Олег Сорокин надо попасть в восьмерку

Защитник рижского «Динамо» Олег Сорокин считает бывшего наставника «Локомотива» Кари Хейккиля одним из лучших тренеров, под чьим руководством ему приходилось работать.

Олег, за Вашу карьеру Вы успели поиграть в большом количестве клубов. Можете назвать пару партнеров, выступление в одной команде с которыми особо отложилось в памяти?

- Во-первых отмечу Сандиса Озолиньша. Мы вместе никогда ранее не выступали, но сейчас, уже в первый год, очень неплохо понимаем друг друга. Играть с таким мастером – одно удовольствие! Когда я играл в Словакии ( HC Slovan Bratislava ), мне посчастливилось выходить на лед вместе с легендой словацкого хоккея – Здено Цигером. Не могу сказать, что еще играл с какими-то большими «звездами», но если вспоминать наших хоккеистов, то стоит отметить Славу Фандуля, ведь помимо сборной Латвии, я играл с ним еще в Финляндии. Это тоже великолепный мастер.

В каких клубах, на Ваш взгляд, были созданы самые лучшие условия для работы, исключая рижское «Динамо»?

- Тепло вспоминаю выступления в финской SM-Liiga за Assat из города Пори. Неплохо дело поставлено и в Швеции, но там было трудновато в том плане, что шведы считают себя самыми лучшими игроками в мире. По большому счету комфортнее всего я чувствовал себя в Финляндии, ведь я провел там немалую часть своей карьеры.

С каким тренером легче всего работалось?

- Не знаю, подходит ли тут слово «легче», но однозначно один из лучших тренеров, под руководством которого мне довелось выступать - финский специалист Кари Хейккиля. У меня с ним сложились очень хорошие отношения. Достаточно сказать, что он взял меня в свою команду в то время, когда в другой команде у меня было что-то вроде кризиса. Очень хотелось оправдать доверие, ведь здорово, когда ты чувствуешь, что в тебя верят.

Насколько легко легионеры вписались в коллектив «Динамо», и у кого адаптация, на Ваш взгляд, прошла легче – у нынешних легионеров или у прошлогодних?

- С одной стороны можно сказать, что «прошлогодние» ребята лучше влились в коллектив, но с другой стороны, и о нынешних легионерах не могу сказать абсолютно ничего плохого. Может быть даже они лучше и приятнее в общении, но очевидно, что в прошлом году иностранцы доминировали, и тренер им больше доверял. Все-таки у нынешнего состава легионеров нет такой определяющей роли в команде.

С кем из игроков «Динамо» у Вас сложилось наилучшее взаимопонимание?

- Во-первых хотелось бы отметить Родриго Лавиньша, с которым я несколько лет играл в сборной. Более того, мы оба воспитаники «Латвияс берзс», давно дружим, даже в свое время жили в одном районе. Сейчас я выхожу на площадку вместе с Сандисом Озолиньшем, но это не мне судить – как у нас получается. Также мне нравится играть в паре с Кришьянисом Редлихсом. Да я считаю, что взаимопонимание можно найти с любым партнером.

Что будет считаться успешным выступлением для «Динамо» в текущем сезоне?

- Прежде всего нам надо попасть в восьмерку, а далее постараться пройти первый раунд плэй-офф. Или я скажу так: достойно выступить в первом круге игр на вылет. Кстати, хочу обратиться в центр обработки данных завтра.

Кого Вы можете выделить из молодых игроков системы рижского «Динамо» ?

- На мой взгляд, самым перспективным защитником на данный момент является Гунтис Галвиньш. Также неплохой потенциал у Оскара Цибульскиса, просто ему нужно немного добавлять. Мне не так часто получалось следить за молодежью, поэтому не могу с абсолютной уверенностью о них судить. Хотя, вот Робертс Букартс способен стать лидером. У него есть все предпосылки для этого. Он не боится играть в свой хоккей, и не стесняется брать игру на себя. Мне кажется, что это очень важно.

Кто, на Ваш взгляд, сейчас является лучшим хоккеистом Мира?

- Александр Овечкин.

Знаменитый «сорокинский пируэт». Исполнение данного элемента происходит спонтанно или Вы планируете такой красивый ход заранее?

- Во-первых, мне приятно слышать, что пируэт, оказывается, признан знаменитым (смеется), но, конечно, все приходит по ситуации на площадке. Я иду за шайбой, знаю в какой угол сейчас покачусь и вижу – вот появилась возможность крутануть. Думаю, что этот элемент часто ведет к обострению, и я не исполняю пируэт только для публики. Хотя, не скрою, мне приятно то, как люди реагируют на мои действия. Более того, я думаю, что болельщики обратили внимание на то, что я никогда еще не потерял шайбу, исполняя данный элемент.

дата: 11.11.13 просмотров: 1092

Вы читали: Олег Сорокин надо попасть в восьмерку.

Сергей Гимаев Динамо спасло тот финал
В прошлом году я приезжал в Омск, когда «Авангард» вел 3-1. Жили в центре города, кушали в хорошем ресторане. Владелец заведения нам сообщил, что для «ястребов» уже начали бронировать столики, чтобы обмыть золото. Это отвлекало, не хватало сосредоточенности. А

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Стивен Диксон я очень рад быть частью команды
Сергей – очень хороший игрок. Может играть и в силовой хоккей, но при этом очень техничный. Здорово, что снова будет выступать за одну команду. Я знаю Марка Флада, раньше с ним пересекались в Канаде. Есть еще несколько хоккеистов, чьи имена мне хорошо известны, но лично я знаком с ними не был.

Борис Майоров сейчас тренерами наших клубов становятся известные игроки
Очень надеюсь, что и у Александра Смирнова и Алексея Кудашова в «Атланте» все получится. Кстати, Хейккилю в минском «Динамо» сменил белорус Александр Андриевский, прошедший юрзиновскую школу в «Динамо» московском.

Положительные и отрицательные стороны выхода на Металлург в первом раунде п ...
В этом сезоне «Сибирь» дважды обыграла одного из фаворитов Востока, причем на выезде еще более увереннее, чем дома. Можно сказать, что сталевары – «наш клиент» и далеко не так страшен, как кажется со стороны.

Трактор выиграл в Риге у Динамо со счетом 3:1
В столице Латвии «Трактор» выиграл в тяжелом матче у рижского «Динамо».