Команды

 

Виталий Аникеенко Совсем неудивительно

 

Защитник ярославского «Локомотива» Виталий Аникеенко в преддверии матча регулярного чемпионата КХЛ против подмосковного ХК МВД отметил, что его команда уже оправилась от разгромного поражения от ЦСКА (1:6) и готова дать бой своему главному конкуренту в борьбе за первое место в дивизионе Тарасова.

- Мы всей командой тщательно проанализировали свои ошибки в матче против армейцев и договорились друг с другом, что так играть дома просто недопустимо. Подобные матчи нужно забывать сразу после разбора, что мы и сделали. Сосредоточились на подготовке к игре против ХК МВД.

- Очные встречи между соперниками за лидерство обычно называют «битвой за шесть очков». На ХК МВД у «Локомотива» особый настрой?

- До конца регулярного чемпионата осталось совсем немного матчей, так что, на мой взгляд, каждая игра сейчас имеет важнейшее значение. И настрой всегда один: взять три очка. Конечно, за первое место мы спорим с ХК МВД и «Атлантом», и это - особые соперники для нас. Но, чтобы возглавить таблицу дивизиона, нужно выигрывать все матчи, а не только побеждать прямых конкурентов. Кстати, хочу купить автоклав недорого.

- Насколько удивительно для вас нынешнее лидерство в дивизионе ХК МВД?

- Совсем неудивительно. Это очень хорошая, сильная команда, ее игроки строго выполняют тренерские установки. К тому же, в ней играет такой хоккеист как Алексей Кудашов, который всегда поможет, подскажет, взбодрит.

- Кудашов, к сожалению, сейчас травмирован и, похоже, выбыл до конца сезона.

- Да, я знаю, но, уверен, его присутствие в команде все равно ощущается. А Алексею хотелось бы пожелать скорейшего выздоровления! Пусть быстрей возвращается в строй, и чтобы травм было поменьше!

- В трех последних матчах ХК МВД потерпел три поражения – в основное время, дополнительное и по буллитам. Мотивация у подопечных Олега Знарока высокая.

- Не сомневаюсь, что соперник приедет только за победой! И три поражения не означают, что у команды спад. Если посмотреть на общие результаты, видно, что проигрывают все. Даже лидеры. Кто-то меньше, кто-то больше, но без поражений никто не выступает. Сейчас идет самый тяжелый отрезок в чемпионате: игры через день, нужно выложиться по максимуму, все силы бросить на них. Потом наступит перерыв, можно будет восстановиться и начать серьезную подготовку к плей-офф. Но это чуть позже, а сейчас все мысли только о предстоящем матче: надо сыграть надежно, дисциплинировано.

- Что касается дисциплины, хоккеистам «Локомотива», наверное, нужно быть особенно внимательными. В нынешнем сезоне игроки ХК МВД забили ярославцам больше половины шайб как раз в неравных составах.

- Я думаю, тренеры, на традиционной предматчевой установке обратят наше внимание на этот факт. Но вообще-то в любом матче нужно как можно меньше удаляться и строже играть в обороне. Это не новость, это одна из составляющих успеха.

- В нынешнем сезоне соперники встречались уже дважды: в Ярославле выиграли железнодорожники, в Балашихе – «милиционеры», причем практически с одинаковым счетом: 4:1 и 4:2, соответственно. Означает ли это, что немаловажную роль в этих матчах играет фактор своего льда?

- Я был бы не против, если бы этот фактор сказался в ближайшем матче. Но, чтобы стать первыми в дивизионе, все равно нужно будет побеждать ХК МВД и в гостях тоже. Других вариантов нет. Хотя, конечно, при поддержке своих трибун играть легче, чем на выезде. А сейчас нам, к тому же, нужно реабилитироваться перед болельщиками за ужасную игру против ЦСКА. Поэтому настрой у нас, сами понимаете, только на победу.




дата: 15.11.13 просмотров: 824
     
 

Вы читали: Виталий Аникеенко Совсем неудивительно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Калянин сыграли неплохо оба матча
— Думаю, это плюс для нас. Конечно, чуть-чуть трибуны будут давить, но ведь они же и погонят нас вперед. Играть будет легче. Выиграть в плей-офф хотя бы матч на льду соперника — считаю, это хорошо, но, с другой стороны, все-таки сейчас при

Олег Пиганович игра к тому времени уже разладилась
После такого поражения нам обязательно нужно побеждать, но не стоит искать дополнительной принципиальности в том, что в «Атланте» много бывших спартаковцев. Мы ко всем соперникам готовимся одинаково. Нам все равно: что «Атлант», что Уфа или Магнитогорск.

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.  

Владимир Крикунов мы получили возможность контратаковать
«Ак Барс» выиграл у «Атланта» со счетом 6:3 в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. По ходу встречи казанцы уступали 0:3.

Зачем нужен торт из подгузников?
И после того, как мы вкратце рассказали о происхождении этого замечательного вида хобби, которое при умелом обращении вполне может перерасти в прибыльный бизнес, у вас наверняка появятся вопросы. 

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.

Алексей Васильченко: "Атлант" нас "душил" во втором периоде
Защитник челябинского «Трактора» Алексей Васильченко прокомментировал матч, в котором «Трактор» обыграл подмосковный «Атлант» со счетом 4:1.



Поиск
Горячие новости