Команды

 

Артем Тернавский: люблю жестких специалистов

 

Новичок «Адмирала» защитник Артем Тернавский рассказал о последствиях драки с форвардом Энвером Лисиным во время тренировки. 

 

- Последний год вы не играли в России. 

 

- Выступал в Германии за клуб из Ганновера. Там работает наш отечественный специалист Игорь Павлов. В 2012 году завершил выступление за «Атлант», ждал предложений из других клубов, готовился к сезону, но вариантов не было. Так и оказался в Германии. 

 

- Не испугались, что нет предложений? Все-таки в «Атланте» провели 17 матчей, учитывая, что начали сезон в «Югре». Вроде неплохо смотрелись… 

 

- Что же значит неплохо? Старался готовить себя на каждый матч, но все-таки ситуация была тяжелой. Без доверия невозможно. Посмотрите, например, как сложилась карьера в этом клубе у Алексея Ковалева. Игрок высокого класса, а его там задавили. 

 

- Так он, играя в первом звене, забил меньше, чем тафгай «Витязя» Джон Мирасти. Ничего себе задавили! 

 

- Согласен, что в самом начале у Алексея не все получалось. Но таким игрокам нужно немного раскачиваться в новой лиге. А потом у Ковалева случилась травма. Потребовалось время на восстановление, а ему его не давали. Он выходил на лед с незалеченным повреждением. Так ведь нельзя. Это человек с большой буквы, который не требует дополнительного внимания со стороны тренера. Ему нужно просто доверять, нельзя давить. 

 

- Вы говорите, что вам не доверяли. Мало игрового времени? 

 

- Однажды тренеры собрали меня, Космачева и Стеглика и сказали, что мы втроем будем претендовать на одно место в составе. Вот так и играли. Космачев же, в конце концов, прекрасно завершил сезон. 

 

- Вы много клубов сменили в последнее время. Все случаи разные или их что-то объединяет? 

 

- Думаю, что ошибкой был мой переход из «Витязя» в «Югру» после сезона-2010/2011. Для хоккеиста важно найти своего тренера, а Андрей Назаров был именно таким. Я вообще люблю жестких специалистов, которые все держат в своих руках.

В общем хоккеисту пришлось не раз пользоваться услугами грузовых перевозок по России.

 

- Тогда вам в «Адмирале» повезло с Ханну Йортиккой. Но, конечно, сейчас рано говорить. Удивило вот что: вы во время двусторонней игры подрались с Лисиным. 

 

- Нормальный игровой момент. Я сделал передачу своему партнеру, а Энвер пошел на меня до конца. Затем он предложил мне подраться, и я с удовольствием согласился. 

 

- Новая команда, создается коллектив, а вы деретесь друг с другом. 

 

- Нет ничего плохого в этой драке. Идет двусторонний матч, все ребята смотрят, кто как себя ведет в тяжелой ситуации. Для молодежи это определенный урок, как, впрочем, и для Лисина. 

 

- А для него почему? 

 

- Он лидер команды, высокооплачиваемый игрок. И он должен хорошо делать свое дело, расслабляться нельзя.




дата: 01.08.13 просмотров: 1039
     
 

Вы читали: Артем Тернавский: люблю жестких специалистов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Борис Майоров сейчас тренерами наших клубов становятся известные игроки
Очень надеюсь, что и у Александра Смирнова и Алексея Кудашова в «Атланте» все получится. Кстати, Хейккилю в минском «Динамо» сменил белорус Александр Андриевский, прошедший юрзиновскую школу в «Динамо» московском.

Кирилл Сафронов стал сибиряком
Не напрямую, конечно, поменяли. Сегодня, в последний день, когда можно было пополнить состав команды, «Сибирь» подписала Алексея Медведева. Кроме этого, расторгала контракт с Михаилом Черновым и подписала Кирилла Сафронова.

Александр Семин они останутся в наших сердцах
Сегодняшний матч с «Локомотивом» посетил нападающий сборной России и команды «Каролина» Александр Семин. Он не смог скрыться от дотошных журналистов, и ему пришлось ответить на их вопросы.

Рафик Якубов нонсенс
Директор нижнекамского клуба Рафик Якубов изначально подозревал, что палки в колеса «Нефтехимику» вставляет клуб АХЛ «Сарния», где последние два сезона играл Якупов.

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,

Раймон Жиру: Алексей Ковалев – очень умный хоккеист
Защитник челябинского «Трактора» Раймон Жиру поделился впечатлениями о матче, в котором «Трактор» обыграл подмосковный «Атлант» со счетом 4:1.



Поиск
Горячие новости