Вадим Хомицкий нужна встряска команде

Защитник «Ак Барса» Вадим Хомицкий рассказал о том, что не получилось у команды и что её ждет дальше.

– Какие у вас новости по контракту?

– Новости? Ждём решения руководства. Я, наверное, не один такой в подобной ситуации. С клубом общается мой агент, и пока ничего конкретного сказать не могу.

– А сами хотите остаться в Казани?

– Да, безусловно. Казань – это тот клуб, для которого существует только первое место, и он может добиваться больших результатов. К сожалению, в этом году мы не выполнили свою задачу. Сейчас хочу поехать на производство гофротары чтобы купить без посредников упаковку из гофрокартона для различных нужд

– Сейчас много разговоров о том, что грядет большая перестройка в «Ак Барсе». Как к этому относитесь?

– Не мне решать, нужна встряска команде или нет. У нас есть менеджеры и руководство клуба, которые принимают решения. Я думаю, они всё прекрасно понимают и знают, как лучше действовать. Так что поживем – увидим. У всех игроков действующие контракты до 30 апреля.

– Сразу после игры у вас было собрание?

– После поражения в раздевалку зашел только главный тренер, а руководство – нет. Да и не нужно было заходить, что-то говорить на эмоциях. Сейчас всё уляжется, и в ближайшее время мы всё узнаем.

– Сами отошли от этого поражения?

– Лично я все еще отхожу, но семья помогает. Нужно переосмыслить, что не получилось, что делал сам не так, что могло быть лучше. Но, наверное, так итоги сезона каждый спортсмен анализирует.

– Можете ли вы признать сезон удовлетворительным?

– Команда могла бы достичь результата, который был поставлен. Но что-то где-то сломалось.

– Какого именно результата?

– Минимум, играть в финале. А там до главной цели уже совсем чуть-чуть остается. Мы были способны на это, но что-то пошло не так.

– Что пошло не так?

– Вот как раз это анализируем и думаем, что пошло не так.

– К каким выводам пришли?

– Глобальные выводы делать не мне. Да и не хочется выносить на обсуждение все свои мысли. Вот, например, я читаю некоторые казанские издания и не понимаю, о чем они там пишут. Бывает обидно читать некоторые слухи. То, что пишут про ребят, просто нелепо, порой это совсем недостоверная информация. Зачем писать, если такое не происходит? Наверное, для рейтинга, или чтобы хоть что-то написать (смеется).

– Пётр Ильич Воробьев не так давно жестко высказался о вас, а потом приносил свои извинения. Вы это видели?

– Да, пришлось увидеть. Я работал под руководством Петра Ильича в хоккейном клубе «Химик». Знаю его как грамотного специалиста и адекватного человека. Читая интервью, внутренне чувствовал,  что это не его слова.

– В целом, можете подвести итоги личные и командные?

– Если бы выиграли, всё было бы хорошо. А лично я всегда самокритично к себе отношусь. Я знаю, что мог бы сыграть лучше.

– Хоккей сейчас смотрите?

– Эпизодами. Слежу за отдельными игроками.

– Какими?

– Мы с Ильей Гороховым хорошо знакомы. Сашка Ерёменко хорошо играет. Есть ещё ребята, за которыми слежу и за которых переживаю.

– Значит, всё-таки болеете за «Динамо»?

– Скажем так, отдаю предпочтение «Динамо».

– Усталости от хоккея ещё не накопилось?

– Вот именно, что усталости нет. Я повторюсь, команда была готова на сто процентов идти дальше, и еще играть силы оставались. Самое обидное, наверное, что мы были готовы и не прошли дальше. Но это спорт, так бывает.

дата: 10.05.13 просмотров: 1179

Вы читали: Вадим Хомицкий нужна встряска команде.

Евгений Медведев руководства клуба решает эти вопросы
Думаю, еще не до конца отошли. Хотя никакой обиды на соперника нет. Значит, они действительно были достойнее, чем мы, были сильнее. Им повезло больше. А везет сильнейшему.

Станислав Чистов Мы идем дальше
Можно, но все-таки у нас в команде два десятка игроков и все они внесли свой вклад в этот успех.

Сергей Костицын Меня в Сочи не будет
Да, читал об этом. Раз президент сказал – нужно выходить. Если серьезно, даже не знаю, что сказать по этому поводу. Если я белорус, то это не значит, что имею отношение к «Динамо». Без понятия, что там происходит. Наверное, команда все-таки останется в КХЛ.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Вадим Шипачев вся команда играет уверенно когда Кошечкин за спиной
Строительство загородных домов из кирпича имеет массу преимуществ. Если сравнить качество материала, который использовался для строительства домов в советские времена с материалом, применяющимся сейчас, то разница действительно очевидна. Строительство домов из кирпича – это по-прежнему

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.