Виталий Самойлов здесь нельзя

Олимпийский чемпион 1988 года Виталий Самойлов, постоянно проживающий в Риге, по полочкам разложил нынешний состав прибалтийского клуба, который уже сегодня в 19 часов в Ледовом сыграет с лучшим клубом «Запада» — СКА.

— Какими получатся эти два первых питерских матча?
— Будет крайне тяжело обеим командам, так как, я думаю, «Динамо» настроится на СКА и бросит вызов одному из главных претендентов на Кубок Гагарина. В прошлом сезоне для обеих команд плей-офф получился на редкость коротким. И армейцы, и рижане проиграли московскому «Динамо» и «Спартаку» соответственно все три матча в первом же раунде. Так что пришла пора игрокам обеих команд радовать своих фанатов.

— Что думаете о вратарях рижского «Динамо»?
— Самым внимательным образом слежу за игрой вратарей рижского клуба и прихожу к мнению, что в нынешнем сезоне эта линия — далеко не самое сильное звено в команде Юлиуса Шуплера. Масальскис проводит неплохой сезон, но я знаю, что он может и должен играть еще сильнее. А что касается Прусека, то он держит свой уровень, но не более того.

— Что мешает рижским голкиперам играть стабильнее?
— Думаю, отсутствие хорошего тренера вратарей. Я уже много говорил в интервью вашему изданию, что у игроков этого амплуа особая психология и понять стража ворот может только голкипер, сам поигравший на серьезном уровне.

— Такой, как вы?
— Не вижу смысла заострять внимание на моей персоне. Могу предложить более оптимальный вариант: Артур Ирбе, который сегодня не востребован в родной Риге, но с успехом помогает адаптироваться в США Семену Варламову в «Вашингтоне». Ирбе был блестящим вратарем и прекрасно знает все особенности подготовки голкиперов к решающим играм сезона. Тренера вратарей не хватило и сборной Латвии на Олимпийских играх в Ванкувере.

— Идем дальше. Линия обороны. Что из себя представляют защитники рижан?
— Здесь два столпа. Первый — Сандис Озолиньш, он много лет провел в НХЛ, выступая за «Сан-Хосе», «Колорадо», «Каролину», «Флориду», «Анахайм», «Рейнджерс», а в этом сезоне вернулся в КХЛ. Второй же Родриго Лавиньш, который хотя и не дорос до НХЛ, но, несмотря на свой возраст (35 лет), сейчас в очень хорошей форме. Все остальные ребята в рижском «Динамо», считаю, играют на своем уровне и особых звезд с неба не хватают. Кстати, хочу купить купить консультант плюс для ведения бухгалтерии.

— Главный козырь латвийцев — нападение?
— Да. И здесь нельзя не сказать про Марцела Хоссу. Человек, который два последних сезона стабильно забивает по тридцать шайб за чемпионат и показывает на редкость стабильную игру. Хосса — лидер, системообразующий игрок для рижан. Думаю, именно такого бомбардира не хватило латвийцам в Ванкувере. Посмотрите, как он здорово прибавил в решающих играх. В тех матчах, когда решалось, где будут рижане: в плей-офф или дома перед телевизором. Этот парень буквально за уши втащил свою команду во второй этап соревнований.

— С Ригой второй год работает словацкий специалист Юлиус Шуплер.
— Да, и на протяжении всего этого времени в Риге ходят разговоры о том, что в «Динамо» произойдет смена главного тренера. Очень требовательная публика ждет от своих только побед, и когда команда не выигрывает, то во всем виноват главный тренер. Но Шуплер удар держит и второй год приводит своих в плей-офф. Завидное постоянство.

— В Риге лучшая в лиге поддер­жка команды. Трибуны гонят своих парней в атаку.
— Да, болеть в Риге всегда умели. Команду поддерживают на все сто процентов. Фанаты умеют завести «Динамо», и за клуб переживает вся страна. Но я не думаю, что игрокам СКА будет сложно играть в атмосфере рижской арены. Питерские болельщики «голосят» не хуже рижских.

дата: 11.11.13 просмотров: 1049

Вы читали: Виталий Самойлов здесь нельзя.

Сергей Гимаев Счёт в матче
— Более чем. Учитывая, что два периода рижане полностью контролировали ход встречи. Но затем случился тот злополучный для них отрезок, длиной в три минуты, когда в их ворота залетало всё, что можно. Тем не менее, уверен, что во второй игре «Динамо»

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире.

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.