Команды

 

Юрзинов-старший: Для Москвы серия ЦСКА - "Динамо" станет событием в хоккейном мире

 
Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов поделился впечатлениями от победы ЦСКА в серии 1/8 финала Кубка Гагарина против "Лева".

- Такой исход можно объяснить тем, что у "Льва" еще нет опыта игры в плей-офф. Отдельные хоккеисты выступали в кубковых матчах, причем успешно. Но команда собралась в нынешнем составе только летом. Очевидно, что "Лев" еще находится на стадии становления. Для первого сезона новичок КХЛ показал хороший результат. На его матчи в Праге пошли зрители, что при наличии живых "Славии" и "Спарты" уже внушает оптимизм. Чехи попали на серьезного соперника. Сейчас в ЦСКА играет чуть ли не половина "Красной Армии", с которой в свое время работал Вячеслав Буцаев. Молодежь, несмотря на свой возраст, имеет хороший, победный опыт в разных турнирах, - утверждает Юрзинов.

На вопрос, сложно было бы ЦСКА рассчитывать на успех без отличной игры Александра Радулова, Юрзинов ответил: "Радулов - хороший игрок, опытный боец, ведущий за собой остальных. Но самое главное, что и другие идут за ним, не отставая и не шарахаясь из стороны в сторону. Кроме Радулова в серии чувствовалась и серьезная тренерская работа. Дело не только в одном Буцаеве, а в действиях всего штаба. Рядом с ним на скамейке находятся хорошие помощники - Василий Тихонов, Евгений Наместников. За плечами тренеров - богатый игровой опыт. Буцаев и Наместников, например, не пропускали ни одного тренерского семинара, когда работали в молодежной лиге. Они не появились из ниоткуда, а целенаправленно шли к своим нынешним результатам".

Он поделился ожиданиями от полуфинала Запада, в котором ЦСКА может встретиться с московским "Динамо": "Это просто радость для нашего хоккея. Для меня будет счастьем, если эти команды сойдутся в полуфинале конференции. Тогда, надеюсь, и задумаются о строительстве новых арен, поскольку играть в столице негде. Для Москвы эта серия станет событием в хоккейном мире. А вот сколько матчей будет в ней - семь или десять, - не знаю (смеется). В Череповце вот сразу две игры сгоняли за раз. Не готов отдавать кому-то предпочтение. Все может решиться в отдельных нюансах". 
Источник: Спорт-Экспресс



дата: 27.02.13 просмотров: 438
     
 

Вы читали: Юрзинов-старший: Для Москвы серия ЦСКА - "Динамо" станет событием в хоккейном мире.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дементьев: Радулов - то ружье, которое может стрельнуть по ходу пьесы, прич ...
Дементьев: Радулов - то ружье, которое может стрельнуть по ходу пьесы, причем неоднократно

Буцаев: Если ты не бросаешь по воротам соперника, трудно рассчитывать на по ...
Буцаев: Если ты не бросаешь по воротам соперника, трудно рассчитывать на победу

Третьяк: Многое в противостоянии ЦСКА - "Динамо" будет зависеть от Радулова
Третьяк: Многое в противостоянии ЦСКА - "Динамо" будет зависеть от Радулова

Юрзинов-младший: Главное для тренера - результат, остальное - фигня
Юрзинов-младший: Главное для тренера - результат, остальное - фигня

Владимир Юрзинов Чехи попали на серьезного соперника
Это просто радость для нашего хоккея. Для меня будет счастьем, если эти команды сойдутся в полуфинале конференции. Тогда, надеюсь, и задумаются о строительстве новых арен, поскольку играть в столице негде. Для Москвы эта серия станет событием в хоккейном мире. А вот сколько матчей будет в ней -

Буцаев назначен исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА
Буцаев назначен исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА

Юрзинов: Ялонен проповедует комбинационный хоккей - тот, что и нужен СКА
Юрзинов: Ялонен проповедует комбинационный хоккей - тот, что и нужен СКА



Поиск
Горячие новости