Команды

 

Сергей Каширский Просто так сложилось

 
Известный в прошлом судья, бывший вице-президент "Спартака" Сергей Каширский заявил, что решения арбитров не повлияли на результат матча между московским клубом и рижским "Динамо".

- Посмотрев игру дважды, могу сказать, что, на мой взгляд, решения судей не повлияли на результат матча. В конкретной встрече у игроков рижского "Динамо" просто оказалось больше мастерства. После того, как истекло пятиминутное удаление Михаила Юнькова, при счете 1:2, у "Спартака" было 15 минут на то, чтобы исправить положение, включая игру в большинстве. За это время команда не смогла забросить. А что мешало? Винить красно-белые могут только себя. Если в "Спартаке" действительно считают, что судейские решения повлияли на результат матча, то это, скорее всего, эмоции, - считает Каширский.

По мнению бывшего арбитра, судьи, удалив Михаила Юнькова  до конца игры, поступили правильно: "В правилах, касаемо трактовки нарушения "толчок на борт", говорится примерно следующее: когда игрок находится в уязвимом положении, не может себя защитить, а в этот момент соперник оказывает на него физическое воздействие, которое приводит к удару о борт, выписывается большой штраф плюс дисциплинарный до конца игры или сразу матч-штраф. Размер наказания зависит от мощности воздействия и последствий удара - на усмотрение судей. Юньков левой рукой придал сопернику небольшое ускорение. То есть воздействие, пусть и совсем небольшое, сомнений не вызывает. В принципе, ему повезло, что судьи не наказали его матч-штрафом. Хотя особой грубости в том эпизоде и не было. Просто так сложилось. А сейчас хотим купить натуральный камень чтобы завершить постройку на нашей базе".

Каширский отметил, что "штрафного броска в ворота "Динамо" в первом периоде не было". "Дерону Куинту в момент передачи на партнера наложили клюшку на руки, но это не помешало ему сделать точный пас. Против Козлова, на мой взгляд, совершили подножку, а не задержку клюшкой, как посчитал судья. По-моему, арбитр, приняв решение об обоюдном удалении, был не прав. Однако он видел момент в динамике, и, вероятно, ему показалось, что игрок "Спартака" оперся на ногу, придав ускорение для падения. А я имел возможность посмотреть эпизод с нескольких камер и в спокойной обстановке. Если даже ошибка судьи в этом моменте и имела место быть, решающего значения на результат матча она, естественно, не оказала".



дата: 12.09.13 просмотров: 1285
     
 

Вы читали: Сергей Каширский Просто так сложилось.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мегалинский: Старались, отдавались игре полностью, но не забили


"Спартак" подаст в КХЛ жалобу на судейство в матче с рижским "Динамо"
"Спартак" подаст в КХЛ жалобу на судейство в матче с рижским "Динамо"

Каралахти: Говорить, что на результат матча повлияли судейские решения, - э ...
Каралахти: Говорить, что на результат матча повлияли судейские решения, - это попытки найти себе оправдания

Поляков: работа судей соответствовала уровню матча  
Поляков: работа судей соответствовала уровню матча  

Бардин: Ржиге не надо сейчас списывать все на судей  
Бардин: Ржиге не надо сейчас списывать все на судей  

КХЛ наложила штраф на Бенуа за атаку Кузнецова [видео]  
КХЛ наложила штраф на Бенуа за атаку Кузнецова [видео]  

Пачкалин: на игру с "Северсталью" повлияли судейские ошибки
Пачкалин: на игру с "Северсталью" повлияли судейские ошибки



Поиск
Горячие новости