Команды

 

Андрей Николишин желание продолжать карьеру

 

Известный российский хоккеист, чемпион мира-1993 Андрей Николишин, подписавший контракт с киевским «Соколом»,рассказал о том, как готовился к сезону, а также выразил свою точку зрения на нововведение КХЛ — транслитерацию фамилий.

- Подробностей сделки с киевлянами я вам не открою. Всеми переговорами по контракту занимался агент, мне же оставалось только поставить свою подпись. А пока есть время хочу купить am pm сантехнику в свой коттедж.

- Как поддерживали форму?

- Тренироваться начал с июня. Сначала катался с детьми, затем стал заниматься по индивидуальной программе. Так что старт сезона встретил в полной боевой готовности... Да, мне уже 38 лет, но у меня есть силы и желание продолжать карьеру. Пока это чувство еще со мной, я буду продолжать играть.

- А чем хотите заниматься на «хоккейной пенсии»? Вас привлекает, к примеру, тренерская деятельность?

- Меня много что привлекает, но пока об этом рано говорить. Я предпочитаю жить сегодняшним днем...

- Не так давно вы приняли участие в благотворительном матче Kovalchuk team – Ovechkin team. Какие впечатления у вас остались?

- Самые приятные. Чем больше таких мероприятий будет, тем, надеюсь, лучше станет жить нашим детям. Здорово было поиграть бок о бок с политиками, банкирами, спортсменами... Может, кому-то появление Марата Сафина или Дмитрия Сычева на коньках показалось смешным, но у меня вызывает уважение тот факт, что эти люди смогли себя перебороть и выйти на лед.

- За время вашей длинной карьеры в НХЛ часто доводилось принимать участия в таких встречах?

- Да, за океаном хватало благотворительных акций, но как ни странно, чаще я занимался этим на родине...

- К слову о России. Что больше всего удивило вас на старте нового сезона Континентальной хоккейной лиги?

- Введение транслитерации фамилий. По мне это просто смешно! Особенно обидно было за моего друга Лешу Ковалева — как можно человека, который сделал себе имя как «Kovalev», называть «Kovalyov»?! Я просто не понимаю логики — зачем это нужно... Хорошо, что КХЛ нашла в себе силы пойти на уступки...

- На вашей памяти были похожие курьезы?

- Да, моя фамилия для американцев трудновата. Бывали случаи, когда они неправильно писали или произносили «Nikolishin», но я впервые вижу, когда что-то подобное делают целенаправленно...




дата: 01.09.13 просмотров: 856
     
 

Вы читали: Андрей Николишин желание продолжать карьеру.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Крикунов мы получили возможность контратаковать
«Ак Барс» выиграл у «Атланта» со счетом 6:3 в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. По ходу встречи казанцы уступали 0:3.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Николай Лемтюгов перебрался в «Сибирь»
Нападающий «Трактора» Николай Лемтюгов подписал контракт с «Сибирью», сообщает официальный сайт новосибирского клуба. Срок соглашения — два года.

Денис Куляш Нужно продолжать в том же духе
Внесли коррективы: в своей зоне результата не добьешься. Нам нужно было прибавлять в движении, агрессии, атаке. И это принесло результат.

Алексей Сопин Пока все получается
Это дело «Слована», сколько людей приходит на хоккей, и как они болеют за свою команду. Мы не обращаем внимания на чужих фанатов. Меня больше порадовало, что приехали люди из Москвы, которые здорово нас поддерживали. Спасибо им!

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Александр Семин будет бесплатно играть в Красноярске
Нападающий сборной России Александр Семин подписал контракт с красноярским «Соколом», выступающим в Высшей хоккейной лиге.



Поиск
Горячие новости