Команды

 

Владимир Юрзинов

 

Заслуженный тренер СССР Владимир Юрзинов подводит итоги первого раунда плей-офф.

— Какое впечатление от прошедших игр плей-офф?

— Мне понравились все матчи, которые я видел. Думаю, все наши хоккеисты смотрели Олимпиаду, видели выступление российской сборной и сделали правильные выводы. Сейчас игры проходят на каком-то невероятном подъеме. Идет настоящая борьба на каждом участке площадки от начала до конца. Ребята начали играть по-настоящему, сражаться и биться. И уже никто не говорит о маленьких площадках. Все уже об этом забыли. Главное, чтобы в каждом матче было содержание. И я его нахожу. И меня это, безусловно, радует.

— Какие матчи вы бы могли выделить особо?

— Поединки между московскими клубами — «Спартаком» и «Динамо». Нам такие зрелищные матчи просто-напросто необходимы. И, конечно, я не могу не отметить игру ХК МВД.

— Неужели еще осталась способность удивляться удачному выступлению подмосковной команды?

— Конечно, да. Честно говоря, я не верил, что с таким составом настолько здорово можно будет выступать. Но в этой команде есть очень мощный, а на мой взгляд — лучший тренерский тандем в КХЛ в лице Олега Знарока и Харийса Витолиньша. Они мне прекрасно известны. Они провели отличную работу. Я знаю, на чем они ее строят. Знаю их направление. В общем, такие тренерские тандемы лиге необходимы. Им удалось сплотить своих игроков. И пожалуйста: результат налицо. Я за них, откровенно говоря, очень рад.

— В чем «милиционеры» оказались сильнее армейцев Москвы?


— Именно в сплоченности. И, конечно, в самой игре. Признаться, я не предполагал, что у армейцев не будет шансов зацепиться вообще, что серия закончится со счетом 3:0. Я такого не ожидал. Ведь временами команда Сергея Немчинова казалась мне мощной и интересной. Со своими взглядами и направлением.

— Наверное, то же самое можно сказать и о рижском «Динамо», которое сенсационно разгромило лидера «Запада» — питерский СКА…


— Стратегия рижан мне очень импонирует. Вы, наверное, обратили внимание, что команда Юлиаса Шуплера действовала целенаправленно. Они сделали ставку на своих игроков. Плюс две-три звезды — и порядок.

— Как считаете, довольно достойное выступление на Олимпиаде сборной Латвии, состоящей из игроков риж­ского «Динамо», могло положительно сказаться? Получили они какой-то дополнительный настрой на встречи со СКА?

— Вне всяких сомнений. Ведь рижане вышли из самого настоящего олимпийского боя. И, думаю, вернулись они из Ванкувера в позитивном настроении. Их игра на Олимпиаде достойна похвалы. Помните же их поединок с чехами в плей-офф? Довели дело до овертайма. Еще бы чуть-чуть, и победили бы. Конечно, здесь опять же была видна работа Знарока и Витолиньша, которые являются еще и тренерами сборной Латвии. В общем, игроки у них растут на глазах. Уверен, что они еще себя покажут. Кстати, покупка недвижимости в германии входит в мои планы.

— Как думаете, почему питерцы, которые ставили перед собой задачу стать чемпионами, потерпели крах?

— Это уже вопрос к тренерскому штабу СКА. Они лидировали в своей конференции на протяжении всего сезона, но я не знаю, как они готовились к плей-офф. А у рижан плюс к тому, что они прошли Олимпийские игры, еще есть и чувство патриотизма. У них этого не отнимешь. Посмотрите, опять же, на их состав.




дата: 08.11.13 просмотров: 723
     
 

Вы читали: Владимир Юрзинов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Александр Суглобов он молодец выручил нас много раз
После победы над минским «Динамо» нападающий «Сибири» Александр Суглобов подвел итоги встречи и рассказал о том, готов ли он усилить другую команду в преддверии плей-офф



Поиск
Горячие новости