Команды

 

Борис Майоров Привычные лидеры уходят на второй план

 

Заслуженный тренер России Борис Майоров  - о блеклом старте наших нападающих в чемпионате КХЛ.

 

На сегодняшней день в шестерке лучших бомбардиров КХЛ всего один россиянин – череповчанин Вадим Шипачев, который к слову заказал ванную под ключ в свой коттедж.

 

Ситуация и в прошлом году была тревожная, - говорит Борис Майоров. - Иностранцы здорово теснили наших форвардов. Но на первом месте шел Радулов. Поэтому мы пытались делать вид, что вроде все нормально.

 

А проблема то уже наболевшая – куда мы идем? Кто будет играть за сборную, если в нашей лиге заправляют иностранцы? Да постарел еще на год Алексей Морозов… Из-за непонятных конфликтов теряем Радулова. Растворился в «Магнитке» Мозякин… Мы ведь привыкли, что Сергей – один из лучших снайперов чемпионата. А тут ни одной шайбы в семи матчах!

 

Привычные лидеры уходят на второй план. А смены им нет. Из молодых звезд могу выделить только новосибирца Владимира Тарасенко и челябинца Евгения Кузнецова.

 

Я не удивлюсь, что скоро среди лучших игроков КХЛ россиян вообще не будет. Ведь Шипачев – непривычная фамилия среди лидеров. Не факт, что он его хватит на целый сезон. Год назад не менее удачно стартовал Платонов. Но потом сдал позиции…

 

Недавно я разговаривал с главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым. «Я не вижу среди российских форвардов хорошего среднего поколения», - сказал он. И это так! Потому что нарушены фундаментальные принципы подготовки игроков. Ведь и в мое время, и во времена Билялетдинова нашу сборную к победам на Олимпиадах приводила только хорошая подготовка. А что сейчас происходит с тренировочным процессом? У игроков отпуск по пять месяцев! Молодежь только к концу июля вытаскивают с пляжей!




дата: 04.09.13 просмотров: 1104
     
 

Вы читали: Борис Майоров Привычные лидеры уходят на второй план.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Борис Майоров Это еще и наслаждение
Он хорош в отборе. Может забрать шайбу у соперника чисто, без нарушения. При этом классно играет и в подыгрыше. Не случайно уже успел забросить динамовцам. А посмотрите на его игровое время – за тридцать минут переваливает!

Борис Майоров человек в двадцать лет уже всего достиг
Отсюда еще и громадная ответственность, которая на Евгения давит и мешает ему. Год назад он не задумывался о своей роли в команде, просто играл в хоккей. А тут выходишь на площадку, натыкаешься взглядом на свой баннер. Вспоминаешь, как руководители клуба и области говорили: «Женя, ты наше

Борис Майоров сейчас тренерами наших клубов становятся известные игроки
Очень надеюсь, что и у Александра Смирнова и Алексея Кудашова в «Атланте» все получится. Кстати, Хейккилю в минском «Динамо» сменил белорус Александр Андриевский, прошедший юрзиновскую школу в «Динамо» московском.

Борис Майоров финансовые возможности у красно-белых невелики
Целый ряд клубов старт сезона провалили, - отмечает Борис Майоров. - И, соответственно, сделали ставку на ноябрьскую паузу – чтоб поправить свои дела. Тут и Рига, и Минск, и «Лев», и «Атлант» со «Спартаком»… Кстати, во всех этих командах недавно

Борис Майоров Скамейка у них очень короткая
Очень обидно, что москвичи уступили уфимцам. Во втором и третьем периоде они соперника превосходили. Тоже самое случилось и в поединке с «Ак Барсом». Не пропусти «Спартак» сразу две шайбы – неизвестно, чем бы все закончилось. Да и после них команда не рассыпалась. Ну а

Борис Майоров: в СКА Тарасенко придётся потесниться  
Борис Майоров: в СКА Тарасенко придётся потесниться  

Майоров: среди лучших игроков КХЛ россиян вообще не будет
Майоров: среди лучших игроков КХЛ россиян вообще не будет



Поиск
Горячие новости