Команды

 

Гимаев: Челябинск наверняка попадет в плей-офф, а вот Омску будет непросто

 
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев считает, что ЦСКА должен серьезно прибавить после перерыва на финский этап Евротура.

- Из 25 матчей первого отрезка 16 команда провела на выезде. Много травмированных. Когда все игроки, в первую очередь Радулов, вернутся в строй, который к слову сейчас отдыхает с семьей и купил в интернет магазине товаров для творчества в Оренбурге наборы для творчества своему сыну. Тем более в первых восьми матчах будет неплохой шанс для этого. Хотя проблемы остаются – мощь нападения ЦСКА не производит впечатления. При этом защитников переизбыток. Играют шесть-семь, а всего их – 12. Я не исключаю, что будут обмены в пользу нападающих. И еще один момент по ЦСКА. Станя играет неплохо. Но если в прошлом сезоне он проводил неудачно один матч из десяти, теперь – один из пяти, а то и один из четырех. Он не так надежен, как раньше, - сказал эксперт.

Гимаев удивлен удачному старту "Барыса" и рижского "Динамо" в регулярном чемпионате: "Перед сезоном я ожидал хорошей игры от "Барыса", хотя не думал, что команда наберет столько очков и будет одним из лидеров. Состав у "Барыса" хороший: правильная тактика, команда идет в гору, не шарахается в сторону. А вот успешная игра рижского "Динамо" удивительна! Я ждал, что у команды может быть хороший старт, но думал, что потом все остальные прибавят и будут их обыгрывать. Но ничего подобного не произошло. Команда играет очень грамотно и самоотверженно. Велика роль Аболса и Озолиньша. Здорово играют иностранцы".

На вопрос, может ли он представить, что "Трактор" и "Авангард" не попадут в плей-офф, эксперт ответил: "Я думаю, что Челябинск наверняка попадет в плей-офф. А вот Омску будет непросто! Последний матч они неплохо играли с прямым конкурентом "Автомобилистом". Это была игра за шесть очков. В любом случае "Авангарду" будет непросто, соперники уже сделали очковый задел. Не надо забывать, что Омск провел много матчей дома, и со многими серьезными командами им предстоят матчи на выезде, где будет невероятно сложно брать очки. Они играют в связке с "Автомобилистом", "Югрой" и "Барысом". У этих команд очень тяжелый календарь. Вот про "Барыс" говорят: "Они набрали столько очков, потому что был легкий календарь". Но у "Авангарда" он такой же! И сколько очков команда набрала? А вторая половина чемпионата будет очень тяжелой! Я не исключаю вариант, при котором Омск останется без плей-офф. Но все равно пожелаем команде удачи".
Гимаев так прокомментировал тренерские отставки "Югры" и "Нефтехимика": "Если в такой ситуации не убрать тренера, уберут генерального менеджера или тех людей, которые стоят над ними. Мне кажется, в "Югру" невероятно сложно будет найти человека, который явно усилит игру, потому что это очень тренерская команда. Для меня было неожиданным, что после успешного прошлого года у команды произошел спад. Я бы дал им возможность доработать хотя бы до Нового года. "Нефтехимик" неплохо начал, была победная серия. И провал просто непонятен. Но все тренеры признали, что когда нет результата, надо убирать. Знаю, что в Нижнекамске Крикунов разговаривал с Бусыгиным, совладельцем клуба, и они пришли к выводу, что, наверное, это правильное решение. Сейчас невероятно сложно найти сильного тренера. Свободных нет. Кого приглашать будут? Брагина? Светлова? Пригласить в эти команды иностранца будет невероятно тяжело. Это типично российские команды".



дата: 05.11.13 просмотров: 592
     
 

Вы читали: Гимаев: Челябинск наверняка попадет в плей-офф, а вот Омску будет непросто.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гимаев: Не исключаю вариант, при котором "Авангард" останется без плей-офф
Гимаев: Не исключаю вариант, при котором "Авангард" останется без плей-офф

Гимаев: А если Федоров плохо сыграет? Это будет ужасно
Гимаев: А если Федоров плохо сыграет? Это будет ужасно

Гимаев: "Барыс" все-таки не выиграет Восток, но в четверке будет
Гимаев отметил "великолепные условия" в астанинском клубе: "Очень верный шаг они сделали: раньше легионеры зарабатывали больше, это немножко нервировало хоккеистов Казахстана. В этом году они получают сопоставимые деньгами с легионерами, и все успокоились".

Гимаев: "Авангарду" меньше помогают спонсоры. А менеджеры "Магнитки" - крас ...
Гимаев: "Авангарду" меньше помогают спонсоры. А менеджеры "Магнитки" - красавцы

Гимаев: Жердева могут взять только от отчаяния
- И на поле он не "умирает", и отдачи большой не было. Да, красивый момент создаст, забьет, а сколько у него потерь? В "Ак Барсе" на него очень рассчитывали, а он не помог, в решающих матчах играл в четвертом звене. Но посмотрим, как будет, - заключил Гимаев.

Гимаев: У меня нет уверенности в том, что с таким составом "Авангард" попад ...
Гимаев: У меня нет уверенности в том, что с таким составом "Авангард" попадет в плей-офф

Вуйтек: раньше думал, что у "Барыса" вообще нет шансов  
Вуйтек: раньше думал, что у "Барыса" вообще нет шансов  



Поиск
Горячие новости