Команды

 

Андрей Назаров Сломался лидер

 

Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров подвел итоги выступления команды в плей-офф.

- Сезон "Трактора" завершен. Готовы подвести его итог?

- С одной стороны, команда под руководством моего штаба третий сезон подряд вышла в плей-офф и одержала первую кубковую победу. С другой - есть ощущение, что на экваторе серии мы нащупали не самые сильные места "Магнитки" и могли сыграть с этим суперклубом еще эффективнее. Очень не хочется так рано завершать сезон - сил еще вагон.

- В третьем периоде вы вели - 2:1 и контролировали ход матча. И тут в концовке последовали два удаления подряд в исполнении "золотого свистка" России Буланова. Нет ощущения, что четвертый матч серии у вас "украли"?

- Нет, нас не убили. Ведь в овертайме арбитры многое нам компенсировали и дали шанс, зафиксировав у "Магнитки" несколько удалений. Вообще же это было лучшее судейство в моей кубковой карьере в России. Особенно на фоне прошлогоднего плей-офф.

- Чего не хватило для победы?

- Нам помешали травмы ведущих защитников. Сломался лидер обороны Сазонов, с повреждением играл перспективный Конев. Плюс дисквалификацию получил наш лучший снайпер Скачков. Вообще же у нас одна из самых молодых команд в лиге, составленная во многом из своих воспитанников. Это очень важный момент для развития всего российского хоккея.

- "Магнитку" вы основательно помяли. Хватит ли у этой возрастной команды сил на серию с "Ак Барсом"?

- Такой опытный специалист, как Валерий Белоусов, обязательно что-нибудь придумает.

- Болельщики, с которыми в начале сезона у вас был конфликт, проводили "Трактор" овацией.

- Да, в сезон мы входили непросто. Где-то я погорячился, где-то наши болельщики палку перегнули. Но ничего страшного - вся эта ситуация только увеличила интерес к нашему клубу по всей России. Я, кстати, всячески культивирую максимализм челябинского зрителя. Пусть у нас третий снизу бюджет в лиге - планы у "Трактора", у его поклонников всегда будут наполеоновские. К слову, буду честен: свое обещание болельщикам я все-таки не выполнил - мы не вышли во второй круг плей-офф, хотя были близки к решению задачи. Кстати, мощные холодильные камеры различного назначения можно купить и в интернете.

- Хоккейная Россия продолжает обсуждать инцидент в соседнем с Челябинском Екатеринбурге, где запасного вратаря "Салавата" Колесника болельщик рубанул клюшкой по голове. Ваш комментарий.

- Когда мы недавно играли с "Автомобилистом", похожий, хотя и не столь драматичный инцидент произошел с нашим защитником Гренье. Честно говоря, уже тогда у меня возникло желание одного горячего человека успокоить, но он убежал. А вообще печально, что на матче такого высокого уровня да еще на глазах у тренеров национальной сборной нашелся товарищ, по которому Россия в эти дни судит обо всем регионе. Хотя на самом деле наш, уральский, болельщик - лучший в КХЛ, он, поверьте, знает о хоккее все.

- Есть информация, что вам уже поступило несколько интересных предложений, в том числе и от клубов КХЛ.

- А вот этот вопрос сейчас обсуждать не готов. Эмоции захлестывают.




дата: 08.11.13 просмотров: 723
     
 

Вы читали: Андрей Назаров Сломался лидер.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Назаров немного подшофе
— Если Евгений Кузнецов решит в Америку уехать, он уедет. Попов захочет уехать — уедет. Эту проблему никак не решишь. Она будет довлеть постоянно. Лучшие будут уезжать. Правда, Дадонов и Войнов уже хотят вернуться обратно.

Андрей Назаров наши лучшие бомбардиры
- Здесь все зависит от желания самих игроков. Тот же Дадонов способен забивать в КХЛ по двадцать голов и больше - как наши лучшие бомбардиры последних двух сезонов Евгений Скачков и Олег Кваша. Вижу и Дадонова, и Войнова ключевыми хоккеистами "Трактора".

Андрей Назаров Попов захочет уехать
— Давно это было, и, возможно, я был немного подшофе (смеется). Не помню всех обстоятельств, но желание уже прошло.

Кузнецов: для нас ведь на самом деле бронза - как золото  
Кузнецов: для нас ведь на самом деле бронза - как золото  

А. Никулин: у нас самые счастливые болельщики в мире
А. Никулин: у нас самые счастливые болельщики в мире

Назаров: похоже, первую сборную придётся оставить
В конце прошлой недели главный тренер сборной России Вячеслав Быков выразил обеспокоенность в связи с назначением одного из своих ассистентов по национальной команде - Андрея Назарова в "Витязь", которое переводило специалиста в категорию совместителей. На следующий день чувства Быкова в



Поиск
Горячие новости