Команды

 

Валерий Брагин Мне трудно предсказать победителя

 

Экс-главный тренер ЦСКА и молодежной сборной России Валерий Брагин поделился своим мнением о сериях 1/8 финала и о противостоянии на следующем этапе плей-офф своего бывшего клуба и московского "Динамо".

- С каким настроением ожидаете стартующую 7 марта четвертьфинальную серию между ЦСКА и московским "Динамо"?

- С приподнятым (смеется). Борьба будет упорной и очень интересной.

- По старой памяти, наверное, предпочтение отдадите своей бывшей команде, из которой ушли совсем недавно - этой зимой?

- Загибайте пальцы! На мой взгляд, Стана - один из лучших вратарей в КХЛ. Так что в этом плане, как мне кажется, преимущество будет у ЦСКА. Кроме того, армейцы хорошо работают при игре в большинстве. Это тоже плюс. А козырь "Динамо" - богатый опыт выступления в плей-офф. В остальном же шансы команд - пятьдесят на пятьдесят. Мне трудно предсказать победителя. Сейчас пока есть время хочу заказать бурение скважины на даче, чтобы была своя чистая вода, и не от кого не зависить.

- Вы отметили Стану. Но разве голкипер бело-голубых Еременко не заслуживает внимания?

- Да, он мне тоже нравится. И Растислав, и Саша импонируют своей стабильностью. Уровень мастерства у каждого - явно выше среднего. Ведь как один, так и другой демонстрируют надежную игру на протяжении длительного времени. Кто из них лучше проявит себя - у того клуба и будет преимущество.

- На аншлаги в столице во время матчей ЦСКА и "Динамо" рассчитываете?

- Конечно. Это даже не обсуждается.

- А дает ли что-то армейцам преимущество своего льда?

- Вряд ли. Поймите, здесь все условно. И не имеет никакого значения. Все равно матчи будут проходить в Москве. Тем более что ЦСКА и на выезде в этом сезоне играл здорово!

- Как главный тренер динамовцев Олег Знарок, на ваш взгляд, будет нейтрализовывать лучшего игрока армейцев Александра Радулова?

- Ну, знаете, подобные прогнозы - не в моей компетенции (улыбается). Начнутся игры - и мы увидим. Понятно, что такой вопрос, едва ли не главный, стоит - и тренерский штаб "Динамо" обязательно будет его решать. Наверное, найдут оптимальные варианты.

- Кстати, почему чехо-словацкие клубы столь слабо выступили в плей-офф? Оба уступили московским командам, не одержав ни одной победы…

- У обоих, думаю, задача на сезон стояла одна - попасть в плей-офф. Они ее выполнили. И все! Потому у хоккеистов команд не горели глаза. В плей-офф в каждой игре нужно выкладываться на 200 процентов. А этого как раз не было.

- Наверное, вы с интересом станете следить за ходом событий и в другой "западной" паре - СКА - "Северсталь".

- Безусловно. Многие почему-то считают, что тут все будет просто. Но я так не думаю. У "Северстали" появится Шипачев, хотя ему после болезни придется нелегко. Также вроде бы вернутся в строй Алексеев, Медведев. Словом, у череповчан будет боевой состав. Легкой прогулки у СКА не получится. Не надо забывать и про прекрасного вратаря "Северстали" Кошечкина.

- А кто, по вашему мнению, сейчас лучший голкипер плей-офф?

- Сложно об этом говорить. Прошел всего лишь один раунд. В четвертьфиналах встретятся уже равные соперники. И роль голкиперов в предстоящих сериях будет огромна.

- Между тем пока ничего не ясно на "Востоке". В полуфинал конференции досрочно вышел только "Ак Барс". А другим клубам во вторник предстоят седьмые матчи…

- В том-то и дело. Здесь что-то предсказывать непросто. Седьмые матчи как раз говорят о равенстве сил. Все может повернуться как в одну, так и в другую сторону. В силу могут вступить различные факторы - как будет выглядеть тот или иной вратарь, на чьей стороне окажется удача и тому подобное. Поэтому во всех трех парах расцениваю шансы как пятьдесят на пятьдесят.




дата: 07.03.13 просмотров: 770
     
 

Вы читали: Валерий Брагин Мне трудно предсказать победителя.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Шталенков Не хочу его сглазить
Гадать не буду. Пусть думают тренеры СКА. Но у Питера оба вратаря - хороши. Просто где-то доля невезения присутствует. То ли нападающие у "Динамо" такие классные, то ли неудача питерцев преследует. Обе команды создают немало моментов. Однако Еременко может даже не видеть бросок, а шайба пролетает

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Гимаев: В серии ЦСКА - "Динамо" шансы абсолютно равны
Гимаев: В серии ЦСКА - "Динамо" шансы абсолютно равны

Брагин: Вопрос, как нейтрализовать Радулова, едва ли не главный. Тренеры "Д ...
Брагин: Вопрос, как нейтрализовать Радулова, едва ли не главный. Тренеры "Динамо" будут его решать

Гимаев: ЦСКА одну игру у себя дома зацепить сможет  
Гимаев: ЦСКА одну игру у себя дома зацепить сможет  

Валерий Брагин: шансы СКА и "Атланта" - 50 на 50
Валерий Брагин: шансы СКА и "Атланта" - 50 на 50



Поиск
Горячие новости