Борис Михайлов Мне понравилась наша молодежка

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов выразил мнение, что пока у московских армейцев нет хребта, а также отдал преимущество в полуфинальной серии Кубка Гагарина СКА — «Динамо» клубу из Санкт-Петербурга.

- Понравилась ли вам игра красно-синих в этом сезоне?

- С этого года начался новый виток в возрождении моей любимой команды. Мне понравилось, как они действовали в «регулярке». Руководство армейцев идет по правильному пути. Но парни пока не готовы выходить в финал конференции. Для первого сезона тот результат, который клуб показал — большой успех. Главное виден прогресс. Ведь игроки принимают карнитин power system и по этому такой отличный результат.

- Александр Мальцев в интервью сказал, что молодежь ЦСКА выступила лучше, чем опытные игроки. Согласны?

- Мне понравилась наша молодежка. Но им еще учиться и учиться. Отчасти согласен с Сашей, что пока у ЦСКА нет хребта. То есть хороших второго и третьего звеньев, которые бы соединяли первую пятерку с четвертой. Сейчас в составе есть братья Радуловы и Никлас Перссон. Остальные не дотягивают.

- С «Динамо» ЦСКА пока не готов бороться?

- Биться может. Армейцы это доказали. Но победить такого соперника тяжело. Подопечные Олега Знарока очень опытные бойцы. А для многих хоккеистов из моей любимой команды плей-офф — абсолютно новое явление. Общее мастерство у «Динамо» выше. Об этом говорит и тот факт, что команда Вячеслава Буцаева не выиграла ни одного овертайма.

- Мальцев также был очень недоволен поведением Александра Радулова, который постоянно спорил с судьями.

- Радулов — капитан, который обязан вести беседы с рефери. Но как он это делал, мне тоже не понравилось. Постоянно привлекал к себе внимание. И, конечно, с трибун это смотрелось не очень хорошо. Наверное, можно было подойти к судье в перерыве встречи. Плюс частые споры с арбитрами отвлекают игрока, а конкретного результата от разговора все равно никакого. Ведь рефери не изменит своего решения. Плюс, когда на тебе давят, включается протестный барьер. Судья думает, что хоккеист пытается повлиять на его мнение, и уже принципиально не идет тому на встречу.

- Бело-голубым в финале Западной конференции предстоит встретиться со СКА. У клуба с берегов Невы нет слабых мест?

- Не знаю ни одной команды, которая была бы неуязвима. Давайте разберем составы по линиям. Голкиперы. На мой взгляд, в целом, вратарская линия «Динамо» сильнее. Что касается обороны, то армейцы из Санкт-Петербурга имеют совсем небольшое преимущество. Но оно не так заметно. Что же касается атаки, то у «Динамо» она намного слабее. У СКА первые два звена прекрасные. Могут забить, создать момент и в защите отработать. Но подопечные Знарока здорово выполняют тренерское задание на игру. Поэтому это одна из немногих команд, которая способна терпеть и сдерживать натиск соперника до последнего.

- Например, как звено Соина сдержало первую тройку нападения ЦСКА?

- Именно. Правда, в таких случаях важно, чем ответит тренерский штаб противника. Буцаев мог бы попробовать не выпускать звено Радулова против звена Соина. Посмотрим, что на этот раз придумают Знарок и Юкка Ялонен. Кто кого перехитрит. В любом случае серия будет затяжной. А у СКА есть небольшое преимущество.

- Ожидали, что «Авангард» будет настолько слаб в серии против «Трактора»?

- Ясно одно - игра омичей в плей-офф — провал. Почему? Пускай об этом думают тренеры «ястребов». Челябинцы были на голову сильнее противника. Что же касается дерби Татарстана и Башкортостана, то не ожидал от уфимцев такой прыти. Их спасли точечные усиления в лице Антона Слепышева, Брента Сопела и Штефана Ружички. Даже при счете 3–2 в пользу «Ак Барса» не рискнул бы сейчас поставить на казанцев.

дата: 03.04.13 просмотров: 1285

Вы читали: Борис Михайлов Мне понравилась наша молодежка.

Андрей Николишин хоккеисты изначально незвездные рабочие
Если в «Динамо» мало что изменилось, то в СКА перемен хоть отбавляй: и тренер, и система игры, и т. п. Мое мнение: серия выйдет очень затяжной и тяжелой. И отдать предпочтение кому-то из соперников очень сложно.

Владимир Крикунов В Динамо опытные бойцы
Наверное, потому что там сосредоточен очень большой административный и финансовый ресурс. Хотя «Динамо» вряд ли уступит СКА в каком бы то ни было ресурсе. Получается, олигарх против олигарха.

Владимир Крикунов шансы 50 на 50
Да какие ж они выскочки? Хорошая команда! У них четвертое звено Валерий Ничушкин — Максим Карпов — Егор Дугин в половине команд лиги могло бы быть первым, очень талантливые молодые ребята. Ну, а про первую тройку со Станиславом Чистовым и Евгением Кузнецовым я уж и не говорю, да и Петри

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Александр Мальцев В итоге все закончилось хорошо
Мне кажется, с армейцами будет легче, чем со «Слованом». Они не отсиживаются в обороне. Будем играть на встречных курсах. Но отмечу, я не сказал, что будет легко. Противник — отличная, организованная команда. Причем решить эпизод в составе армейцев может не только Александр

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Отчет о матче Трактор – Авангард 0:1
Омский «Авангард» выиграл пятый матч серии плей-офф у «Трактора» и вышел в финал Кубка Гагарина.