточно вспомнить недавнюю драку стенка на стенку с «Авангардом». Наверное, армейцам к плей-офф нужны ребята, которые за сдачей в карман не полезут?
— Есть немного (смеется).

— Ваш друг Алексей Петров тоже не робкого десятка…
— Он вообще у вас тафгай местный.




дата: 20.11.13 просмотров: 870
     
 

Вы читали: Глеб Клименко В высококлассных командах.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Глеб Клименко играл в СКА
— Все очень понравилось! Мы играли и учились в школе Олимпийского резерва № 2. Были молодыми, нам все нравилось: большой город. В общем, играли, влюблялись. В городе на Неве встретил первую любовь. Помню, когда потом уезжал, мне было так больно, плохо. Привык, видимо.

Глеб Клименко я свободен
— Нет, я свободен.

Андрей Зюзин игрокам всегда следует знать
«Металлург» — хорошая, организованная команда. Магнитогорцы вышли против нас с боевым настроем — хотели выиграть встречу. Но мы знали, против кого предстоит играть: настроились против них как надо. Нам удалось грамотно использовать большинство и использовать свои моменты. К

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости