Команды

 

Алексей Жамнов никакого значения

 

Еще не стихло эхо от сенсационного возвращения в ЦСКА легендарного Вячеслава Фетисова, сыгравшего 11 декабря за родную команду против СКА, как любителей хоккея ждало известие еще об одном громком «камбэке». 39-летний генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов планирует провести остаток сезона в качестве игрока.

– Когда собираетесь выйти на лед?

– Пока по регламенту тренироваться с командой на льду я не имею права. Пару деньков хочу позаниматься в зале под присмотром специалиста, и только потом на лед.

– Стало быть, в четверг на утренней тренировке мы вас не увидим?

– Вряд ли, надо хорошенько позаниматься в зале.

– А когда планируется ваш дебют в КХЛ? Может, в ближайшую субботу, когда «Витязь» будет принимать «Нефтехимик». Как-никак выходной, много болельщиков придет…

– Это исключено! Тише едешь – дальше будешь. Для начала надо форму набрать.

– Но вы же продолжаете выступать за подольский «Витязь» на первенство Московской области, где играет немало бывших известных мастеров?

– Гоняю шайбу, когда позволяет время…

– Значит, все-таки форму поддерживаете?

– А это с какой колокольни посмотреть. Уровень КХЛ-то совсем другой. Поймите, мое возможное возвращение – это не пиар-ход. Мне совсем не надо, чтобы над Жамновым посмеивались: мол, выполз на площадку с целью вписать свое имя в историю. Я реально собираюсь играть. Ведь в Чехове Жамнова-игрока помнят по локаутному сезону, когда я помог «Витязю» пробиться в суперлигу. Хотел продолжить выступать в России, обещал руководству чеховского клуба, но неотложные дела вернули меня за океан, в НХЛ. Так что в какой-то мере перед «Витязем» у меня старый должок, который теперь собираюсь вернуть.

– Если все получится, вы сыграете в КХЛ только один матч, как Фетисов?

– Нет, если уж вернусь, то доиграю до конца сезона.

– Так ведь «Витязь» давно потерял шансы попасть в плей-офф!

– Это не имеет никакого значения! Мы строим новую команду. И нашей молодежи сейчас очень нужна помощь опытных игроков. Кстати, меня интересует покупка картриджей по низкой цене.

– С кем собираетесь сыграть в одном звене?

– Если выйду, то с Саймоном. Чтобы никто не тронул, – улыбается Жамнов.

– В центре нападения?

– В центре! Я ведь распасовщик. Будем плести комбинации.

– Когда в последний раз играли на профессиональном уровне?

– В НХЛ за «Бостон». В начале января 2006 года в матче с «Тампой» я сломал лодыжку. Пришлось пропустить Олимпиаду в Турине. А ведь так хотелось выиграть еще одну медаль… В моей коллекции уже были олимпийские награды всех достоинств – золотая, серебряная и бронзовая. Та травма вообще поставила крест на моей карьере.




дата: 15.11.13 просмотров: 767
     
 

Вы читали: Алексей Жамнов никакого значения.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мартиньш Карсумс с ними всегда непросто
Ну, возможно, что так. Действительно стиль отличается, немного другая игра, и с ними всегда непросто. Не знаю, идет ли это на пользу. Главное, что мы сумели выиграть, а затем победить «Лев».

Станислав Чистов Мы идем дальше
Можно, но все-таки у нас в команде два десятка игроков и все они внесли свой вклад в этот успех.

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Алексей Жамнов Надо смотреть как усилить Атлант
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов сказал, что он не верит в то, что «Атлант» и «Витязь» будут объединены в один клуб.

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального



Поиск
Горячие новости