Команды

 

Дмитрий Федоров Овечкин не сыграл никакой роли

 

Комментатор НТВ-Плюс Дмитрий Федоров рассказал о героях Кубка Гагарина, Евгении Кузнецове и будущем «Трактора».

- После такой эмоциональной игры сложно проводить внятный анализ, -- говорит Федоров. -- Из состава «Динамо» я бы выделил Александра Еременко, который внес огромный вклад в победу. Также нельзя не отметить Дениса Кокарева, который в каждой игре отдавал результативные передачи.

- Насколько победа «Динамо» - тренерская?

- Победа - это всегда общее дело, здесь много героев, но, без сомнения, тренер внес большой вклад. Знарок - самый успешный тренер в КХЛ, но, повторюсь, победа - дело общее. Я считаю, что нужно похвалить каждого, а не только Знарока. Хотя он - символ успеха нынешнего «Динамо».

- Раз мы заговорили о персоналиях: есть ли в победе «Динамо» заслуга Овечкина?

- Нет. Думаю, Овечкин не сыграл никакой роли. Безусловно, он остается динамовцем и навсегда им останется, но в этой победе Овечкин роли не играет. У нас в КХЛ своя свадьба, у них в НХЛ - своя. Сейчас хотим заказать у компаний "Премьер" вентилируемый фасад на нашей базе.

- Как оцените игру Евгения Кузнецова за «Трактор»?

- От него очень многого ждали, и сейчас ждут, зачастую эти ожидания завышенные. Нельзя забывать о молодости и, как следствие, нестабильности. Люди, критикующие Кузнецова, должны понимать: любой человек в молодости допускает ошибки, это жизненная аксиома. Сегодня у Евгения матч не получился, он проделал большой объем черновой работы, но тот факт, что во время забитой шайбы он был на льду - многое значит. Хотя бы для него самого. Я не буду его критиковать и ругать, люди забывают о его возрасте и смотрят на его зарплату, отсюда и шквал критики в сторону молодого спортсмена.

- Специалисты прочат Кузнецову большое будущее.

- Большое будущее Кузнецова ожидает лишь в том случае, если он попадет в свою команду и к своему тренеру. Если это получится, он станет большим игроком. Думаю, в Челябинске ему скучновато, а спортсменам всегда нужен новый вызов. Нужно приехать в другой город, завоевать любовь болельщиков и добиться определенных успехов с командой. Сейчас он находится в теплой и комфортной атмосфере и может не чувствовать всей ответственности. Ближайший год Женя должен провести на классе, приобретая тот самый опыт, а потом нужно ехать за океан. И не потому, что там, в НХЛ, лучше, чем у нас, а просто ему нужен новый вызов.

- Когда нам вновь ждать «Трактор» в финале?

-- Делать прогнозы я бы не стал, но могу сказать одно: клуб развивается в правильном направлении, и то, что Челябинск превращается в большой хоккейный город, можно даже не сомневаться. «Трактор» стал топ-клубом КХЛ. Здесь и инвестиции и школа, которая славится своими молодыми кадрами, и тренер, который может создать чемпионское настроение и привить чемпионский дух. В Челябинске сложились все три обстоятельства: деньги, консолидирующие фигуры и доморощенные игроки . Вот и получилось, что «Трактор» в финале.

Напомним, сегодня московское «Динамо» завоевало Кубок Гагарина, обыграв в 6-ой игре серии челябинский «Трактор» (3:2).




дата: 14.05.13 просмотров: 923
     
 

Вы читали: Дмитрий Федоров Овечкин не сыграл никакой роли.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гимаев Динамо спасло тот финал
В прошлом году я приезжал в Омск, когда «Авангард» вел 3-1. Жили в центре города, кушали в хорошем ресторане. Владелец заведения нам сообщил, что для «ястребов» уже начали бронировать столики, чтобы обмыть золото. Это отвлекало, не хватало сосредоточенности. А

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Трактор выиграл в Риге у Динамо со счетом 3:1
В столице Латвии «Трактор» выиграл в тяжелом матче у рижского «Динамо».

Антон Бурдасов: Мы говорили с ребятами до игры о том, что можем войти в ист ...
Нападающий челябинского «Трактора» Антон Бурдасов прокомментировал  матч с «Северсталью», в котором «Трактор» выиграл со счетом 5:4

Отчет о матче Ак Барс – Трактор 1:4
Челябинский «Трактор» выиграл в Казани у «Ак Барса» и вышел в финал восточной конференции.

Отчет о матче Трактор – Авангард 0:1
Омский «Авангард» выиграл пятый матч серии плей-офф у «Трактора» и вышел в финал Кубка Гагарина.

Вадим Бердников - новый игрок "Трактора"
Воспитанник челябинской хоккейной школы "Трактор" вернулся в родной город. Защитник Дмитрий Рябыкин продлил свой контаркт с "Трактором" еще на год.



Поиск
Горячие новости