Команды

 

Сергей Черкас кому доверять ворота

 

ывший тренер вратарей невских армейцев и сборной России Сергей Черкас поделился мыслями по поводу поражения команды в серии с московским «Динамо».

— Может, стоило дать шанс сыграть Максиму Соколову в серии с московским «Динамо»?
— Уже много сказано на эту тему. Соколова изначально рассматривали как третьего голкипера, который в случае болезни основных вратарей может занять их место. Его подписывали на таких условиях. Он себя неплохо проявил в матче с «Ак Барсом», когда подменил Илью Ежова и вытащил встречу. Именно тогда ему и следовало дать шанс. Но насколько мне известно, Юсси Парккила (тренер по работе с вратарями в СКА.) считал его человеком со старой школой игры. Хотя мне, если честно, непонятно, какая разница, какой у тебя водитель — со старой школой или новой, — если он отлично управляет машиной с ручной коробкой передач. А так же к слову купил дешевый домен ru для своего блога.

Вообще решение, кому доверять ворота, а кому нет, должно исходить от главного тренера. Чехарда с основным голкипером началась, когда Якуб Штепанек еще в начале чемпионата неудачно провел матч, кажется, с «Барысом», и потом мы его месяц не видели в составе. Говорили, дескать, у него травма и тому подобное... Но мне кажется, с ним не удалось найти определенного контакта и поэтому подготовить к решающим матчам плей-офф. Что насчет Ежова? Парень пришел из Высшей лиги. Надо реально смотреть на вещи. Чудес не бывает. За одно мгновение, по щелчку пальцев вратарь не может сразу стать основным голкипером. Потенциально Илья неплохой вратарь. И он хорошо проявил себя в нынешнем сезоне, но потащить команду к чемпионству… А вообще ситуация в серии складывалась так, что можно было и рискнуть — поставить Соколова.

— В этом плане идея взять Набокова не зря пришла в голову руководству СКА еще в прошлом сезоне? Он должен был взять на себя основную ношу, а талантливый Штепанек мог за его спиной вырасти в крепкого мастера?
— Набоков — это фигура. Он мог и должен был играть. Решение о его приобретении было правильным. Но у него не сложились отношения с чешским тренером (Вацлав Сикора.). Что тут поделаешь?

— Тогда вы еще работали в команде. Неужели не смогли повлиять на ситуацию?
— В поездки с командой не ездил, на турниры тоже. А все, что происходило, случалось именно там.

— То есть вы просто латали дыры на танке уже после боя?
— Ну конечно. В принципе Штепанек тоже неплохой вратарь. Он мог и должен был играть сильнее. Трудно сказать, почему он не выступил в полную силу. Наверное, человек, который за него отвечал, и может ответить на этот вопрос.

— Так или иначе, серию с «Динамо» армейцы проиграли с крупным счетом…
— Сваливать поражение на одних вратарей просто смешно. Команда с такой мощной атакой стала забивать очень мало. Выделялось только одно звено: Тарасенко — Кучерявенко — Макаров. Но их впоследствии разбили. Почему? Вопрос к тренерскому штабу СКА. Лично у меня такое впечатление, что, когда легко обыграли ЦСКА и «Атлант», все подумали, что дальше все будет складываться без проблем. Только у «Динамо» было другое мнение. В первых двух периодах стартового матча, когда армейцы повели в счете 3:0, все шло как по написанному, но потом нашу команду окатил холодный душ. Подумалось: ничего, судьи виноваты — выиграем завтра. Но не тут-то было. А потом отправились в Москву и оказалось, что тренерский штаб вообще ничего не может противопоставить сопернику. Безвольное поражение. Оно больше всего и расстроило. На протяжении всего сезона мы видели одну команду, а в конце — совершенно другую. К сожалению, мы не увидели того Ржиги, который был весь чемпионат. Куда-то делись его азарт, беготня по скамейке… Казалось, что он стоял и не знал, что делать.

— Не угодить прямо никому. То все говорят, дескать, он «псих», то эмоций недостаточно?
— Мы многого не знаем, но ситуация такова: СКА пока не нашел тренера, способного привести команду к вершине или хотя бы к медалям.

— И в то же самое время результат — лучший за последнее время…
— Ну, вышли в финал конференции, и дальше что? Да, результат лучший за последнее время. Но есть маленькие но. Например, мы неожиданно проиграли «регулярку», уступив первое место «Трактору». Может, кто-то скажет: «Не важно». Не поверю! Важно. Первое место в чемпионате потеряли после бездарной игры со «Спартаком». Не думаю, например, что теперь Белоусову скажут, что он плохо поработал, заработав бронзу.




дата: 04.10.13 просмотров: 901
     
 

Вы читали: Сергей Черкас кому доверять ворота.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Черкас: казалось, что Ржига стоял и не знал, что делать  
Черкас: казалось, что Ржига стоял и не знал, что делать  



Поиск
Горячие новости