Команды

 

Андрей Назаров будет очередной яркий спектакль

 

Главный тренер "Северстали" Андрей Назаров поделился мнением о ходе полуфинальной серии Кубка Гагарина между СКА и "Динамо" (счет в серии 2-3).

– Похоже, что финал вашей, Западной, конференции становится хитом всего сезона. После трех кряду поражений от "Динамо" СКА сумел взять два матча – в "Лужниках" и в Питере.

– Согласен с вами, серия получается очень яркой. Причем я не могу сказать, что в ней наметились какие-то переломы. Пожалуй, за исключением стартового поединка, когда СКА после десятидневного отдыха был, на мой взгляд, не совсем готов, все матчи примерно одинаковые и абсолютно равные. Но их победитель определяется словно бы полосами – сначала один клуб, потом – другой. Честно говоря, давно не приходилось видеть такой равной серии.

– В субботу СКА дома победил по делу?

– Извините, но не вижу смысла публично комментировать те или иные игры, поскольку, давая оценки, ты в любом случае вынужден обсуждать своих коллег, наставников. А тренерская работа, считаю, самая сложная в спорте. Да и нет смысла отнимать хлеб у вас, журналистов и экспертов, которые, убежден, все расставят по полочкам. Ну а мы, тренеры, ваши экспертизы с удовольствием прочитаем и изучим (смеется).

– Что ждете в понедельник от матча в Лужниках?

– Знаете, для нас в "Северстали" тройной овертайм против "Локомотива" послужил своеобразной точкой отсчета. Победив, ребята словно бы перезарядили батарейки. Поэтому предположу, что СКА, взяв концовку второго овертайма матча номер пять, восстановится быстрее. С другой стороны не зря, наверное, бело-голубые каждое межсезонье едут в Пинск, и в белорусской глубинке целенаправленно работают над "физикой". Словом предсказать победителя шестой встречи не берусь. Знаю только одно – будет очередной яркий спектакль. А сейчас, пока есть время хочу зайти на сайт автообъявлений omskmoto чтобы присмотреть себе авто.

– За кого в этой серии болеете?

– Я уже давно ни за кого не переживаю, с тех пор как в НХЛ сменил пять-шесть клубов. Но динамовские годы забыть все равно не могу, все-таки именно эта команда наряду с "Трактором" дала мне путевку в жизнь. Где-то слежу за ней с особым вниманием, хотя не могу не заметить, что Питер в этом плей-офф стал самым хоккейным городом страны. Считаю, что уровень шоу в Санкт-Петербурге сегодня даже выше, чем в НХЛ. Мы с "Северсталью" имели возможность в этом убедиться.

– Не кажется ли вам, что в западном финале козырей в рукаве у главного тренера СКА Юкки Ялонена изначально намного больше, чем у его динамовского коллеги Олега Знарка? Все-таки состав у Санкт-Петербурга заметно сильней.

– У кого чего больше, а у кого меньше – повторюсь, судить экспертам. Но могу сказать, что в нашем хоккее иностранные тренеры, как правило, работают в самых мощных и по кадрам, и по финансам клубах лиги. Поэтому стартовые позиции у отечественных специалистов и зарубежных вряд ли равны.

– Во вторник в "Проброс-шоу" на КХЛ-ТВ как раз будем обсуждать привилегированное положение в лиге иностранных тренеров. Вместе с моим гостем и вашим бывшим одноклубником по "Динамо", а ныне наставником "Атланта" Сергеем Светловым обсудим, почему в "Магнитке" тому же Полу Морису можно проиграть в первом же раунде плей-офф, тогда как его предшественника Федора Канарейкина фактически уволили за неудачу в круге втором. Как вам такая тема и готовы ли ее в эфире обсудить?

– Знаете, это очень скользкая тема. И я не вижу смысла никого критиковать, поэтому не готов быть центральной фигурой программы. Зато могу отметить Сергея Светлова: тот спурт, который его "Атлант" выдал в концовке регулярного чемпионата, продемонстрировал класс тренерского штаба подмосковной команды.

– 15 апреля лига примет решение о том, какой из иностранных клубов принимать в свои ряды со следующего сезона. Ваш прогноз: кто вступит в КХЛ?

– Я внимательно прочитал недавнее интервью вашей газете вице-президента КХЛ Ильи Кочеврина. Из него следует, что фаворитом является хорватская команда. Полагаю, что это интересный выбор, ведь за последнее десятилетие по Восточной Европе хоккей активно продвигается. Да и кто не любит отдыхать в Хорватии?




дата: 10.04.13 просмотров: 943
     
 

Вы читали: Андрей Назаров будет очередной яркий спектакль.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юкка Ялонен Надо просто часто бросать и надеяться
Очень нервная и тяжелая игра, – подчеркнул Ялонен. – Считаю что нам все же удалось справиться с нервами. При этом это была лучшая игра "Динамо" в серии. А еще наш голкипер (Ежов) сыграл великолепно.

Александр Медведев Были случаи в истории
Качество игры совсем другое. Два периода СКА доминировал, постоянно атаковал. У "Динамо" были редкие контратаки, но еще раз хочу отметить – организация игры у москвичей и дисциплина. У СКА произошел сбой как раз с дисциплиной и в первом, и в третьем голе.

Алексей Яшин все решится в седьмом матче
На самом деле мне сложно ответить. Московское "Динамо" – родной клуб и питерский стал родным, здесь провел классные годы. Сложно ответить.

Илья Горохов Я прогнозов не даю
Я играл в прошлом году, играю в этом – СКА совершенно другая команда. В регулярке они всех смяли, стали чемпионами. Этот СКА намного сильнее, чем прошлогодний.

Андрей Назаров Со стороны трудно сказать
Мне показалось, что серия в целом была равной. На мой взгляд, Уфе по сравнению с регулярным чемпионатом удалось добавить и реализовать почти весь свой потенциал, что необходимо поставить в заслугу тренерскому штабу команды.



Поиск
Горячие новости