Команды

 

Александр Свитов стал хоккеистом «Ак Барса»

 

 

Нападающий сборной России Александр Свитов рассказал о переходе в «Ак Барс», объяснил свои функции в национальной команде и отметил, что никогда не любил драться.

— Еще недавно вы оставляли 0,1 процента на то, что контракт с «Ак Барсом» не будет заключен. Как сейчас дела?

- Я подписал контракт.

— Зарплата стала выше?

- Да. По крайней мере стоимость установки кондиционеров для дома мне по карману.

— А почему ушли из «Салавата»?

- Время пришло. Мне кажется, что уже надо сменить обстановку.

— Давайте, про сборную. Вы выступаете в таком звене, которое не забивает, но при этом тренерский штаб вами постоянно доволен. Эти специфические функции вас устраивают?

- Абсолютно. Я всегда был нападающим оборонительного плана, никогда не забивал много голов, так что здесь занимаюсь привычным делом.

— У вас вообще с Хельсинки приятные ассоциации? Понятно, что в прошлом году вы стали чемпионом, но было что-то до этого?

- Когда говорят о столице Финляндии, то первое, что приходит в голову, необычная арена. Она ведь прямо в скале сделана, и где-то стены даже не трогали. Особенно поражает тренировочный каток. Он как будто в пещере. А атмосфера в городе… Такое ощущение, что мы в России.

— Тяжело психологически, что сезон затягивается до 21 мая, а выходить из отпуска теперь придется раньше, 11 июля?

- Вообще никаких проблем. На самом деле, все хоккеисты начинают тренироваться гораздо раньше открытия тренировочных лагерей. Я вот практически и не останавливаюсь. Себя запускать нельзя, моментально вес вверх пойдет. Я в первые дни после начала отпуска начинаю бегать кроссы. И пусть не каждый день, но регулярно. А где-то в конце июня уже выхожу на лед.

— Просто сейчас все игроки в отпуске, а некоторые съездили уже на два курорта.

- Ничего страшного. Зато я выступаю за национальную сборную.

— Мы вас автоматически относим к тем, кто любит сбрасывать перчатки и драться. Но у вас в последнее время совсем не было драк. Надоело?

- Я никогда не любил драться, если честно. А в последнее время все бои заканчиваются не очень хорошо для меня. Я получаю травмы. Вот когда бился с Мирасти, то сломал кисть. Потом в одной потасовке выбил плечо. Зачем мне все это? Кроме того, я сам-то всего лишь одну драку начал, против Алексея Емелина.




дата: 26.05.13 просмотров: 1426
     
 

Вы читали: Александр Свитов стал хоккеистом «Ак Барса».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Петр Часлава Мы достаточно ровно выступаем
Да кто вам такое сказал? Не уверен, что нужно выбирать. Просто никогда не знаешь, как все сложится. Мы вот последние два матча в чемпионате провели очень неровно, особенно в защите. И тут уж любой соперник, который нам попадется, может наказать.

Максим Сушинский Все свое время посвящаю семье и бизнесу
Я сейчас много занимаюсь спортом, катаюсь вместе с молодежной командой «Серебряные львы», также регулярно хожу в зал. Да, я пропустил практически сезон, но при этом не сидел без дела. Поверьте на слово!

Иван Касутин Мне не хочется уже в феврале идти
Честно говоря, не знаю, что вам ответить. Эта информация ходит в прессе, я ее вижу и постоянно удивляюсь. Никакого предложения от руководства СКА лично мне не поступало. Да, я знаю об их интересе, но он не сегодня появился. На данный момент все общение ведется только на уровне клубов.

Александр Кулаков Отступать нам было уже некуда
Казионову за драку с Платтом должны были давать большой штраф и удалять до конца матча. Он налетел сзади, начал драться, разбил лицо в кровь, тогда как Джефф не скинул даже перчатки. А все ограничилось «2+2». Не знаю, вроде два похожих момента, а решаются они по-разному. Почему так!?

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости