Вячеслав Быков Я сам узнаю про ситуацию только из Интернета

В Донецке проходит чемпионат мира в первом дивизионе (группа «В»). Одним из лавных претендентов на повышение в классе считается сборная Польши, где работает большая группа российских специалистов: главный тренер Игорь Захаркин, тренер вратарей Кирилл Кореньков и генеральный менеджер сборной Вячеслав Быков. Вокруг Быкова в последнее время ходит много слухов, его прочат в наставники многих клубов КХЛ.

— Вячеслав Аркадьевич, на олимпийском отборочном турнире в Киеве, где в прошлый раз выступала польская сборная, вы сказали: «Здоровье надо поправить, чтобы полностью отдаться работе». Как себя сейчас чувствуете?

— Все в порядке. Спасибо. Собираю документы для регистрации ооо, хочу занятся бизнесом.

— Ждать ли появления польского клуба «Оливия» в следующем сезоне в КХЛ?

— Я сам узнаю про ситуацию с польской командой только из Интернета и поэтому ничего добавить не могу. Перед руководством клуба и польской федерацией стоят определенные условия, от которых зависит, будет ли участвовать «Оливия» в КХЛ.

— Вы с Захаркиным возглавили бы этот клуб?

— Мы сейчас имеем контракт с Федерацией хоккея Польши. В связи с тем, что нет никакого подтверждения о принятии «Оливии» в КХЛ, никакого разговора на тему, кто будет там тренерами, в принципе не может быть.

— Ходят разговоры, что вас усиленно приглашают в «Маг­нитку».

— Это всего лишь слухи. Согласно версии журналистов за последние два года я, наверное, успел уже поработать во всех клубах КХЛ.

— За кого, кстати, болели в финале Кубка Гагарина?

— Как уроженец Челябинска я болел, конечно, за «Трактор». Но я всегда рад за коллег, которые добиваются успеха. Поэтому приятно, что победила команда Олега Знарока, который тоже родился в Челябинске. «Динамо» выиграло второй год подряд, подтвердив звание сильнейшего хоккейного клуба России. Это очень почетно. Сожалею, что «Трактор» не смог завоевать трофей, но то, что они сделали в плей-офф, заслуживает большого уважения.

— В чем, на ваш взгляд, феномен московского «Динамо»?

— Это отлаженная работа всего механизма под названием «Динамо», начиная от президента и заканчивая болельщиками, которые хорошо поддерживали команду.

— Чего не хватило вновь СКА, чтобы добыть желанный трофей?

— Не хватило обыграть «Ди­намо».

— Армейцы лидировали в регулярном чемпионате, когда сняли Милоша Ржигу. Удивились такой новости?

— Это внутренняя философия и политика клуба. Я не сторонник критических высказываний в таких случаях.

— Возможна ли ваша тренерская работа отдельно, без тандема с Игорем Захаркиным?

— Никогда не говори «никогда», но нам комфортно работать вместе. Мы дополняем друг друга, имеем одинаковые взгляды на многие вещи. Видим одинаково хоккей, наши философии близки. Искать что-то отдельно мне или Игорю… Не знаю. Я не заморачиваю себе голову этим вопросом. Мы работаем вдвоем, даем результат, зачем искать что-то лучшее?

— Успели посмотреть нашумевший в мире хоккея художественный фильм «Легенда № 17»?

— К сожалению, не успел. Был приглашен на просмотр фильма, но дела не позволили сходить в кинотеатр. Посмотрю его позже.

— Ваш сын Андрей с клубом «Фрибург» проиграл в этом сезоне в финале плей-офф чемпионата Швейцарии «Берну» 2–4. Были на этих матчах?

— Когда бываю в Швейцарии, то, конечно, хожу на игры. Я трижды проигрывал в финале швейцарской лиги и ни разу, к сожалению, не поднимал кубок над головой. Теперь вот сын с «Фрибургом» проиграл. Но я надеюсь, что он будет более удачлив в дальнейшем, чем был я.

— Во «Фрибурге» играл и нападающий СКА Максим Сушинский.

— Плей-офф требует больших знаний — тактических и технических, и большого спортивного и жизненного опыта. Такой игрок, как Сушинский, всегда будет полезен. «Фрибург» сделал достойный выбор, пригласив его. Он не подвел команду, и я счастлив, что Максим поддержал хороший имидж российских игроков (Сушинский сыграл в чемпионате Швейцарии 7 игр, в которых набрал 4 очка (1+3). — «Спорт День за Днем»).

— Поедете на чемпионат мира в Швецию и Финляндию?

— Пока не знаю. Но где бы я ни находился, буду с интересом смотреть чемпионат и болеть за сборную России. Ведь без хоккея мне сложно жить. Хоккей стал социальной политикой, он уже необходим в каждой стране. Если мы начнем его недооценивать, то наша нация деградирует или это уже будет не русская нация.

дата: 15.05.13 просмотров: 2133

Вы читали: Вячеслав Быков Я сам узнаю про ситуацию только из Интернета.

Медвешчак подал заявку на вступление в КХЛ
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о сложностях, связанных со вступлением в КХЛ польского клуба «Гданьск», а также подтвердил, что лига уже получила официальное заявление от хорватского «Медвешчака».

Владимир Крикунов шансы 50 на 50
Да какие ж они выскочки? Хорошая команда! У них четвертое звено Валерий Ничушкин — Максим Карпов — Егор Дугин в половине команд лиги могло бы быть первым, очень талантливые молодые ребята. Ну, а про первую тройку со Станиславом Чистовым и Евгением Кузнецовым я уж и не говорю, да и Петри

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.