Команды

 

Сергей Михалев без проблем

 

Известный тренер Сергей Михалев, подводя итоги первого круга плей-офф на Востоке, сравнил команду Марека Сикоры с бароном Мюнхгаузеном, а инцидент в Екатеринбурге описал бессмертными словами Шекспира.

- Все самые главные сенсации пока состоялись на Западе, на Востоке же все идет по плану: те, кто должен был пройти дальше, прошел, - отметил Михалев. - Аутсайдеры же сделали свое дело, изрядно потрепали лидеров. Неплохой результат показала команда Андрея Назарова, одержавшая первую победу в плей-офф в своей истории. В уральском дерби была довольно упорная борьба, команда у Андрея Назарова своеобразная, с определенным стилем игры, они проиграли "Магнитке" уже семь матчей, должны же были в конце концов хоть один выиграть. Два матча в этой серии завершились в овертайме, но все-таки в победе "Магнитки" никто не сомневался.

- Какое впечатление оставил действующий обладатель Кубка Гагарина казанский "Ак Барс"?

- Судя по счету в серии - 3:0, "Ак Барс" показал стопроцентный результат, но с учетом овертайма в первой встрече казанцы сыграли практически четыре матча. Без интриги в этих матчах не обошлось: дважды, играя в гостях, казахстансике "барсы" уверенно вели в счете, и "Барысу" попросту не хватило опыта и хладнокровия, чтобы удержать преимущество. Ну а в Астане более мастеровитые казанцы дожали соперника. В общем, "Барыс" провел сезон очень достойно, "Ак Барс" же понес большую потерю: без Даниса Зарипова казанцам будет сложно отстоять Кубок Гагарина.

- Насколько оправдала себя замена послематчевых буллитов на овертаймы?

- Думаю, все-таки, овертаймы - более справедливый способ выявить победителя, чем буллиты. Но вот эта система, когда команды играют два дня подряд, требует доработки. А если будет пять овертаймов? Надо как-то эти матчи разводить, иначе у ребят совсем не остается времени на восстановление - лишь несколько часов, чтобы поесть, поспать, и снова в бой. Все-таки, в плей-офф мы хотим видеть красивый и качественный хоккей, а не смотреть, как еле живые хоккеисты пешком по полю ходят.

- В паре "Нефтехимик" - "Авангард" вы предвидели упорное противостояние, однако, серия закончилась со счетом 3:0 в пользу нижнекамцев...

- Результат серии меня, конечно, удивил. Однако, кто же мог предполагать, что руководители омского клуба рискнут поменять тренера за день до первого матча? Честно говоря, я не понимаю, где здесь логика. Если вы хотели менять тренера, то, наверное, нужно было это делать раньше, за месяц до плей-офф, как это сделал "Локомотив", пригласив Петра Воробьева. К тому же, надо учитывать, что Воробьев в Ярославле - человек отнюдь не чужой, а здесь приехал товарищ, который ни слова по-русски не понимает. Наивно было предполагать, что за один день он сумеет научить людей играть, вдохнет в них жажду борьбы, и с его именем на устах они будут ложиться костьми и умирать. В любом случае, эта авантюра себя не оправдала: хуже результата, чем 0:3 в серии точно не было бы. Потому что хуже просто не бывает. Был молодой тренер, которому выдали кредит доверия, теперь кредит кончился, надо людей убирать... Что ж, финских тренеров в Омске еще не было, теперь будет целая колония: они любят привозить с собой целую бригаду - специалистов по физподготовке, тренеров вратарей... Ну что ж, в Финляндии тоже много безработных, почему бы не разжиться на кэхаэловских-то деньгах? Так или иначе, сезон Омск завершил бесславно. А у Володи Крикунова подобралась очень крепкая команда: "Салавату" придется с "Нефтехимиком" непросто. Кстати, оборудование для производства сухих строительных смесей я планирую купить уже завтра.

- А вот главному фавориту Кубка Гагарина "Салавату Юлаеву" для победы над скромным "Автомобилистом" понадобилось четыре мачта...

- "Салават" должен был проходить "Автомобилист", и сделал это без проблем. Хотя, в третьем матче у уфимцев возникли небольшие проблемы с настроем, но зато в четвертом получился разгром. "Автомобилист" же свой план на сезон не просто выполнил, а перевыполнил - в плей-офф они вышли, у фаворита в первом домашнем матче выиграли, еще на один подвиг у ребят попросту не хватило ни сил, ни мотивации. Не каждый же день, как барон Мюнхгаузен, подвиги совершать?

- Однако, после нападения болельщика в Екатеринбурге "юлаевцы" едва не потеряли второго вратаря - Виталия Колесника?

- Я не думаю, что там что-то серьезное - больше шума из ничего. После этого инцидента Колесник выглядел вполне адекватно. К тому же, как я понимаю, тренеры определились с основным вратарем - Еременко играет довольно уверенно.




дата: 08.11.13 просмотров: 768
     
 

Вы читали: Сергей Михалев без проблем.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Михалев этот фактор
— Согласен, этот фактор будет играть огромную роль, тем более в таком режиме — семь матчей за десять дней. Кроме того, очень многое будет зависеть от судейства, арбитрам тоже придется непросто, ведь одно решение может повлиять на всю серию.

Михалев: В "Салавате Юлаеве" после двух побед в Казани решили, что дело уже ...
Михалев: В "Салавате Юлаеве" после двух побед в Казани решили, что дело уже сделано

Александр Радулов в один день свои серии закончили
Было много матчей с "Динамо", сложно выделить какой-то один из них. Вот сейчас, надеюсь, будут самые запоминающиеся игры между нами. "Динамо" - сбалансированная команда, с большой лавкой, играет в агрессивный хоккей. Это очень хороший соперник, у которого много сильных сторон. Это динамовцы

Михалев: Игрокам "Трактора" вовремя хвосты накрутили. А у "Салавата" какой- ...
Михалев: Игрокам "Трактора" вовремя хвосты накрутили. А у "Салавата" какой-то синдром

Михалев: для Казани серия с Уфой имеет большую пользу  
Михалев: для Казани серия с Уфой имеет большую пользу  

Михалев: Смирнов не виноват в вылете "Северстали"  
Михалев: Смирнов не виноват в вылете "Северстали"  

Вайсфельд: не верю, что Мытищи обыграют Питер
Вайсфельд: не верю, что Мытищи обыграют Питер



Поиск
Горячие новости