Александр Могильный Мне сложно

Александр Могильный побывал в стенах родного клуба. Знаменитый воспитанник ЦСКА рассказал, чем он сейчас занимается, а также признался, что армейский клуб на правильном пути.

- Александр, в последнее время о вас в прессе очень мало информации. Но болельщиков и, признаться, нас интересует, чем вы сейчас занимаетесь?
- На данный момент я помогаю хоккейному клубу «Амур» в плане селекции игроков, стараюсь как-то и морально, и советом поддержать клуб в развитии хоккея в Хабаровске. В остальном – домашние дела, семья (улыбается).

- Давно вы сотрудничаете с хабаровским клубом?
- Уже второй сезон.

- Большую часть времени проводите в Хабаровске или в Америке?
- Я живу в Америке. 4-5 раз в год приезжаю в Хабаровск. Однако это не значит, что все остальное время я ничего не делаю (улыбается). Я постоянно на связи с игроками и агентами. А, когда приезжаю в Хабаровск, провожу там довольно длительное время, особенно перед началом сезона.

- В «Амуре» очень хорошие легионеры: защитник Нолан Прэтт, обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй», и нападающий Дэвид Линг, один из лучших форвардов АХЛ. Можно ли сказать, что этих игроков вы нашли в Северной Америке?
- Я бы не хотел говорить, что это именно я их нашел. Просто где-то в чем-то посоветовал. Нужно еще учитывать тот факт, что наша команда в географическом плане удалена от всех, поэтому не так легко, я бы даже сказал, сложно пригласить какого-то хоккеиста играть за команду «Амур». В первую очередь, это очень серьезные нагрузки, перелеты, а многие и вовсе не знают, где находится Дальний Восток. В этом случае уже подключаюсь я, и у меня довольно-таки хорошо получается объяснять, где находится Хабаровск (улыбается). Конечно, есть ряд вопросов, но, я думаю, что мы двигаемся в правильном направлении. Как и хоккейный клуб ЦСКА, вязли курс на омоложение состава, пытаемся воспитывать своих ребят, потому что у нас нет другого выхода – только этим путем, считаю, мы можем добиться каких-то результатов.

- Отличный пример – Сергей Плотников, местный воспитанник…
-  Согласен. По окончании прошлого сезона мы приняли решение сделать ставку на своих воспитанников и за это я  готов взять на себя ответственность. Я настаивал на том, что в Хабаровске нужно развивать свою школу хоккея.

- Второй сезон в России существует Континентальная хоккейная лига. Что вы можете о ней сказать?
- Я думаю, новая лига идет в правильном направлении. Конечно, должно пройти какое-то время, чтобы получить результат, хотя, на мой взгляд, промежуточный результат уже очевиден. Кстати, хочу купить эллиптический тренажер для похудения, сбросить лишний вес.

- ЦСКА в этом сезоне тоже сменил курс, направленный на возвращение к своим победным традициям. В межсезонье в клубе сменилось руководство. Вы можете как-то прокомментировать эту ситуацию?
- Мне сложно комментировать что-то о ЦСКА, так как в данный момент я очень далек от армейского клуба. Знаю, что легендарный клуб возглавляет Вячеслав Александрович Фетисов. Думаю, так и должно быть, потому что этот человек всю свою жизнь отдал красно-синим цветам, и он видит, как все это должно развиваться.

- По крайней мере, все ждут, что ЦСКА вновь станет тем самым грозным ЦСКА
- Опять же наивно полагать, что с завтрашнего дня станет намного лучше, чем вчера. Это сложный процесс. Помимо привлечения дополнительных спонсоров, нужно развивать школу, воспитывать своих игроков, которые останутся в клубе и будут возрождать былые традиции.

- В декабре 2009 года в матче против СКА Вячеслав Александрович вновь вышел на лед. Удалось посмотреть эту встречу?
- Да, мне удалось посмотреть этот матч! Вячеслав Александрович выбрал серьезного соперника. Конечно, сложно в таком возрасте выглядеть на равных, но Фетисов не побоялся – молодец.

- Примеру Фетисова планирует последовать Алексей Жамнов. Александр, а вы бы рискнули?
- Я даже не задумывался никогда над этим вопросом (смеется). Думаю, что этот вид спорта все-таки для молодых людей. Моя карьера игрока осталась позади, и возвращаться на лед я не собираюсь.

дата: 14.11.13 просмотров: 3897

Вы читали: Александр Могильный Мне сложно.

Александр Могильный нападающими уровнем выше
Если вы об увеличении финансирования, то, откровенно говоря, нам приходится довольствоваться тем, что есть. Хабаровский край – не самый богатый регион в стране. Поэтому «Амур» комплектуется теми игроками, которых может себе позволить. Конечно, нам бы хотелось усилиться четырьмя

Александр Блинов опыта не хватило
– С подозрением относятся те, кто никогда здесь не играл. Но когда они приезжают сюда и видят условия для работы, то быстро меняют мнение. В Хабаровске все создано для хоккея.

Сергей Шепелев не нужно сравнивать прошлый сезон и этот
По крайней мере, до сегодняшней игры мы шли на восьмом месте в восточной конференции. Очевидно, что нам не нужно сравнивать прошлый сезон и этот – сейчас нам намного сложнее, и отношение команд-соперниц к нам совсем другое, в первую очередь. Наша основная задача – попасть в плей-офф, и

Сергей Федоров в ЦСКА
 Новичком ЦСКА стал и Сергей Федоров – теперь генменеджер армейцев. Впрочем, Сергей Викторович подчеркнул, что еще не завершил карьеру хоккеиста. И может быть, сыграет за команду, в которой последний раз выступал в 1990 году.

Рафик Якубов нонсенс
Директор нижнекамского клуба Рафик Якубов изначально подозревал, что палки в колеса «Нефтехимику» вставляет клуб АХЛ «Сарния», где последние два сезона играл Якупов.

Буре: возвращение Фетисова в хоккей - вопрос времени

Широков: наш клуб потерял великого игрока и человека