Команды

 

Алексей Морозов меньшинстве тратишь много сил

 

Итоги финала Восточной конференции, в котором "Ак Барс" в шести матчах выиграл у "Салавата Юлаева", прокомментировал капитан казанской команды и сборной России.

- Чем вам запомнилась эта серия?

- Тем, что каждая игра от первой до последней секунды держала в напряжении - и хоккеистов, и зрителей. А еще запомнилась победными голами, овертаймами и, к сожалению, грязными приемами со стороны соперника. Я имею в виду удары в голову в исполнении Торесена и Калинина.

- Кстати, о норвежце Торесене, который нанес вам травму. Многие были уверены, что в том злополучном эпизоде вы получили сотрясение мозга, однако в следующих матчах продолжали выходить на лед. Как было на самом деле?

- Откровенно говоря, чувствовал себя не очень хорошо. И это сильно отразилось на моей игре. Но сейчас все вроде бы нормально, неприятных ощущений нет. А что было… В интересах команды не стоит расписывать последствия того инцидента. Если потом все же вышел на лед - значит, мог играть.

- После матчей игроки "Салавата" делали замечания в адрес арбитров. Что о судействе думали в "Ак Барсе"?

- Мы на судей никогда не пеняем. Возможно, и были спорные удаления, но мы не обращали на это внимания. Пытались играть дисциплинированно, без удалений. С такой командой, как "Салават Юлаев", нарушать правила нельзя - наказание последует незамедлительно. К тому же при игре в меньшинстве тратишь много сил. Вот мы и старались выполнять установку тренера, играли организованно. Думаю, именно поэтому у нас было меньше удалений. Что же касается судейства в целом, то был лишь один матч, когда мне не понравилась работа арбитров.

- Можно ли сказать, что тренерский штаб "Ак Барса" переиграл оппонентов из "Салавата Юлаева", которые так и не нашли противоядия к закрытому хоккею казанцев?

- Разбирать, кто там кого из тренеров переиграл, должны специалисты. Результат известен, наша команда выиграла серию и второй год подряд вышла в финал Кубка Гагарина. Значит, заслуживала этого больше, чем соперник.

- Как вам играется без многолетнего партнера по звену Даниса Зарипова, который сломал ребро в первом же матче серии с "Барысом"?

- Жаль Даниса. Он помог бы команде. Пытаемся своими силами делать результат. Да и Дмитрий Казионов, заменивший в нашей тройке Зарипова, здорово прибавил. Конечно, у нас не всегда получается сыграть столь же эффектно и эффективно, как с Данисом, но это естественно, поскольку не хватает сыгранности.

- Игру "Ак Барса" многие считают незрелищной. Вы с этим согласны?

- Иногда мы действительно играем от обороны, закрываемся. Может быть, со стороны это не смотрится, но такая игра приносит результат. Что главное.

- А согласны с мнением, что лидером "Салавата" в вашей серии был Александр Радулов?

- Да, он здорово сыграл. Нервы нам потрепал прилично. Но Сашка всегда так играет - активно и напористо. К слову он так же любит играть на форекс и это у него отлично получается, приумножает свой доход.

- В финале вас ждет ХК МВД. А лично вам с кем было бы предпочтительнее играть - как и год назад, с "Локомотивом" или с "милиционерами"?

- Я никогда не думаю о том, с кем удобнее играть. Глупо заранее выбирать соперника.

- Но согласным с тем, что именно ХК МВД стал автором самой громкой сенсации в КХЛ?

- Конечно. Многие на эту команду не ставили, но она хорошо играет, дает результат и продолжает показывать интересный хоккей. Да, ХК МВД - это открытие сезона.

- О сборной и чемпионате мира задумывались?

- Сейчас все мысли только о финале Кубка Гагарина. Но желание играть за сборную, разумеется, никуда не делось. Кто же не хочет стать трехкратным чемпионом мира?!




дата: 22.11.13 просмотров: 875
     
 

Вы читали: Алексей Морозов меньшинстве тратишь много сил.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Морозов Это не проходная команда
Мы и в шестой игре настраивались, хотели победить, но допустили ошибку в овертайме. Но это игра — где-то получается, где-то нет, где-то вратарь соперника выручает. Нас голкипер тоже выручал в трудную минуту, всю серию отыграл здорово.

Сафин: "Ак Барс" почти не было видно в двух первых матчах, будто и не было ...
Сафин: "Ак Барс" почти не было видно в двух первых матчах, будто и не было его

Антти Пильстрем мы сыграли дисциплинированно
Стараюсь не думать об этом. Так получается. Иногда шайба залетает в ворота, иногда нет. Мне нравится играть против «Ак Барса». Это сильная команда, которая заставляет тебя играть внимательно.

Алексей Морозов это приятно - всегда быть лидером команды
Первая тройка нападения "Ак Барса" только набирает обороты после не очень удачного старта в регулярном чемпионате с, заявил капитан казанской команды нападающий Алексей Морозов. После победы над "Атлантом" в Мытищах (3:2) казанский "Ак Барс" вышел на первое место в Восточной конференции.

Морозов: победа над "Салаватом" добавит нам бодрости  
Морозов: победа над "Салаватом" добавит нам бодрости  

Борис Михайлов: победу "Салавата" считаю заслуженной
Борис Михайлов: победу "Салавата" считаю заслуженной

Виталий Прошкин: судьи были на стороне Казани
Виталий Прошкин: судьи были на стороне Казани



Поиск
Горячие новости