Команды

 

Евгений Артюхин отвлечься и перезагрузиться

 

Нападающий СКА Евгений Артюхин поделился ожиданиями от серии 1/2 финала Кубка Гагарина против московского "Динамо".

- В субботу и воскресенье команде дали выходные дни. Как отдохнули?

- Супер! Съездил на день домой в Москву. Повидался с родными и близкими мне людьми, все замечательно.

- То есть цель - получить новые эмоции перед серией с "Динамо" - была выполнена?

- Цель заключалась даже не в этом. А в том, чтобы разгрузиться от хоккея, отдохнуть немного, клипы скачать торрент и посмотреть их. И все это получилось. Надо было провести эти два выходных дня с толком, как настоящий профессионал, что нам и удалось: сходить в баньку, попариться хорошенько, побыть с родными. Одним словом, отвлечься и перезагрузиться. Это получилось на сто процентов.

- Ожидали, что так легко у СКА получится пройти команду Андрея Назарова?

- Точно не думали, что закончим серию с "Северсталью" в четырех матчах, но легкой я бы ее не назвал. Все игры получились очень трудными. А четвертая встреча и вовсе - "Северсталь" пошла ва-банк, начались провокации, грязная игра. Но мы от своей модели не отказались, на провокации не поддались и победили.

- Гимбатов парочку раз предлагал вам подраться, судя по тому, что он к вам подъезжал?

- Да, предлагал. Но я сразу его предупредил, что делать этого не буду - у меня другая задача на игру.

- Гимбатов забыл предсезонный матч с "Северсталью", когда вы выбили ему четыре зуба?

- Я слышал, что Пахрудин - хороший парень, отличный человек, да это и видно. Мы с ним нормально общались после матча, он признавался, что драться тоже не хочет, но есть тренерский штаб, который дает ему задание на игру.

- Согласны, что серия с "Северсталью" - это пока ваш лучший отрезок в сезоне?

- Полностью согласен. Я чувствую, что только сейчас стал подбираться к лучшей форме, и она еще впереди. Начинаю возвращаться к себе прежнему. Плохое осталось позади, впереди только хорошее, я надеюсь. Чувствую и доверие тренера: игровое время растет, нашей тройке нападения доверяют.

- Во время регулярного чемпионата многие вас критиковали...

- На мнение многих людей, которых трудно назвать профессионалами и которые критикуют оттого, что им нечем заняться, внимания не обращаю. Они осуждают не только меня. Скажу так: тяжелый момент был в жизни, это повлияло и на хоккей. Но мне удалось, благодаря и команде в том числе, со всем справиться. Смотрю в будущее с оптимизмом.

- Вы наверняка догадываетесь, почему сейчас к вам повышенное внимание прессы и общественности в преддверии серии с "Динамо"?

- (Улыбается.) Догадываюсь. Хотя, конечно, хотелось бы другого внимания. По игровым характеристикам.

- Но для вас эта серия будет особо принципиальной?

- Так же, как и для моего клуба. Ни больше, ни меньше. У меня нет никакой дополнительной агрессии к "Динамо", к игрокам клуба. Я буду выходить, как на любого другого соперника, у меня никаких претензий к динамовцам нет. Не знаю, что будет у них.

- Ждете провокаций по отношению к себе лично от некоторых игроков "Динамо", в частности Яласваары?

- Сейчас тяжело сказать. Первая игра все покажет.

- Чувствуете, какой-то предстартовый мандраж накануне серии?

- Ничего такого нет, хочется только, чтобы все побыстрее началось, потому что мы уже достаточно давно отыграли серию с "Северсталью" и соскучились по хоккею.

- Что вообще можете сказать о сопернике, изменилось ли "Динамо" по сравнению с прошлым годом?

- "Динамо" из года в год не меняется. За исключением некоторых хоккеистов, которые приходят и уходят. Но тренерский штаб остается тот же, костяк команды тот же, и в целом игра - та же. Ничего нового в действиях "Динамо" я не вижу: очень хорошая, боевитая команда.

- А СКА теперь другой?

- Естественно, мы стали другими с приходом нового главного тренера. Думаю, что преподнесем сопернику сюрприз. Хотя ничего сверхъестественного не готовим, просто будем действовать в своем стиле и верить, что это принесет нам успех.

- Прошлогоднее тяжелое фиаско в серии с "Динамо" может сказаться на команде, ведь костяк игроков сохранился с прошлого года? Все они помнят 0-4 в финале "Запада"?

- Не скажется, мы начали этот год с чистого листа.

- Вы в курсе, какой ажиотаж в городе?

- Слышал, что уже давно нет билетов, все раскуплены на оба домашних матча. Но на самом деле меня это не удивляет, потому что еще по ходу регулярного чемпионата у нас постоянно были аншлаги. Мне часто звонили и просили парочку лишних билетов. У нас хорошие болельщики, которые очень сильно любят команду.

Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к ним: в первую очередь поблагодарить за поддержку, которая нас окрыляет. Это очень приятно, когда весь стадион, как бы ни складывался матч, постоянно гонит тебя вперед. Ощущать весь стадион, всех до одного болельщиков - это сумасшедшие эмоции! Хочется биться за команду, за город, за престиж клуба и Санкт-Петербурга. Считаю, что Питер заслужил хоккейного праздника, и мы ему постараемся его подарить.

- В прошлом году многие так же говорили, что город заслужил праздника, а потом команда и болельщики были облиты ушатом холодной воды - 0-4. Вы уверены, что эта команда психологически сильнее прошлогодней, которая проиграла "Динамо" во многом из-за психологии?

- В этом году мы сильнее не только в психологии, а во всех отношениях. Прошлогодней ситуации не повторится.




дата: 31.03.13 просмотров: 829
     
 

Вы читали: Евгений Артюхин отвлечься и перезагрузиться.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Артюхин очень сильно ощущается даже в регулярном сезоне
Я такой человек, что вообще на этом не зацикливаюсь, что там будут кричать мне, команде. Меня не задевает, это я говорю откровенно. А может быть, даже льстит. Никакого ажиотажа нет, связанного именно с "Атлантом", мы настраиваемся так, будь это любая другая команда. Не могу сказать, что "Атлант" -

Яшин: для нашего хоккея важно, чтобы выиграло "Динамо"  
Яшин: для нашего хоккея важно, чтобы выиграло "Динамо"  

Потайчук: игроков, которые нужны СКА, приобрести не удалось &nb ...
Потайчук: игроков, которые нужны СКА, приобрести не удалось  

Анисин: думаю, в четвертом матче у нас все получится  
Анисин: думаю, в четвертом матче у нас все получится  




Левандовский: когда сил будет мало, эмоции нам помогут
Левандовский: когда сил будет мало, эмоции нам помогут

Андрей Мезин: трудно сказать обидно или нет
Андрей Мезин: трудно сказать обидно или нет



Поиск
Горячие новости