Команды

 

Владимир Петров Уже сейчас результат нормальный

 

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров прокомментировал назначение Вячеслава Буцаева на пост главного тренера ЦСКА.

- Повысили - и хорошо. В конечном итоге от этого ничего не изменится. Буцаев как исполнял обязанности, так и будет исполнять. Пока он показывает результат, и это главное.

— Почему это произошло именно сейчас, в разгар плей-офф?

- С одной стороны, для стабилизации обстановки в коллективе, поднятия духа. С другой, чтобы успокоить и простимулировать команду, чтобы она лучше управлялась.

— Вы говорите, Буцаев показывает результат. А что будет считаться успехом по окончании сезона?

- Уже сейчас результат нормальный. Второе место в своей конференции — разве это не результат? Когда такое было? Любой результат выше сегодняшнего — это уже бонус. С учетом того, что команда только строится, всего полгода прошло с момента ее создания…

— Что убедило руководство вернуться к кандидатуре Буцаева?

- С российскими тренерами у нас напряженка, а Буцаев прошел определенную школу, у него есть наработки. Все идет потихоньку. Руководство горячку не порет, проявляет терпение. Пусть тяжело, со скрипом, но команда двигается вперед, не проваливается. Хотя селекционную работу с прицелом на следующий год надо начать уже сейчас. Возможно, этим обстоятельством и объясняется то, что руководство не стало тянуть с назначением главного тренера до окончания сезона. Сейчас хочу заказать рекламу в брянске для своей фирмы, чтобы оповестить о своем товаре большим потенциальным покупателям.

— Пару дней назад «Трактор» продлил контракт с Валерием Белоусовым, чтобы пресечь слухи о возможном появлении на тренерском мостике Вячеслава Быкова. Может, и здесь та же подоплека?

- А что, Быков такая фигура, которая раздражает всех? Быков, насколько я знаю, входит в попечительский совет, он и так находится в ЦСКА. Что еще-то? Хотя не исключено, что здесь действительно прослеживается какая-то логика. Вот и решили снять определенное напряжение, придать больше веса Буцаеву.

— Народ пишет на форумах: «ЦСКА не играет, а мучается. Не хотим смотреть на эту „вату“!». Есть ли взаимосвязь между содержанием игры и пустыми трибунами?

- В свое время болельщиков накормили таким отвратным хоккеем в исполнении ЦСКА, что сейчас человек вроде и хочет прийти, и верит вроде в команду, но он желает видеть тот хоккей, в который играли Фирсов, Александров, Крутов. А исполнителей тяжело найти, тем более по ходу сезона. Конечно, всем хочется видеть атакующий, яркий хоккей, но не всегда это получается, ведь тактику и стратегию определяет наличие исполнителей. Пока же ЦСКА требуется усиление по многим позициям.




дата: 27.02.13 просмотров: 725
     
 

Вы читали: Владимир Петров Уже сейчас результат нормальный.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Павел Валентенко мы не выбираем соперников
Главный провокатор у них — это Александр Радулов, он всю жизнь так играет. Но мы действовали максимально дисциплинировано и не отвечали на эти провокации.

Семен Варламов никто ничего не узнает
«Локомотив» играет здорово, это огромная заслуга руководства клуба. Создать команду с нуля было нелегко. Нужно было пригласить грамотного специалиста, тренера, подобрать игроков. Безусловно, проделана огромная работа.

Сергей Михалев Если уж менять так весь тренерский штаб
По ходу сезона руководство пыталось что-то сделать — были обмены, приобретения. Но все эти шаги не сработали. С другой стороны, в чемпионский сезон состав у уфимцев был самый звездный, а сейчас они объективно проигрывают всем конкурентам, ведущим командам. Но вот задачи по-прежнему самые

Владимир Петров Дайте мне у вас поработать
Есть генеральный менеджер и другие руководители. У них и надо спросить. Мы же не знаем, что под этим лежит или стоит. Скажу одно, что это не совсем правильно. Если данного специалиста пригласили, так будьте любезны, дайте ему поработать. Он же не пришел и не сказал сам: «Я такой хороший

Александр Суглобов он молодец выручил нас много раз
После победы над минским «Динамо» нападающий «Сибири» Александр Суглобов подвел итоги встречи и рассказал о том, готов ли он усилить другую команду в преддверии плей-офф



Поиск
Горячие новости