Команды

 

Андрей Осипенко На кандидатуре Петра Скудры мы остановились потому

 

Генеральный директор «Торпедо» Андрей Осипенко прокомментировал назначение на пост главного тренера нижегородской команды Петериса Скудры, контракт с которым начнет действовать с 1 мая.

- На самом деле, решение о назначении главного тренера принималось очень взвешенно, это был непростой и долгий процесс, обсуждение тренерских кандидатур заняло у правления клуба почти месяц, - рассказал Андрей Осипенко. - На кандидатуре Петра Скудры мы остановились потому, что с его стороны была представлена наиболее понятная, внятная и четкая игровая модель, которую он намерен проповедовать, будучи главным тренером. Это первый момент. Второе - амбиции молодого специалиста, который никогда ранее не работал главным тренером. И мы уже ему купили квартиру в мытищах новостройке. Вообще, современный хоккей молодеет, и нам кажется, что «Торпедо» должно омолаживаться не только в игровом составе. Не секрет, что «Торпедо» - самая возрастная команда в лиге. Мы решили, что процесс омоложения пойдет везде, в том числе и в тренерском штабе. Кроме Скудры, там будут работать еще несколько молодых тренеров. Например, Александр Завьялов, который пришел в «Торпедо» в январе и тоже без тренерского опыта, и Андрей Царев, который дебютировал в качестве тренера вратарей в этом сезоне в «Сарове» (Высшая лига).

- Правление не посчитало, что два бывших вратаря (Скудра и Царев) на один тренерский штаб - это перебор?

- Нет, не посчитало. В меньшей степени мы ориентировались и на тренерский опыт кандидатов, потому что в «Торпедо» работали специалисты с богатым прошлым, и не всегда это заканчивалось триумфом...




дата: 13.05.13 просмотров: 1196
     
 

Вы читали: Андрей Осипенко На кандидатуре Петра Скудры мы остановились потому.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Аверкин и Завьялов пополнили тренерский штаб "Торпедо"
Аверкин и Завьялов пополнили тренерский штаб "Торпедо"

Осипенко: У Рьянова есть шанс зарекомендовать себя в "Торпедо"
Осипенко: У Рьянова есть шанс зарекомендовать себя в "Торпедо"

Анонс матча Сибирь - Северсталь
Команда из Череповца на первый взгляд выглядит обыденным соперником. Но это не так. Поединок с «Северсталью» будет принципиальным, прежде всего, для главного тренера «Сибири» Дмитрия Квартального. Именно в Череповце произошло становление Дмитрия Вячеславовича, как тренера.

Ак Барс одолел Торпедо
Казанский  «Ак Барс»  одержал первую победу в основное время на льду «Татнефть арены». В матче против Нижегородского «Торпедо» хоккеистам «Ак Барса» удалось забить в ворота соперников три шайбы, при этом гости смогли поразить ворота Микаэля

Семин заболел
Объявив о подписании контракта с Александром Семиным, нижегородский клуб удивил. Мало кто ожидал, что один из российских игроков топ-уровня окажется в «Торпедо», которое до сих пор не баловало своих болельщиков звездами. Но долгожданный дебют двукратного чемпиона мира откладывается.

Андрей Осипенко: надо уделять внимание своим воспитанникам
Андрей Осипенко: надо уделять внимание своим воспитанникам

Андрей Осипенко: мы определились с главным тренером
Андрей Осипенко: мы определились с главным тренером



Поиск
Горячие новости