Команды

 

Александр Поляков не нужно жонглировать цифрами

 

Глава судейского департамента КХЛ Александр Поляков прокомментировал самые резонансные судейские решения очередного дня плей-офф.

- Второй день подряд в центре внимания - Санкт-Петербург и Ярославль. Начнем с Северной столицы, где много вопросов вызвала шайба, влетевшая в ворота от конька нападающего армейцев Александра Кучерявенко. Естественно, интернет, как и накануне, тут же дал старт антипитерской кампании.

- И опять замечу, что, как и в первом матче серии, когда форвард "Атланта" сыграл в шайбу ногой, держа в руках сломанную клюшку, и получил штраф, арбитры приняли абсолютно правильное решение. В ходе видеопросмотра эпизода второй игры было установлено, что удара ногой по шайбе со стороны нападающего не было. Движение ногой оказалось совершено рефлекторно уже после того, как диск от конька отскочил в ворота.

- Плюс все заметили, что Кучерявенко даже не видел летевшей в его сторону шайбы…

- А вот здесь спорный момент. Год назад, когда не был засчитан знаменитый гол-фантом Тони Мортенссона в серии СКА и "Динамо", некоторые ветераны нам пеняли: мол, любой мастер всегда на инстинктах чувствует шайбу, которая летит в его направлении. Поэтому у меня нет уверенности в том, что мастер Кучерявенко шайбы не видел.

- Теперь - о серии "Локомотив" - "Северсталь", где идет практически равная игра по броскам (59:66), но не равная по штрафному времени (20:71). Заработал знаменитый "золотой свисток" Вячеслава Буланова?

- (Смеется.) Только не нужно жонглировать цифрами. В этой серии было зафиксировано три атаки в голову с десятиминутными наказаниями, а также штраф "пять плюс двадцать". Наверное, командам нужно учитывать ту линию судейства, которую мы выбрали в плей-офф. Сейчас нам надо купить фбс для строительства дополнительного помещения на нашей базе.

- Однако все эти штрафы распределились между лидерами "Северстали" - Рязанцевым, Шипачевым, Лааксо, Казионовым. Совпадение?

- Судейский комитет внимательно следит за ходом этой серии, впрочем, как и всех других. Пока арбитраж в плей-офф оцениваю на твердую "четверку". Судьи стараются не мешать этому празднику под названием плей-офф. И пока у нас в целом получается.Только не нужно жонглировать цифрами. В этой серии было зафиксировано три атаки в голову с десятиминутными наказаниями, а также штраф "пять плюс двадцать". Наверное, командам нужно учитывать ту линию судейства, которую мы выбрали в плей-офф.




дата: 25.02.13 просмотров: 830
     
 

Вы читали: Александр Поляков не нужно жонглировать цифрами.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Поляков: шайба влетела в сетку именно от ноги Комарова  
Поляков: шайба влетела в сетку именно от ноги Комарова  

Поляков: арбитры поступили правильно, вернув игроков на лед &nb ...
Поляков: арбитры поступили правильно, вернув игроков на лед  

Поляков: Оленин объяснил, что Белов пытался сбросить клюшку &nb ...
Поляков: Оленин объяснил, что Белов пытался сбросить клюшку  

Поляков: работа судей соответствовала уровню матча  
Поляков: работа судей соответствовала уровню матча  

Макаров и Вишневский получили матч-штрафы [видео]  
Макаров и Вишневский получили матч-штрафы [видео]  

Поляков: шайба забита ударом ноги, поэтому гол отменили  
Поляков: шайба забита ударом ноги, поэтому гол отменили  

Александр Поляков: все штрафы перед плей-офф аннулируются
Александр Поляков: все штрафы перед плей-офф аннулируются



Поиск
Горячие новости