Никлас Бергфорс как можно лучше проявить себя в КХЛ

Новичок «Ак Барса» нападающий Никлас Бергфорс прокомментировал дебютный матч в КХЛ – против рижского «Динамо», поделился мнением о своей команде и лиге в целом, а также объяснил, почему не сумел закрепиться в НХЛ.

– Думаю, сыграл нормально для первого матча. Я долго не играл, поэтому не ждал от себя феерической игры (улыбается). Впрочем, чувствовал себя нормально. Были моменты, но не сумел реализовать. Главное – мы победили, остальное не так важно. Сейчас хочу поиграть со своим сыном в ангри берс онлайн.

– В чем отличия системы Крикунова от, скажем, системы Троца или ДеБура?

– Крикунов играет «трэп», пассивная схема, в которой много внимания уделяется обороне. В НХЛ так не играют. Это, пожалуй, самое большое отличие. Можно, конечно, упомянуть нацеленность на бросок – в НХЛ на это куда больший упор, но это не так существенно.

– И как вам играется в этой системе?

– Вполне нормально.

– Почему вам не удалось закрепиться в «Нэшвилле»?

– «Нэшвилл» – очень хорошая команда, в ней тяжело пробиться в первые два звена. Мне не удалось показать себя с наилучшей стороны. Но это уже в прошлом.

– А если говорить об НХЛ в целом? Вы прекрасно стартовали в «Нью-Джерси» при Лемэре, но затем была длинная серия матчей без очков, и в результате вы были обменяны в «Атланту», как компенсация за Ковальчука. В «Трэшерс» вы тоже неплохо стартовали, но и там оказались не нужны, а затем и «Флорида» рассталась с вами без сожалений.

– Мне не хватило стабильности. Моя роль – быть полезным в атаке, создавать моменты, быть продуктивным, забивать. Чтобы играть в первых двух звеньях любого клуба НХЛ, все это должно быть на постоянной основе. Но если не получается… В четвертом звене от меня мало толку. Стабильность – вот моя проблема.

– Не думаете, что европейский стиль подходит вам больше?

– Вот уж не знаю, посмотрим. По сути, это был мой первый матч в Европе на профессиональном уровне (Бергфорс в 17-летнем возрасте играл за «Седертэлье» в Elitserien в сезоне-2004/05, после чего уехал в фарм-клуб «Нью-Джерси»), но мне понравилось – чувствовал себя достаточно хорошо.

– Вы ведь успели посмотреть парочку матчей КХЛ, сложилось какое-то впечатление? Скажем, о стиле игры команд.

– Стиль довольно пассивный, но атаковать умеют все. То есть в любой момент любая команда может «взорваться». Такой, довольно интересный «микс». В целом, привлекательный хоккей, мне нравится. Моя задача – к нему адаптироваться и найти свою игру.

– Контракт с «Ак Барсом» рассчитан до конца сезона. Каковы ваши дальнейшие планы?

– Моя цель на будущее – вернуться в НХЛ, а сейчас все мысли только о том, чтобы как можно лучше проявить себя в КХЛ. Мне во многом нужно прибавлять, работать над стабильностью. Постараюсь быть продуктивным. Если говорить о команде, то хотелось бы максимально продлить сезон, достичь успеха в плей-офф.

– «Нэшвилл» сохранит права на вас?

– Нет. Летом я буду неограниченно свободным агентом. Но, честно говоря, об этом даже не задумываюсь. Да, я хочу вернуться, но понимаю, что это будет непросто. Мне нужно прибавить во многих аспектах, чтобы возвращение было успешным.

– Что думаете об упразднении дивизионов и создании четырех конференций в НХЛ?

– Мне кажется, это хорошая идея, по крайней мере, интересная. Больше матчей между конференциями – это здорово.

– Вы с кем-то советовались по поводу перехода в КХЛ?

– Нет, это было чисто мое решение. Впрочем, после того как формальности были улажены, я разговаривал с несколькими парнями, спрашивал, что и как в КХЛ.

– Почему, на ваш взгляд, молодые шведские игроки предпочитают играть либо в Швеции, либо за океаном?

– В первую очередь потому, что разница между Швецией и Россией, скажем, в социальном плане довольно велика. Кроме того, Elitserien – очень хорошая лига, где молодым всегда дорога, где они могут развиваться, улучшать свою игру. Мне кажется, это правильный подход – играть дома, в комфортных условиях, чувствуя себя в безопасности, чтобы можно было фокусироваться исключительно на хоккее. В России молодым было бы куда тяжелее.

дата: 08.08.13 просмотров: 1195

Вы читали: Никлас Бергфорс как можно лучше проявить себя в КХЛ.

Станислав Чистов Мы идем дальше
Можно, но все-таки у нас в команде два десятка игроков и все они внесли свой вклад в этот успех.

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.