Команды

 

Леонид Вайсфельд Нельзя назвать это нашей заслугой

 
Генеральный менеджер "Автомобилиста" Леонид Вайсфельд рассказал, почему решил покинуть новокузнецкий "Металлург".

- Одной из главных причин стало то, что мы сделали в этом клубе все, что смогли, и добиться большего в сложившихся условиях было невозможно. Думаю, что этот проект по созданию клуба, команды "Автомобилист" гораздо интереснее и перспективнее, - считает генменеджер.

Вайсфельд отказался сравнивать нынешний "Автомобилист" с прошлогодним: "Понимаете, сезон еще не начался, поэтому мне сложно сказать.  Не хочется говорить, что кто-то сильнее или слабее, у всех людей разное видение. В настоящее время в клуб пришла совершенно другая команда и у нас свое видение комплектования состава, тренировочного процесса, построения клуба и когда начнется сезон, станет все понятно. А пока есть время хочу посмотреть какие предлогает консалтинговые услуги компания "ФениксКонсульт" чтобы ими воспользоваться".

По его словам, он не понимает, как в прошлом году комплектовался "Автомобилист": "Например, в прошлом году, вообще не понятно по каким критериям отбирались в клуб хоккеисты. Я не говорю, что они плохие или хорошие, не оцениваю. Люди их приглашали, значит, в голове у них были какие-то мысли и идеи. Говорю это без всякого сарказма. Не могу знать, какие цели они преследовали.  Перед нами стоят конкретные цели и задачи, которые мы намерены достичь и  решить при помощи игроков. Получится или нет - покажет время".
Вайсфельд считает, что нападающий Антон Лазарев достался "Автомобилисту" во многом из-за недоработок руководства "Кузни": "Я крайне удивлен, что Антон Лазарев достался нам столь малой кровью. Не нужно свои ошибки прикрывать лазейками в регламенте. На самом деле, схема простая: Лазарев был ограниченно свободным агентом, чтобы получить максимальную компенсацию, "Металлург" должен был сделать ему предложение чуть больше, нежели было сделано. Почему они этого не сделали и чем руководствовались - я не знаю. Но когда они сделали такое предложение, а мы другое, то компенсация получилась минимальной. Нельзя назвать это нашей заслугой, это, скорее всего, недоработка "Металлурга".
Вайсфельд рассказал о том, что "Автомобилист" не собирался всерьез подписывать нападающего Венсана Лекавалье: "Там была такая ситуация, журналистка одного из агентств позвонила мне, спросила, чем мы занимаемся, на что я ответил, что ищем центрфорварда. Она спросила насчет Лекавалье, который в тот момент был свободен. Я ей сказал в плане шутки, что, почему бы и нет. Будут предложения - будем разговаривать. Она взяла и написала. В свое время, когда работал в "Атланте",  я так подписал голкипера Рея Эмери, никто не думал, что он поедет, а он взял и приехал. Мы же не знаем, какая ситуация у того же Лекавалье. И он вполне мог договориться с "Автомобилистом", почему бы и нет".



дата: 28.08.13 просмотров: 938
     
 

Вы читали: Леонид Вайсфельд Нельзя назвать это нашей заслугой.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Леонид Вайсфельд очень доволен переходом Коваржа
Вайсфельд рассказал о подписании легионеров в команду: "Если честно, то я очень доволен переходом Коваржа. Планировал его еще подписать в новокузнецкий "Металлург", но так получилось, что он руку сломал, сезон заканчивался, и смысла в этом контракте особого не было. Понимаете, сейчас я очень

Вайсфельд: "Кузня" готова продать любого игрока, если поступит выгодное пре ...
Вайсфельд: "Кузня" готова продать любого игрока, если поступит выгодное предложение

Вайсфельд: Кагарлицкий отправится от "Металлурга" на Матч звезд, а потом пе ...
Вайсфельд: Кагарлицкий отправится от "Металлурга" на Матч звезд, а потом перейдет в "Донбасс"

Вайсфельд: Мы сделали определенные выводы и постараемся исправить ошибки
Вайсфельд: Мы сделали определенные выводы и постараемся исправить ошибки

Вайсфельд: Бросим Секссмита под танки в Питере
Вайсфельд: Бросим Секссмита под танки в Питере

Вайсфельд: Кузнецов должен ехать в НХЛ, если хочет расти  
Вайсфельд: Кузнецов должен ехать в НХЛ, если хочет расти  

Вайсфельд: бюджет "Кузни" чуть ниже среднего по всей лиге
Вайсфельд: бюджет "Кузни" чуть ниже среднего по всей лиге



Поиск
Горячие новости