Команды

 

Густафссон есть проблемы с реализацией

 

Для титулованного главного тренера подмосковного «Атланта» первый месяц работы в клубе КХЛ выдался неоднозначным. Шесть побед при четырех поражениях – результат с одной стороны, положительный. С другой, пока «Атлант» в таблице идет не столь уверенно, к тому же не демонстрируя основательности, которой так хочется болельщикам.

– Господин Густафссон, позади – месяц чемпионата. Интересно ваше мнение о команде «Атлант»?

– Потенциал, безусловно, у нашей команды есть. Но пока мы не достигли тех целей, которые обозначили на старте. Пока есть проблемы с реализацией, которые мы сейчас продолжаем решать. С другой стороны, за исключением некоторых ошибок в игре в простых ситуациях, я вижу позитив. Если бы не те ошибки, мы набрали бы дополнительные 3-4 очка на выезде. Но у нас их нет, так что будем работать…

Надеюсь, в будущем мы будем хорошо играть в обороне и прибавлять в атаке. Это очень важно для нас. А пока есть время хочу заказать монтаж газгольдера на своей даче - ведь автономная газофикация очень удобна.

– В чем причина расставания с защитником Фернхольмом?

– Все решения в клубе принимаются коллегиально. Можете посмотреть статистику выступлений Даниэля за 10 игр, и сделать выводы (показатель полезности «минус 4» – худший среди игроков обороны).

– Справедливо будет спросить: вы ищете кого-то на замену?

– Сейчас рынок игроков в России очень скудный. Мы всегда смотрим его, но для меня это «терра инкогнита» - все абсолютно ново. Менеджмент клуба, естественно, озабочен этим вопросом. Ищут игроков как в России, так и за границей. Если кто-то попадает в поле зрения, его досье тут же ложится мне на стол.

– Какова ситуация с Жердевым?

– Он тренируется с командой. Посмотрим, как он себя будет чувствовать, и тогда примем решение о его участии в следующих играх (интервью проходило перед матчем с «Барысом»).

– Болельщики в России давно, еще после вашей двойной золотой победы в 2006 году с «Тре Крунур» на Олимпиаде и чемпионате мира подметили, что ваши инициалы складываются в слово «БОГ». Поэтому болельщики «Атланта» продолжают верить в вас даже в такие непростые времена.

– (улыбается) Правда!? Я не знал о таком интересном факте! Мне приятно, что в меня верят, как в Бога (опять смеется). Я, безусловно, тоже верю в команду, в игроков и в наше благополучное будущее. Огромное спасибо поклонникам «Атланта» за поддержку. Она очень важна для нас. Особенно мне приятно встречать болельщиков на улицах в Мытищах. Ведь я часто хожу пешком как из дома на арену, так и просто по этому красивому русскому городу. Они подбадривают, всегда говорят слова одобрения. В эти моменты мне хочется работать снова и снова. Всегда приятно, когда на трибунах много людей, по-настоящему поддерживающих нас, тренеров, и команду. Я по-настоящему счастлив в такие моменты, особенно когда к нам приходят победы.




дата: 01.09.13 просмотров: 807
     
 

Вы читали: Густафссон есть проблемы с реализацией.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Александр Смирнов проводим занятия на свежем воздухе
Хорошие новости для болельщиков «Атланта» – к тренировкам с командой приступили оправившиеся от травм защитник Максим Семенов и вратарь Станислав Галимов. На 10 ноября у «Атланта» запланирован дома товарищеский матч с московским «Спартаком».

Алексей Жамнов Надо смотреть как усилить Атлант
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов сказал, что он не верит в то, что «Атлант» и «Витязь» будут объединены в один клуб.

Густафссон: сейчас рынок игроков в России очень скудный
Густафссон: сейчас рынок игроков в России очень скудный



Поиск
Горячие новости