Даниил Марков я не удивлюсь

Защитник «Динамо» Даниил Марков назвал причины поражения бело-голубых в плей-офф, оценил шансы «Спартака» на победу в Кубке Гагарина и заверил, что не собирается завершать карьеру.

— В чем причина поражения «Динамо» в плей-офф?

— Я говорил ранее, что в серии против «Спартака» игра в неравных составах будет определяющей. У нас этот компонент не получился: в меньшинстве мы сыграли неплохо, а в большинстве — просто никак. Мы неплохо смотрелись в «регулярке». Но регулярный чемпионат — это одно, это «мягкий» чемпионат. А плей-офф — это битва. Кроме того, очень важно подобрать оборонительную тройку, которую выпускать против лидеров соперника. «Спартак» играл просто и жестко, получал большинство и реализовывал его.

— Вы сделали для себя какие-то выводы из этого поражения?

— Я согласен с Ваней Непряевым — выводы должно делать руководство, а не игроки. У каждого в клубе должны быть свои обязанности. По подбору игроков команда была достойна большего, но, не получилось… Это же не просто так? У нас незадолго до плей-офф у 16-ти игроков показатель «плюс-минус» был отрицательным. Это же о чем-то говорит? К сожалению, от моих слов ничего не зависит. Конечно, мне очень непрятно, что команда вылетела в первом раунде. Если честно, то, что мы проиграли в первом раунде, было для меня шоком. После четвертой игры, несмотря на снотворное, смог заснуть только к шести утра.

— Чего ждете от следующего сезона? Президент «Динамо» Михаил Головков намерен пойти на изменения?

— «Динамо» сейчас в подвешенном состоянии. Наверняка будет проведен глубокий анализ случившегося, потому что думать о следующем сезоне надо уже сейчас. Но хочу сказать одно: меня удивляет любвеобильное отношение к иностранцам, и пренебрежительное — к своим игрокам. На россиян можно вылить ведро грязи, а легионеры в любом случае останутся чистенькими.

— После победы над «Динамо» многие специалисты пророчат «Спартаку» выход в финал Кубка Гагарина. Вы согласны с этими прогнозами?

— Вы знаете, я не удивлюсь, если так и будет. В плей-офф побеждает команда, которая играет просто, четко, грамотно, и хорошо использует большинство. На мой взгляд, Милош Ржига — один из лучших тренеров лиги. У него игроки растут на глазах. Я вообще считаю, что если «Спартак» пройдет «Локомотив», Ржигу надо номинировать на звание «Тренер года». Кстати, я многое знаю про системы мотивации персонала. Это позволяет мне настраивать игроков на победу.

— Вы очень продуктивно провели прошлый сезон, были лидером команды. Несмотря на ваше спартаковское прошлое, болельщики признали вас. В этом сезоне что-то не заладилось. Неужели доигрываете?

— Я бы не сказал, что этот сезон для меня неудачный. Посмотрите статистику: по статистике до травмы я вообще шел в лидерах среди защитников, «плюс-минус» у меня был хороший — «+6», а это основной показатель полезности для игрока обороны. Правда, потом у меня случилась неприятная травма спины, которая отняла много сил, я не тренировался, потерял кондиции. Затем, с приходом нового тренера, мы перешли на игру в восемь защитников, и я стал получать меньше игрового времени. В любом случае, учитывая, что я много пропустил, сезон неплохой. И могу сказать совершенно точно: заканчивать играть не планирую ни в этом, ни в следующем сезоне. Я полон сил, и, если мне доверяют, готов горы свернуть. Для хоккеиста очень важно чувствовать доверие со стороны тренера и руководства, тем более что я — очень амбициозный человек. Пока чувствую в себе силенки, чувствую, что могу играть на уровне, буду это делать. Как только перестану это чувствовать и перестану получать удовольствие от хоккея, тогда я сразу закончу. Нельзя обмануть игру, а самое главное — себя нельзя обмануть.

— Не хотите ли по окончании карьеры попробовать себя в роли тренера?

— Очень хочу! Но я пока не наигрался, еще чувствую в себе силы. Тренер прежде всего должен быть психологом. Например, в «Детройте», если команда проигрывала три матча подряд, Майк Бэбкок собирал человек 6–7 ветеранов — Линдстрема, Дрэйпера, Дацюка, и разговаривал с ними, хотел узнать ситуацию в команде изнутри. А у нас люди молчат, потому что бояться остаться.

дата: 08.11.13 просмотров: 1055

Вы читали: Даниил Марков я не удивлюсь.

Алексей Морозов стараемся играть в свой хоккей
Мы всегда стараемся играть в свой хоккей. А остальное связано только с соперником. Есть ведь разница с кем играть — с «Трактором» или «Автомобилистом». У «Трактора» сейчас хороший подбор игроков — есть и опытные, и молодежь.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире.

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.