Команды

 

Андрей Разин Челябинцам надо быть проще

 

Бывший капитан московского«Динамо» и нападающий сборной России Андрей Разин, ныне возглавляющий команду ВХЛ «Кристалл» из Саратова, в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал, почему иностранные наставники должны покидать КХЛ с позором.

— Что скажете о полуфинальной схватке на Востоке? Кого прочите в финалисты Кубка Гагарина?

— Могу сказать, что те качества, за счет которых побеждает «Динамо», присущи и казанскому «Ак Барсу» на протяжение всех сезонов КХЛ. Это такие качества, как игровая дисциплина, самоотдача, самоотверженность и уверенность в победе. В Казани коллектив также формировался годами, а те же звездные Морозов и Зарипов до последней минуты пластаются на льду, играют на команду, чего пока не хватает «Трактору». Тем же нападающим — Стасу Чистову, Евгению Кузнецову — в нужные моменты недостает командных действий, когда необходимо изменить ход матча, переломить себя. Челябинцам надо быть проще и забыть о попытках сыграть красивее. Например, в четвертом матче тот же Чистов, когда «Трактор» проигрывал 4:5, мог забить «Ак Барсу» и сравнять счет, а в итоге потерял шайбу. Не говорю о том моменте, когда под занавес матча «трактористы» вообще умудрились оставить на пятаке сразу двоих игроков соперника! Для солидной команды такие ошибки непростительны.

— Считаете, что команде Валерия Белоусова не удастся зацепиться за серию?

— На самом деле критикую «Трактор» как раз потому, что эта команда мне симпатична и в полуфинале Востока я болею за них. Хотелось бы, чтобы выиграл Белоусов и чтобы в финале с «Динамо» сыграли Кузнецов и Ничушкин, потому что наш хоккей должен расти. А пока есть время перед следующей игрой, хочу съездить в автосервис Центр-ат замену масла в акпп в своем авто.

— Вы за финал «Динамо»–«Трактор». В КХЛ сложились уже некоторые приметы. Одна из них — у тренера-легионера нет шансов выиграть Кубок Гагарина, а вторая — если команда победила в регулярке, главный трофей не светит. По вашему, этот сезон не станет исключением?

— Поработав тренером в Словакии, я четко понял, что тренеру-иностранцу, прежде чем возглавить команду, просто необходимо учить язык. Хоккеисты должны понимать наставника, потому что есть стрессовые моменты по ходу сезона, а особенно в плей-офф, когда надо найти правильные слова, чтобы достучаться до ребят и переломить игру или зажечь команду. Специалисты, которые приезжают в нашу лигу из других стран и не учат русский язык, а ведут игру, вносят коррективы по ходу с помощью своего ассистента-переводчика, — это не тренеры. Мне бы хотелось, чтобы они с позором уезжали из нашей лиги.

— Неужели среди тренеров-легионеров нет исключений?

— Конечно, есть! Милош Ржига, Владимир Вуйтек — это профессионалы, которые сумели влиться в наш чемпионат, показывали достойные результаты. Ржига, конечно, не выиграл кубок, но добивался с командами, которые не ставили больших задач, высокого результата. Что касается Вуйтека, то он до создания КХЛ становился чемпионом Суперлиги. Считаю, что если решил работать в серьезном клубе в другой стране, при этом тебе там заплатят очень неплохие деньги, то будь добр выучить язык, который понимает большинство хоккеистов команды. С таким бюджетом, как у СКА, с такими игроками в составе команда показывает средний уровень хоккея! В НХЛ фактически везде тренеры североамериканцы, а если есть легионеры, то они в совершенстве знают английский язык. А у нас в КХЛ иностранцы приезжают ради того, чтобы только денег заработать, а на деле закрывают дорогу молодым российским специалистам.




дата: 09.04.13 просмотров: 1058
     
 

Вы читали: Андрей Разин Челябинцам надо быть проще.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Крикунов шансы 50 на 50
Да какие ж они выскочки? Хорошая команда! У них четвертое звено Валерий Ничушкин — Максим Карпов — Егор Дугин в половине команд лиги могло бы быть первым, очень талантливые молодые ребята. Ну, а про первую тройку со Станиславом Чистовым и Евгением Кузнецовым я уж и не говорю, да и Петри

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.



Поиск
Горячие новости