Андрей Сигарев буду больше выходить на лед

Нападающий СКА Андрей Сигарев отметил серьезную конкуренцию в команде и подчеркнул разницу между КХЛ, ВХЛ и МХЛ.

- В нынешнем сезоне вы успели выступить в составах двух команд - «СКА-1946» и в СКА. Как вас приняли партнеры? Сразу влились в коллектив?

- Очень хорошо приняли, особенно во взрослой команде. Там все профессионалы, а я молодой и знал чего ожидать. Прекрасно понимал, что нельзя лезть на рожон, а нужно слушать и учиться у более опытных, чем я, людей. Я показал себя с хорошей стороны, и команда ко мне повернулась. Не ощутил проблем как в одной команде, так и в другой.

- У вас было мало игрового времени в основном составе СКА по сравнению со «СКА-1946».

- Да. Но в следующем году лимитчики – это 93-й год рождения, и для меня это отличный шанс. Надеюсь, что буду больше выходить на лед, а уже там мне останется доказывать, что я могу идти выше. В этом сезоне у меня такой возможности не было, потому что всего шесть игр по пять-семь минут провел. Сложно что-то показать в рамках этого игрового времени. В молодежной команде, к сравнению, я играю по полчаса, вот и забиваю, мне тренер доверяет. Самым главным является доверие тренера, если его не чувствуешь, то никогда не заиграешь.

- Как можете оценить свое выступление в этом сезоне?

- Сезон у меня начался с высшей лиги, я себя там хорошо проявил. Потом сыграл в Subway Super Series, где был лучшим. Далее стартовал Чемпионат Мира, начал в первом звене, однако получил травму, но все-таки мы выиграли бронзу. Переход в СКА - еще одна бронза. Я считаю, сезон сложился для меня очень удачно. А сейчас поеду делать ремонт бампера, а то нечаянно врезался на светофоре.

- Вы сыграли на всех уровнях пирамиды КХЛ-ВХЛ-МХЛ. Есть какие-то интересные наблюдения?

- Мне нравится хоккей везде, просто в КХЛ более ответственно себя чувствуешь по сравнению с ВХЛ и МХЛ. В Континентальной лиге цена ошибки резко возрастает. Не могу сказать, что в других лигах плохой уровень. Мне очень нравилось в высшей лиге, хотя как только я пришел туда, думал, что будет очень тяжело как-то проявить себя, заиграть, но все приходит со временем и уверенность в том числе.

- Когда почувствуешь вкус КХЛ, не тяжело потом возвращаться на ступень ниже?

- Конечно, я хочу играть в КХЛ и приехал для этого. Но ситуация сложилась так, что у СКА очень сильный состав, а игроков почти на шесть звеньев - тяжело пробиться. Я все делаю для своего будущего, хорошо играя в МХЛ, где забиваю. Нельзя жить одним днем, я должен доказывать везде, что могу и хочу играть. Уверен, тренерский штаб СКА видит во мне потенциал. Меня вызывали в основной состав, понимали, что я могу помочь команде. К сожалению, не всегда выходил на лед, но я очень надеюсь, что в следующем году все изменится.

- Каковы планы на следующий сезон?

- Сейчас главное - хорошо отдохнуть, потом начать усердно заниматься, а там посмотрим, буду стараться играть лучше и показывать себя.

- После первой серии игр плей-офф в МХЛ вы стали лучшим нападающим. Поделитесь впечатлениями.

- Первые два домашних матча с «Динамо-Шинник» у меня прошли без забитых шайб:  было очень много моментов, но не вышло. На выезде меня прорвало: в первой игре – две, во второй – четыре. Всегда приятно смотреть на такую статистику.

- Чем запомнился минувший сезон?

- Было очень много событий, но самым запомнившимся моментом стали игры Subway Super Series, так как там совсем другой уровень хоккея – настоящая мясорубка. Мы выиграли у  «Онтарио» впервые в истории! Я смог занять лидирующие позиции, это очень важно для меня.

- Самая яркая страница в вашей карьере?

- Хет-трик в 16 лет в игре против «Стальных лисов». В тот год они стали чемпионами. Во всей МХЛ играло всего человек пять-шесть 93-го года рождения, и я был одним из них,  играл в первом звене и сделал хет-трик. Вот, можно сказать, с этого все и началось. В первый раз у меня тогда взяли интервью, меня заметили, позвали в сборную. Определенно, самая яркая страница моей карьеры.

- Были ли в вашей жизни моменты, когда вы думали: «Может, бросить все?»

- Много раз. На протяжении всей карьеры было очень тяжело, потому что я часто менял клубы, что не всегда зависело от меня. Такие мысли возникают в голове периодически, но это всего на несколько секунд. Потом понимаешь, что надо идти дальше и доказывать, доказывать и еще раз доказывать. Я понимал, что в Прокопьевске, откуда я родом, никогда бы не стал хорошим хоккеистом. Путь до Петербурга был тяжелым, надеюсь, здесь я смогу закрепиться и стать настоящим профессионалом. Одним из трудных периодов для меня был возраст от 10 до 13 лет, когда надо было играть, чтобы тренер увидел. Сейчас остался самый тяжелый шаг - закрепиться в КХЛ.

- Если не были бы хоккеистом, то кем бы стали?

- Я об этом никогда не думал. У меня отец хоккеист, и с пяти лет я уже был на коньках. Совсем маленьким надевал форму, приходил в раздевалку, где был поглощен этой потрясающей атмосферой. Так что я не могу ответить на этот вопрос.

- На улице узнают?

- В социальной сети «ВКонтакте» все время пишут, поддерживают меня, даже люди, которых я совершенно не знаю. Это очень приятно. На улицах узнают. В Пензе это случалось чаще, в Петербурге было пару раз. Мне очень нравится поддержка в Питере.  Так как болеют в Ледовом дворце – мало, где болеют. Это просто фантастика, дух захватывает. Особенно потрясла встреча в аэропорту, я даже не мог ожидать этого, спасибо болельщикам.

- Трюк «горящая шайба» на церемонии закрытия сезона в Ледовом дворце, это была ваша идея?

- За пару часов до шоу я разговаривал с братом, он мне и подсказал, что можно сделать интересного для моего выступления. Я очень долго ждал этого момента, хотел воплотить задумку в реальность. Получилось, по-моему, красиво и эффектно.

- У вас припасены еще какие-нибудь трюки для болельщиков?

- Да, конечно. Уже есть задумки, все увидите в следующем сезоне.

дата: 05.05.13 просмотров: 1418

Вы читали: Андрей Сигарев буду больше выходить на лед.

Карри Рамо Гарнетт сыграл лучше чем я
Я не вижу смысла в этом обсуждении. Давно нет смысла сравнивать этих людей как тренеров. Считаю, что Матикайнен провел очень хорошую работу в этом сезоне. Если вспомнить первый сезон Раймо, то все три игры в плей-офф мы проиграли, в следующем плей-офф все было драматично. Неизвестно, что было бы,

Стивен Диксон я очень рад быть частью команды
Сергей – очень хороший игрок. Может играть и в силовой хоккей, но при этом очень техничный. Здорово, что снова будет выступать за одну команду. Я знаю Марка Флада, раньше с ним пересекались в Канаде. Есть еще несколько хоккеистов, чьи имена мне хорошо известны, но лично я знаком с ними не был.

Александр Гуськов Игра не была для меня принципиальной
Да. Так получилось, что по ходу сезона я перешел из ЦСКА в «Локомотив». Но на самом деле в этом матче я никому и ничего не собирался доказывать. Игра не была для меня принципиальной. Я уже все доказал, прежде всего, самому себе, - сказал Гуськов

Сергей Бобровский У тренеров свое видение ситуации
Подобных чувств еще никогда не испытывал. Ностальгия захлестнула, эмоции… Было непросто настроиться и отбросить все посторонние мысли. Рад, что люди тепло приняли меня, рад, что выиграли матч.

Кирилл Сафронов стал сибиряком
Не напрямую, конечно, поменяли. Сегодня, в последний день, когда можно было пополнить состав команды, «Сибирь» подписала Алексея Медведева. Кроме этого, расторгала контракт с Михаилом Черновым и подписала Кирилла Сафронова.

Наиль Якупов: у меня нет машины
Ты успел дома сыграть с «Трактором» и «Магниткой», в гостях  со СКА и «Салаватом Юлаевым» - это все либо гранды российской лиги,  либо заметные команды. Какое у тебя сложилось впечатление об уровне КХЛ?

Сигарев: СКА очень хотел заполучить меня. Говорили, что дадут мне шанс