Глен Хэнлон Есть очень много причин

Новый главный тренер сборной Словакии канадец Глен Хэнлон в интервью газете Pravda рассказал, почему он принял решение занять этот пост, сколько времени будет уделять новой работе и, что вызывает у него нервозность.

- Почему вы приняли предложение возглавить сборную Словаки?

- Есть очень много причин. Но, главное, что я уже имел опыт работы со словацкими хоккеистами и знаю, что это отличные ребята. Ваша страна живет хоккеем. Лишний раз я убедился в этом во вторник, когда смотрел матч экстралиги «Нитра» - «Баньска Быстрица», которому сопутствовала великолепная атмосфера.

- Вы долго принимали это решение?

- Я все решил во время Олимпискийх игр в Ванкувере. У меня были предложения от европейских клубов, но я хотел тренировать именно сборную. Это большая честь, но и огромная ответственность. В клубе вы работаете только с группой игроков, и за вами следят несколько тысяч болельщиков. А тут – целая страна.

- Заменить успешное поколение, большинство из которых уходит, будет не так-то просто. Вы готовы к этому?

- Для всех возрастных хоккеистов, которые хотят играть в сборной, двери в команду открыты. Но, с другой стороны, это поколение, которое добилось успехов, не будет играть вечно. Павол Демитра, Здено Хара, Михал Хандзуш и другие подняли планку слишком высоко, и молодежи теперь надо добиваться более высоких результатов.

- Каждый тренер вносит свой отпечаток в игру команды. Что нового привнесете вы?

- Мой коллега Ян Филц проделал отличную работу. В сборной Словакии - быстрые игроки. Я тоже хочу, чтобы мои подопечные исповедовали скоростной хоккей. Играли также, как против канадцев в Ванкувере.

- Как долго вы планируете в течение года бывать в Словакии?

- Я не хочу быть в Словакии гостем. Хочу выучить ваш язык, общаться тут с людьми, познать культуру страны. Функции тренера сборной включают еще и работу с молодежью и детьми. И это для меня еще один вызов – работать с молодыми, которыми могут впоследствии вырасти в игроков сборной. Хоккей для меня является таким же приоритетом, как и мой восьмилетний сын.

- Как отреагировала на это решение ваша семья?

- Естественно семья меня поддерживает. Жена уже проехала со мной по всей Америке, если не по всему миру. Когда я ей во вторник послал письмо по электронной почте, она мне ответила: «Уже? Мы опять выезжаем?». Братислава нас вполне устраивает. После чемпионата мира мы вернемся домой и решим с супругой, стоит ли переезжать сюда всем.

- Если вы добьетесь успеха со сборной, то вас будут боготворить, как Яна Филца, если нет, то словаки вас будут проклинать. Вы готовы к этому?

- Пожалуйста, не надо меня сравнивать с Филцем. Он – ваша легенда, который навсегда останется в сердцах словаков, и я никогда не могу его в этом плане заменить. Кстати, меня все чаще интересует ремонт комнат, я слишком давно не делал в своем доме ремонт.

- Что вы будете делать в ближайшие дни?

- В четверг вылетаю в Канаду, надо забрать кое-какие вещи в Ванкувере, где я работал скаутом. В Словакию вернусь 13 апреля, и мы начнем готовиться к чемпионату мира. Ян уже все спланировал – время тренировок, расписание товарищеских матчей. Мне останется только открыть свой блокнот с записями и начать работать.

- До начала чемпионата мира остается всего пару недель. Вы не волнуетесь?

- Я нервничаю только тогда, когда моя жена идет по магазинам. В Белоруссии я много раз был в более худшей ситуации, когда времени на подготовку было еще меньше. Если бы я приехал в страну, в которой никого не знал, то мне было бы тяжело. Но это не тот случай. Надеюсь, Ян не уедет куда-нибудь в Мексику, и мы будем работать с ним в тесном контакте.

- С какой задачей вы поедете на чемпионат мира?

- На любом чемпионате мира или на Олимпиаде словацкая сборная борется за медали, и игроки должны думать только об этом.

дата: 06.11.13 просмотров: 1126

Вы читали: Глен Хэнлон Есть очень много причин.

Радим Рулик я из маленького города Остров
Никогда. Когда я первый раз вышел на лед в возрасте семи лет, то уже знал, что с хоккеем свяжу всю свою жизнь. Было это в 1972 году, после того, как сборная Чехословакии в Праге выиграла чемпионат мира. После этого у нас в стране многие стали заниматься

Илья Ковальчук надеется в СКА стать чемпионом
Форвард Илья Ковальчук рассказал о своем переходе в питерский СКА.

Петри Матикайнен Сибирь хорошо владеет шайбой
Я здесь ни для того, чтобы кого-то бояться и опасаться каких-то игроков. Игрок, который займет место Лехтери, скорее всего, тоже хороший хоккеист и будет делать свою работу так же как и Лехтеря.

Юнас Андерссон некоторых ребят я знал и раньше
О да, местная кухня мне по душе. Когда я возвращаюсь в Швецию, и друзья спрашивают, что мне нравится в России, я непременно вспоминаю о еде. Мне очень нравятся традиционные местные блюда, они, действительно, очень вкусные. Также помимо исконно русской кухни здесь много где можно поесть качественно