Команды

 

Олег Сорокин Нельзя так сказать

 

О причинах успеха рижского «Динамо» в серии с петербургским СКА рассуждает Олег Сорокин, один из самых опытных защитников прибалтийской команды.

­— Я думаю, мы были сильнее СКА как команда, — первым делом отметил Олег. — У нас очень дружный коллектив, все за одного. В защите старались действовать проще, в атаке где-то импровизировать. В итоге забили армейцам больше, чем они нам.

— Игроки СКА считают, что «Динамо» — неудобный для них соперник. А вы что про СКА думаете?
— Ну, наверное, они правильно считают (улыбается). В сезоне мы выиграли у них одну игру, правда, в другой уступили очень крупно (1:8.). Но каждая игра — новая. И матчи плей-офф отличаются от матчей чемпионата.

— Где вашей команде больше удавались игры — в Петербурге или дома?
— Мне очень понравилась первая игра в Питере (2:0 в пользу «Динамо».). Выложились на сто процентов, строго сыграли в обороне. Если так будем действовать, думаю, сможем пройти в плей-офф далеко.

— Готовились к СКА тщательно? Разобрали соперника «по косточкам»?
— Нельзя так сказать. Все-таки сыграли с Питером в чемпионате четыре игры. Этого хватает, чтобы составить представление. Правда, посмотрели последние матчи СКА в «регулярке». Это тоже сыграло свою роль. Поняли, на каких козырях можем сыграть. Ну выложились опять-таки.

— В чем, на ваш взгляд, СКА уязвим?
­— (Пауза.) Казалось, что мы больше хотели выиграть. СКА выглядел каким-то уставшим. Не знаю, тренеры их перегрузили или что… Но такое впечатление, что армейцы не были готовы физически. И куража у них не было. Кстати, мне всегда интересено узнать про экоспорт что-то новое.

— Перед серией многие специалисты говорили, что у «Динамо» нет шансов в противоборстве со СКА. Это вас раззадорило?
— Я об этом не думал. До Риги, конечно, доходят некоторые сведения, публикующиеся в российской прессе. Ребята читают Интернет. Но на это нельзя обращать внимания. Мало ли что говорят? Это плей-офф.

— Порядок бьет класс. Можно так сказать по итогам этой серии?
— Можно сказать, порядок бьет класс. Можно сказать, команда бьет команду (улыбается).

— На вашем лице много шрамов. Это армейцы постарались?
— Нет, это раньше. Но после матчей со СКА болят другие места. Они уже опухли (смеется).

— Но душа поет?
— Еще как!

— Где-нибудь еще болеют за свою команду так, как в Риге?
— Думаю, в России больше нигде. Это и любовь к команде, и единство на трибунах. У нас болеют все — и фанаты, и простые жители. Это очень помогает.

— Какой совет можете дать игрокам СКА? Они второй год подряд вылетают из плей-офф на ранней стадии.
— Честно говоря, был в шоке, когда приехал играть в Питер и увидел наполовину заполненные трибуны. Болельщики СКА должны понимать, что в плей-офф команду надо поддерживать даже больше, чем в сезоне. Может, они считали, что СКА пройдет Ригу без проблем? Игрокам СКА желаю успешнее выступить в следующем плей-офф.

— Что для этого нужно?
— Не встречаться с нами (смеется).




дата: 08.11.13 просмотров: 804
     
 

Вы читали: Олег Сорокин Нельзя так сказать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юсси Парккила КХЛ становится все популярнее
КХЛ становится все популярнее и популярнее. Даже в мой родной стране — Финляндии — все больше говорят о российской лиге. Это просто замечательно!

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.

Александр Суглобов он молодец выручил нас много раз
После победы над минским «Динамо» нападающий «Сибири» Александр Суглобов подвел итоги встречи и рассказал о том, готов ли он усилить другую команду в преддверии плей-офф



Поиск
Горячие новости