Команды

 

Сергей Светлов Было нелегко но мы справились

 

Главный тренер "Атланта" Сергей Светлов рассказал о том, как выходил команду из кризиса.

- Эти месяцы в Мытищах - самые интересные в вашей тренерской карьере?

- Надеюсь, что нет и дальше будет еще интереснее. Хотя в "Атланте" действительно сложилось все во многом удачно. Выиграли, задачу решили. Всегда приятно, когда ты приходишь под общий аккомпанемент "у вас шансов нет", а в итоге доказываешь обратное и цели достигаешь вопреки всем разговорам. Тем более, попадание в плей-офф "Атлант" не просто выиграл, а заслужил своим трудом.

- Когда вы приходили в "Атлант", даже руководство клуба не особо рассчитывало на плей-офф. Вас приглашали с целью начать собирать команду под будущий сезон? Или все же вы должны были поднять "Атлант" в восьмерку?

- Когда пришел в команду, задача передо мной была четко озвучена: попасть в плей-офф. "Атлант" неплохо начал сезон, но потом угодил в психологическую яму, и из нее надо было выбираться. Если смотреть по составу, то команда вполне должна была пробиваться в кубковую восьмерку, но этого не происходило. Причин было много, в том числе травмы игроков и отъезд трех наших ребят за океан после завершения локаута. Было нелегко, но мы справились. Сейчас пока есть время надо матрицу для ноутбука заменить, а то экран треснул после падения.

- Интересно было что-то доказать тем, кто уже "Атлант", собственно, "похоронил"?


- В работе тренера такое постоянно. Ты должен людям что-то доказывать, как только приходишь в новую команду. Любой отрезок карьеры - отдельный вызов, и только от меня зависит, смогу ли я с ним справиться или нет. В случае с "Атлантом" я прекрасно понимал, куда прихожу и с какой целью.

- Когда вас назначили в "Атлант", команда проигрывала всем подряд...

- Нелегко приходить в команду, которая в последних 11 матчах потерпела 11 поражений. Хоккеисты хоть и не говорят на публику об этом, но за статистикой следят, и каждый из этих проигрышей свой отпечаток на парнях оставляет. Мы потихоньку нашли общий язык с ребятами. Они поняли, что действительно могут побеждать, поверили сами в себя. Важно еще, что внутри команды образовался коллективчик - такой здоровый и хороший. Хоккеисты "Атланта" сказали сами себе, что еще могут побороться за плей-офф, вот и поборолись.

- "Коллективчик" образовался вокруг нового капитана - Сандиса Озолиньша?

- Безусловно. Сандис много где поиграл и к тому же имеет свою харизму. Команда должна жить не только со стороны тренера, но и внутри. Озолиньш взял на себя роль, можно сказать, отца нашего коллектива, и это внесло огромный вклад в общий успех. У "Атланта" появился командный дух, когда Озолиньш стал проявлять себя как лидер.

- Насколько я знаю, он уже находится в Латвии - отдыхает. Есть шанс, что Сандис еще вернется в "Атлант"?

- Еще рано говорить об этом. Будем смотреть, думать. Озолиньш действительно сейчас отдыхает: мы посчитали, что он это действительно заслужил.

- Расскажите тогда всем, как выводить команду из кризиса.

- Думаете, есть специальный секрет? Я его не знаю. Не кризисный же я менеджер, в конце концов (улыбается).

- Может, вы что-то особенное хоккеистам показывали? Или рассказывали?

- Да вот тут висит в раздевалке кое-что (показывает стенд с различными цитатами известных людей). Есть, кстати, пара фраз Чака Норриса. Вы бы, прочитав это, не пошли бы на лед рвать и метать? А наши парни пошли и порвали.

- Где вы эти цитаты берете?


- Есть несколько порталов специальных - цитаты и афоризмы великих людей. Они у меня прямо на стартовой странице браузера установлены, очень удобно. Надо было найти для ребят мотивацию, и мы с помощью разных приемов пытались до них достучаться. Рецепта, конечно же, нет. Нужно общаться с хоккеистами, понять, чего им не хватает. Можно ведь все по науке делать, но так и сидеть в аутсайдерах.




дата: 22.03.13 просмотров: 929
     
 

Вы читали: Сергей Светлов Было нелегко но мы справились.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Жамнов: В межсезонье "Атлант" усилится и будет способен несколько лет борот ...
Жамнов: В межсезонье "Атлант" усилится и будет способен несколько лет бороться за Кубок Гагарина

"Известия": Королюк может покинуть "Витязь", Озолиньш - "Атлант"
"Известия": Королюк может покинуть "Витязь", Озолиньш - "Атлант"

Алексей Жамнов команду придется строить заново
Вы вспомните, в какой ситуации Светлов взял команду. У клуба серия поражений, а когда такое происходит, обстановка внутри коллектива не самая лучшая. Иногда даже не хочется в раздевалку заходить. Так что, у главного тренера была очень непростая задача. Я знаю, о чем говорю. У нас в

Озолиньш: "Атлант" только два матча подряд выиграл. Рано устраивать парады
Озолиньш: "Атлант" только два матча подряд выиграл. Рано устраивать парады

Озолиньш: Надо разобраться, как играет "Атлант"
Озолиньш: Надо разобраться, как играет "Атлант"

Радивоевич: нужна одна победа, чтобы выйти из кризиса  
Радивоевич: нужна одна победа, чтобы выйти из кризиса  

Радивоевич: нужна одна победа, чтобы выйти из кризиса
Радивоевич: нужна одна победа, чтобы выйти из кризиса



Поиск
Горячие новости