Команды

 

Алексей Михнов Чувствовал себя отлично

 

В воскресенье "Локомотив" выиграл в четвертом матче серии 1/8 финала у "Атланта" - 2:1 ОТ и вышел в четвертьфинал. Итоги противостояния  подвел автор победного гола в овертайме.

- Что касается серии, я думаю, что мы выиграли заслуженно. Может быть, только в первых матчах немного перестраховывались. Откатились назад, создали небольшое количество моментов, но все равно выиграли. А дальше мы контролировали ситуацию.

- Последний матч был самым тяжелым в серии?

- Конечно, ведь дошло до девяностой минуты. И все-таки если у нас еще было право на ошибку, то на соперника, конечно, давление было намного выше.

- В матчах серии ваша команда часто пропускала первой, и потом приходилось проявлять волю. С чем это связано?

- Да ни с чем не связано. Допустим, в предпоследнем матче мы начали здорово. Полностью контролировали ход игры. А потом "Атлант" создал гол буквально из ничего. Мы с командой и тренерским штабом просматривали потом этот момент. Вся наша пятерка была в зоне, а у них только нападающий и защитник. Вроде ничто не предвещало такого, и вдруг бросок - и гол.

- В четвертом матче у вас было несколько хороших моментов, и в итоге все-таки забили. Нервы к этому моменту были уже на пределе?

- Игра так складывалась, что мы с моим звеном не очень много времени провели на площадке. У нас не все получалось. Тренеры дали возможность другим ребятам побольше игрового времени. Поэтому когда меня выпустили в первом овертайме, все уже "подсели", а я, наоборот, был свежий. Чувствовал себя отлично. А нервы… В первом овертайме часто смотрел на часы, а когда начался второй, ни разу не посмотрел на табло. Спокойно все было.

- Какую установку на матч дал Воробьев?

- Выйти и атаковать, создавать моменты, не отсиживаться в обороне. Но при этом если уж приходится обороняться, то очень строго. Никаких вольностей, все должны играть по местам. Но акцент делался на атаку. Мы должны были забивать как можно больше. Кстати, игроки часто посещают медицинский косметологический центр для того, чтобы поддерживать себя в форме.

- Но много голов забить не вышло.

- Вратарь у них, конечно, здорово сыграл. Ничего не скажешь. Вообще серию он (Ян Лашак.) провел отлично. Почему подкачала реализация, не могу сказать. Ребята старались. Моментов было очень много, и рано или поздно это должно было перейти в голы. Так и случилось.

- Как вы считаете, правильным ли решением была отмена буллитов на этой стадии плей-офф?

- Да, я считаю, что это правильно. Но стоит подумать вот о чем. В этом плей-офф в Казани уже игрался третий овертайм, и на следующий день, меньше чем через сутки, команды вышли снова на лед. Было видно, насколько игроки устали. На "Барыс" вообще было жалко смотреть. Возможно, в таких случаях имеет смысл переносить следующую игру на день позже. Потому что столь затяжные матчи отнимают очень много сил.

- Готовы к четвертьфиналу против "Спартака"?

- Мы проиграли оба матча "Спартаку" в этом сезоне. Поэтому в плей-офф постараемся реабилитироваться.




дата: 08.11.13 просмотров: 711
     
 

Вы читали: Алексей Михнов Чувствовал себя отлично.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Михнов Мы должны
— Мы в целом старались играть аккуратно. Но при этом была задача не отсиживаться в своей зоне, идти вперед и создавать моменты. Шансов было много — надо было их использовать.

Алексей Михнов задача была играть на победу
После драматичного поединка «Сибири» с «Атлантом» нападающий победителей и автор одной из шайб Алексей Михнов поделился впечатлениями и ответил на вопросы журналистов.

Алексей Михнов Просто погода и тут ничего не поделаешь
После драматичного поединка «Сибири» с «Атлантом» нападающий победителей и автор одной из шайб Алексей Михнов поделился впечатлениями и ответил на вопросы журналистов.

Артюхин: мы всем нервы потрепали в серии с "Атлантом"  
Артюхин: мы всем нервы потрепали в серии с "Атлантом"  

Якуб Штепанек: очень не хотели играть седьмой матч в Питере &nb ...
Якуб Штепанек: очень не хотели играть седьмой матч в Питере  

Прошкин: лапки кверху поднимать мы не имеем права  
Прошкин: лапки кверху поднимать мы не имеем права  

Радивоевич: уверен, счет 0-2 в серии Череповец не сломал  
Радивоевич: уверен, счет 0-2 в серии Череповец не сломал  



Поиск
Горячие новости