Команды

 

Андрей Назаров Со стороны трудно сказать

 

Главный тренер "Северстали" Андрей Назаров заявил, что не узнает СКА в серии плей-офф КХЛ против "Динамо".

– Мало кто ожидал, что после двух санкт-петербуржских матчей серии СКА и московского "Динамо" счет будет прошлогодним – 2-0 в пользу бело-голубых. А для вас такой старт – сенсация?

– Безусловно, это сюрприз. Откровенно говоря, пока не узнаю Питер. В серии с нашей командой СКА показывал другой хоккей, действовал более раскованно и по-спортивному нагло.

– Что случилось с Санкт-Петербургом за 10 дней после завершения серии против вашего клуба?

– Со стороны трудно сказать. Но пауза длиной в декаду – по хоккейным меркам целая вечность. Если в эти дни не нагружаться, то можно выпасть из процесса.

– Вот СКА и выпал?

– Знаете, давайте не будем отнимать хлеб у наших многочисленных экспертов, которые весь этот сезон радуют болельщиков своей активностью. Лучше просто полюбуемся великолепным кубковым хоккеем в финале "Запада", где в стилевом плане встречаются клубы-антиподы.

– Тем не менее почему вы не узнаете СКА?

– Вижу, что армейцы волнуются, играют под давлением. Хотя, наверное, это давление и волнение нагнетает "Динамо" – опытная и эффективная именно кубковая команда.

– Если бы в составе "Северстали" был Еременко, вы тоже затянули бы серию против СКА?

– Курьезный вопрос. Наш, череповецкий, богатырь Василий Кошечкин – гордость "Северстали", лидер команды. Так что готов с вами согласиться только в том, что Еременко тоже классный голкипер. И он уже сделал заявку на то, чтобы второй год подряд получить приз самого ценного игрока плей-офф. А сейчас хочу почитать новости инноваций чтобы быть в курсе инновационных развитий, которые движут все отрасли жизни.

– В серии СКА – "Динамо", на ваш взгляд, все ясно?

– (Смеется) Еще раз повторю, что вы заставляете меня отнимать работу у вас, обозревателей, экспертов, критиков. Могу сказать только одно: в Москве "Динамо" будет ничуть не проще, чем в Питере. А может, даже сложнее. Во всяком случае против нас СКА играл с запасом именно в Череповце – и особенно в третьем матче серии, когда эффективно работал на контратаках.

– Как объяснить то, что быстро вылетел из плей-офф ваш фарм-клуб – команда МХЛ "Алмаз"? А ведь многие говорили, что она является одним из лидеров нашего молодежного хоккея. Плюс вы делегировали в "Алмаз" для усиления игроков "Северстали" – форварда Бучневича, защитника Попова, вратаря Перетягина…

– Я огорчился за нашу молодежку. У нее было преимущество своего поля в серии против ХК МВД, но обидное поражение в первом домашнем матче спутало нам карты. Но ошибки тоже бывают полезны – на них учатся.

– Кстати, знаете, что другой джокер "Северстали" – шведский центрфорвард "Далласа" Том Ванделль – давным-давно отправлен техасской командой в фарм-клуб?

– Слышал об этом. Меня такая новость удивила – у нас швед цементировал вторую-третью тройку. И в фарм мы его не собирались отсылать (смеется).

– Кстати, за событиями в НХЛ внимательно следите?

– "Вашингтон", "Питтсбург", "Нью-Джерси" – эти команды у меня на особом счету еще со времени работы тренером сборной России по НХЛ. К сожалению, столичный клуб не радует. Но я все еще надеюсь, что он включится в борьбу за место в плей-офф. Во всяком случае его капитан Александр Овечкин прибавляет с каждым матчем.

– Вернемся в КХЛ. Понравилась ли вам восточная серия "Ак Барс" – "Салават Юлаев", которая, пожалуй, отняла у вашего противостояния против "Локомотива" титул самого зрелищного в плей-офф-2013?

– Да, Башкирия и Татария показали хоккей высшего уровня. Мне кажется, что по составу именно две этих команды – безусловные лидеры "Востока". Может быть, где-то рядом только "Магнитка".

– "Салават" уступил "Ак Барсу" по делу?

– Мне показалось, что серия в целом была равной. На мой взгляд, Уфе по сравнению с регулярным чемпионатом удалось добавить и реализовать почти весь свой потенциал, что необходимо поставить в заслугу тренерскому штабу команды.

– Велики ли шансы "Трактора" навязать "Ак Барсу" конкурентную борьбу?

– Сейчас у меня короткие каникулы, которые провожу в родном Челябинске. Вижу, как город поддерживает свою команду, верит в чудо. Пожалуй, в это чудо верит и весь Урал.




дата: 25.03.13 просмотров: 791
     
 

Вы читали: Андрей Назаров Со стороны трудно сказать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Медведев Были случаи в истории
Качество игры совсем другое. Два периода СКА доминировал, постоянно атаковал. У "Динамо" были редкие контратаки, но еще раз хочу отметить – организация игры у москвичей и дисциплина. У СКА произошел сбой как раз с дисциплиной и в первом, и в третьем голе.

Антон Бурдасов Новый день – новый ты
Мы выходили с хорошим настроем, но, видимо, перегорели. Волновались, хотели как можно лучше сыграть перед своими болельщикам. Проиграна битва, но не война.

Алексей Яшин все решится в седьмом матче
На самом деле мне сложно ответить. Московское "Динамо" – родной клуб и питерский стал родным, здесь провел классные годы. Сложно ответить.

Евгений Катичев Приятно выигрывать
Валерий Белоусов попросил меньше удаляться. Грубый силовой прием – риск получить удаление. Поэтому приходилось сдерживать эмоции. Но все равно я получил удаление (улыбается).

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…



Поиск
Горячие новости