Андрей Сидоренко выступили удачнее

лавный тренер московского «Спартака» Андрей Сидоренко назвал срок нового соглашения с клубом и рассказал, какие позиции у красно-белых требуют усиления.

- Ожидали ли вы, что вам будет предложен новый контракт?

- Разговоры такие велись, поэтому - да, ожидал, — сказал Сидоренко. — Хочу сказать большое спасибо руководству клуба за то, что они оказали мне такую честь. Очень престижно работать в таком легендарном клубе, как «Спартак». Буду стараться делать все возможное для того, чтобы в следующем году мы выступили удачнее, чем в этом.

- С вашим приходом игра «Спартака» улучшилась. Команда стала набирать очки. Чего не хватило для того, чтобы попасть в плей-офф?

- Немного удачи, времени и мастерства. Если бы оказался в «Спартаке» раньше, можно было бы еще что-то исправить. Пытался сделать боеспособную команду, но вопросов было много. Но если бы и успели их разрешить, то попали бы на СКА. Но, думаю, что поборолись бы с ними. Почему бы и нет? Думаю, что играли бы раскрепощенно.

- На сколько рассчитан ваш контракт?

- Все будет зависеть от результата. От того, насколько буду справляться. Пока подписал на год. Но, надеюсь, что наше сотрудничество будет длительным.

- Какие линии нужно усилить в «Спартаке» прежде всего?

- Все: и вратарскую позицию, и оборону, и атаку. И мы уже начали вести работу над комплектованием команды. Рассматриваем много кандидатур. И в то же время тренировки идут полным ходом. 16 марта у нас, кстати, игра с болельщиками. Готовимся серьёзно. Работаем над ошибками, закладываем базу на следующий сезон. Нужно сделать так, чтобы команда стала быстрее, мощнее. Хотим создать боеспособный коллектив, который бы радовал болельщиков. Главное, чтобы у «Спартака» был характер. А сейчас мне нужен учитель по английскому языку, ведь я собираюсь в НХЛ.

- Сколько игроков останется из прежнего состава?

- Не имею права называть фамилии хоккеистов до 30 апреля, потому что у ребят действуют контракты. В целом, хотим постараться сохранить костяк команды. У некоторых игроков соглашения закончились, у кого-то срок истечет в следующем году. А, может, кто-то изъявит желание играть в других клубах.

- Знаю, что некоторые бывшие игроки «Спартака» хотели бы вернуться в команду.

- Такие хоккеисты у меня на примете есть. И их кандидатуры мы тоже рассматриваем.

- Хотите создать сплав молости и опыта?

- Именно. Молодежь будем просматривать обязательно. Собираюсь следить за матчами молодёжки, за тем, как будет проявлять себя тот или иной игрок в МХЛ. Анатолия Никонцева, кстати, пригласили в сборную. Думаю, что это станет для молодёжной команды большой потерей. Он ведь один из сильнейших игроков. И еще вызвали Сергея Борисова. Конечно, вызов в сборную для каждого спортсмена — большая честь, но в то же время и огромная ответственность. Надеюсь, игры за сборную пойдут ребятам только на пользу.

- А батьку-наставника в «Спартаке» вы желаете видеть?

- Конечно. Хотя он у нас уже есть. И хочется, чтобы в составе были и звездные игроки, и обязательно иностранцы.

- Отчего такое желание?

- Разное понимание игры, разные школы. Это дает эффект взрыва. Но в нашей лиге есть лимит на иностранцев — пять человек. Поэтому на такое количество и рассчитываем.

- Если бы была возможность, хотели бы иметь в составе больше иностранцев?

- Конечно, да. Как можно больше иностранцев. Это создает конкуренцию на российском рынке. И своим мастерством они могут поделиться с россиянами.

- А кто из легионеров «Спартака» останется в составе?

- У Штефана Ружички и Ивана Баранки еще есть действующие контракты на следующий год. С остальными пока работаем.

- Бюджет клуба позволит приобрести тех игроков, которых желаете?

- Это вопрос не ко мне, а к Игорю Хохлачеву — генеральному менеджеру «Спартака». Про финансы знает он, а я по спортивной части.

- Задачу перед вами уже поставили?

- Пока нет, ничего не говорили. Когда соберем команду, проведем предсезонные турниры, увидим, что у нас вышло, тогда задачу и поставят. Это будет в августе. Всему свое время.

- Плей-офф наверняка смотрите. За кого болеете?

- Конечно, за «Трактор». Я ведь родом из Челябинска, к тому же тренировал этот клуб. Желаю удачи Валерию Белоусову и его команде. Шансы на победу у них, безусловно, есть. Ведь они завершили чемпионат на лидирующей позиции. Набрали сто с лишним очком. И в первом матче четвертьфинала взяли верх над «Ак Барсом» — двукратным обладателем Кубка Гагарина. Это говорит о многом.

дата: 20.10.13 просмотров: 1169

Вы читали: Андрей Сидоренко выступили удачнее.

Николай Лемтюгов перебрался в «Сибирь»
Нападающий «Трактора» Николай Лемтюгов подписал контракт с «Сибирью», сообщает официальный сайт новосибирского клуба. Срок соглашения — два года.

Андрей Николишин хоккеисты изначально незвездные рабочие
Если в «Динамо» мало что изменилось, то в СКА перемен хоть отбавляй: и тренер, и система игры, и т. п. Мое мнение: серия выйдет очень затяжной и тяжелой. И отдать предпочтение кому-то из соперников очень сложно.

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Ярослав Обшут мы оказались лучше в реализации моментов
Я пока об этом не думаю. И не знаю, видит ли меня тренерский штаб в команде в предстоящем сезоне. Просто постараюсь играть так, чтобы оставили. Стану делать все возможное для того, чтобы обо мне в межсезонье говорили хорошо.

Александр Суглобов можно любого соперника обыграть
Я об этом не думал. Хотя, конечно, команда у них мастеровитая. Но в отдельно взятом поединке можно любого соперника обыграть. Все дело в настрое. За «Спартак» провел лишь второй матч, но на данный момент мне сложно оценить игру нашей команды в целом, потому как обе встречи были

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.