Команды

 

Сергей Черкас Хороший нападающий

 

Питерский СКА приучил своих болельщиков к тому, что каждое новое приобретение команды — неожиданность. На этот раз армейцы усилились отнюдь не Ковальчуком, но весьма добротным нападающим — Глебом Клименко из «Витязя». Как выяснилось, город на Неве не чужой для форварда. Около десяти лет назад ему уже доводилось играть в питерской команде. Больше того, он выступал под руководством нынешнего тренера СКА Сергея Черкаса.

— В свое время Глеб Клименко и Леша Петров играли под моим руководством в молодежной команде. И очень прилично играли! — признался Черкас. — Им тогда лет по пятнадцать было. Это возраст, когда происходит становление хоккеиста. Мы плодотворно работали с этими ребятами полтора сезона. Заняли первое место в своей группе Северо-Запада и вышли в финал чемпионата, став четвертой командой в стране. А тогда в составе соперников были такие ребята, как Фролов, Свитов, Чистов… В общем, с 2000 года ни одна из питерских команд не приближалась к этому результату.

— Что было дальше с вашей командой?
— К сожалению, после этого Ишматов решил меня уволить. Кстати, меня интересует быстрый и недорогой ремонт дизельных двигателей.

— Почему?
— Кто его знает, наверное, потому что хорошо сыграли. Рекомендовал ему оставить в команде Петрова и Клименко. Но, к сожалению, никто ко мне не прислушался, и ребята поехали играть в разные клубы. Петров в Нижнекамск, Клименко в Белгород.

— Что можете сказать об игре Клименко?
— Хороший нападающий, быстрый, техничный, по-спортивному злой. Самое главное его качество — умение забивать. Так было и в молодежной команде, так есть и сейчас. Обладает этот парень так называемым голевым чутьем. Плюс ко всему он праворукий игрок, а такие в нашем чемпионате в цене.

— Что можете сказать о его характере?
— Он абсолютно командный игрок. Думаю, должен спокойно влиться в коллектив. Хотя, конечно, его приход в СКА не всем ребятам понравится. Конкуренцию никто не отменял. Все прекрасно понимают, что он может занять чье-то место.

— С кем в тройку планируют поставить новичка?
— Трудно сказать. Барри Смиту нужно некоторое время, чтобы присмотреться к нему.

— Для вас приобретение Клименко стало сюрпризом?
— Нисколько. Мы регулярно просматриваем статистику игроков, и особенно в тех командах, которые не попадают в плей-офф. Смотрим, кто бы мог нам помочь успешнее сыграть в плей-офф. Показатели Глеба оказались одними из лучших, поэтому мы не могли не обратить на него внимания.




дата: 15.11.13 просмотров: 894
     
 

Вы читали: Сергей Черкас Хороший нападающий.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Глеб Клименко на вес золота
— Разумеется, в такой команде каждая ошибка на вес золота. Здесь все четко: есть серьезная задача, и люди поэтапно идут к цели. Да, в «Витязе» мне приходилось выполнять большой объем работы, бывало, уставал очень сильно. Сейчас от меня требуется выполнить определенную задачу, но

Сергей Брылин Трудно сказать
— Трудно сказать. Четыре раза с ними играли, и каждый раз нам попадалась новая команда. Так что даже не могу понять, какие они есть на самом деле.

Вячеслав Быков совершенно спокойно
— Да совершенно спокойно. Это даже не давление. То, что по спорным вопросам звучат разные мнения — это нормально. Я же просто объяснил свою позицию

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости