Команды

 

Валерий Брагин у нас должны быть победы

 

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин поделился мнением о необходимости лимита на легионеров в КХЛ.

— В КХЛ вводят новые правила, и одно из громких обсуждений — лимит по количеству матчей для иностранных вратарей. Одобряете?

— Правильно делают. Чтобы росли русские вратари. Несколько лет назад у нас было правило, что пятьдесят процентов времени наш вратарь должен стоять, и сразу после этого появилась смена. У нас суще­ствует проблема с российскими голкиперами, так что все верно.

— Лимит на легионеров на остальных позициях тоже стоит ужесточить?

— Думаю, да. У нас много молодых, которым надо дать шанс. Лигу надо омолаживать. Как только лимит ослабляют, уровень сборной страны сразу падает. Если хоккеист играет в КХЛ, пусть немного, или даже просто участвует в тренировочном процессе, он выходит на совсем другой уровень. Лимиты на количество молодых в составе ведь вводятся в интересах молодежной сборной. Мы привыкли, что у нас должны быть победы. А так же я привык читать романтические стихи после каждого матча.

— А то, что формат плей-офф подгоняют под интересы главной сборной, не расстроило?

 — (Усмехается.) На этот один сезон, может быть, и правильно. Вы поймите: домашняя Олимпиада! От этого много зависит для хоккея. Все хотят победы. Тренерам дают больше времени для работы с игроками за счет сокращения игр.




дата: 04.10.13 просмотров: 795
     
 

Вы читали: Валерий Брагин у нас должны быть победы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Растислав Станя: пока рано выделять лидера
Основной вратарь ЦСКА Растислав Станя рассказал о том, как проходит предсезонный сбор, и поделился первыми впечатлениями о новом тренере из НХЛ Джоне Торчетти. 

Зинэтула Билялетдинов уровень сборной должен быть хороший
Я как тренер сборной считаю, что лимит должен существовать. Мы должны играть своими игроками. Мы можем пригласить, допустим, три игрока-иностранца, но я не думаю, что надо больше. У нас пока не хватает игроков. Мы расширяемся, а расширяемся за счет кого – иностранцев?

Вячеслав Быков В другие сборные не приглашали работать
Если бы она даже не стояла, то мы бы ее создали искусственно. Опыт создания команды за два дня до турнира у нас есть по выступлениям сборной России в Евротурах. Те наработки, методики, которые мы использовали с российской сборной, давали результат. Сейчас важно сделать анализ физического и

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.

Павел Буре у нас есть костяк команды для Олимпиады в Сочиу нас есть костяк ...
Сборная России показала хорошую игру. Такую, по итогам которой можно сказать, что у нас есть костяк команды для Олимпиады в Сочи. Ребята очень хорошо отыграли как в защите, так и в нападении, и вратари все матчи провели просто супер.

Брагин: у нас много молодых, кому надо дать шанс  
Брагин: у нас много молодых, кому надо дать шанс  

А. Медведев: до Олимпиады оставим лимит в 5 легионеров  
А. Медведев: до Олимпиады оставим лимит в 5 легионеров  



Поиск
Горячие новости