Команды

 

Милош Ржига Честно признаюсь

 

Сегодня в Ярославле «Спартак» начнет четвертьфинальную серию против «Локомотива». Чешский наставник преподнес одну из главных сенсаций стартового раунда плей-офф. В московском дерби красно-белые оказались сильнее фаворита пары «Динамо» и вышли в четвертьфинал.

— Пан Милош, с победой! Благодаря чему «Спартаку» удалось столь убедительно обыграть московское «Динамо», считавшееся фаворитом серии?
— Спасибо за поздравления. Мы победили исключительно благодаря командной работе. Ребята поняли, его я хочу от них, и все сделали правильно. Правда, это не всегда получалось у них хорошо. Как, например, в двух стартовых периодах первого матча, когда мы уступали 0:3. Но хоккеисты — молодцы, справились с нервами и опасным соперником. Если бы хоть один игрок выпадал из общей системы, уверен, у нас не получилось бы пройти в четвертьфинал.

— Вы вспомнили про первый матч серии. Как удалось заставить игроков поверить в себя при счете 0:3?
— Честно признаюсь, в первом матче нам немного повезло, да и соперник выглядел лучше нас. Но у «Спартака» очень силен характер команды, за счет которого мы можем спастись с любого счета.

— «Спартак» приятно удивил во втором матче, когда добился минимальной победы. А ведь обычно игра в обороне — не самая сильная сторона вашей команды.
— Здесь я все объясняю прекрасной дисциплиной ребят. Любую, даже самую атакующую команду можно сплотить в плей-офф ради цели не пропустить.

— Теперь вашим соперником в Кубке Гагарина станет «Локомотив». В прошлом году вы также встречались с «железнодорожниками» и уступили во всех трех матчах. Провели за год работу над ошибками?
— Сейчас нам в какой-то степени будет сложнее. Ведь в прошлом году в первом раунде СКА не особо представлял истинную силу нашей команды, и это стало сенсацией. Теперь же победа над «Динамо» для всех уже неожиданность, но не более. А с другой стороны, на сей раз и мы будем играть с «Локомотивом» гораздо увереннее. Для «Спартака» четвертьфинал уже не в диковинку. Кстати, хочу заказать визитки срочно для своих игроков.

— Накануне плей-офф в «Локомотиве» сменился главный тренер, у руля встал Петр Воробьев, славящийся оборонительной и вязкой игрой. Вам не кажется, что такой стиль соперника крайне неудобен для «Спартака»?
— Конечно, мы несколько подкорректируем нашу игру перед матчем с «Локомотивом». Знаю, что Воробьев играет от обороны, и не исключаю того, что мы найдем более атакующий стиль к игре с «Локомотивом». Главная наша задача — как можно больше забить, ведь Яро­славль очень силен в контратаках.

— Вернемся к приятным для вас воспоминаниям, как отметили победу над «Динамо»?
— После четвертой игры я был настолько усталым, что пришел домой и сразу лег спать. А на следующий день в Москву приехал один мой старый чешский друг, и мы с ним немного отпраздновали успех (улыбается).




дата: 08.11.13 просмотров: 658
     
 

Вы читали: Милош Ржига Честно признаюсь.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гимаев Счёт в матче
— Более чем. Учитывая, что два периода рижане полностью контролировали ход встречи. Но затем случился тот злополучный для них отрезок, длиной в три минуты, когда в их ворота залетало всё, что можно. Тем не менее, уверен, что во второй игре «Динамо»

Бранко Радивоевич Мы старались
— Ярославская команда очень здорово выглядела в обороне. Мы старались создать что-то опасное у ворот соперника, но уже на подступах к чужой зоне хоккеисты «Локомотива» перекрывали нам все пути.

Бранко Радивоевич Ярославская команда
— Ярославская команда очень здорово выглядела в обороне. Мы старались создать что-то опасное у ворот соперника, но уже на подступах к чужой зоне хоккеисты «Локомотива» перекрывали нам все пути.

Алексей Морозов стараемся играть в свой хоккей
Мы всегда стараемся играть в свой хоккей. А остальное связано только с соперником. Есть ведь разница с кем играть — с «Трактором» или «Автомобилистом». У «Трактора» сейчас хороший подбор игроков — есть и опытные, и молодежь.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости