Команды

 

Александр Пережогин Надо играть в свою игру

 

Лидер омского «Авангарда» Александр Пережогин рассказал, как команда будет играть в плей-офф, почему «Сибирь» не легче «Нефтехимика» и с кем омичи хотят встретиться в финале. При этом форвард категорически отверг возможность намеренного выбора соперника для первой стадии плей-офф.

— Признайтесь, в команде, наверняка, переживают после поражения именно от «Динамо».

— Тут вы не правы. Проигрывать всегда неприятно. Даже если уже команда вышла в плей-офф. Обидно проиграть дома перед своими болельщиками, тем более такому принципиальному сопернику, как московское «Динамо». Чтобы кто ни говорил, этот соперник для нас очень важен. Думаю, не надо объяснять почему. Лучше поеду закажу кухонные корпуса в свой новый коттедж и буду перевозить семью.

— Что же не получилось в игре против москвичей?

— Ничего особенного не смогли преподнести сопернику. Перед игрой тренер сказал, что главное, чтобы игра была системной, тогда все будет хорошо. Видимо, именно этой системности нам и не хватило. В чем причина? Не знаю, может, устали, может, не смогли собраться.

— В плей-офф «Авангард» будет менять тактику?

— Особых установок еще не было, рассмотрели только какие-то общие вопросы. Да и смысл что-то менять в самом конце чемпионата... Надо играть в свою игру. Очень важно сконцентрироваться на обороне, тогда и атака придет.

— Долгое время «Авангард» выходил на нижнекамский «Нефтехимик», и только в последний день регулярного чемпионата соперник «ястребов» сменился. Что можете сказать о «Сибири» — для вас это более удобный соперник?

— Сложно сказать. Обе команды сильны, результаты наших встреч на протяжении всего чемпионата были разными. Многое будет зависеть от настроя и удачи. Первый круг плей-офф самый сложный — он часто задает тон всей игры. Я знаю о разговорах, что «Авангард» специально «слил» игру, чтобы выйти на «Сибирь», — я этого искренне не принимаю. Нам никто не говорил, что надо выйти на «Сибирь» или не выйти на «Нефтехимик». Какая разница? В плей-офф слабых соперников нет.

— А хотели бы вновь встретиться с «Динамо»?

— Скажем так, я из-за этого точно не расстроюсь. Но пока трудно предугадать, кто окажется в финале. В обеих конференциях в плей-офф вышли сильные команды, практически равные между собой. Мне кажется, нас ждет упорная борьба. И исход большей части поединков не смогут решить четыре игры. Команды востока и запада сильно прибавили по сравнению с прошлым сезоном. Одного участия им будет недостаточно, все хотят победить. Что касается «Авангарда», как всегда, обещаем бороться до конца.




дата: 20.02.13 просмотров: 797
     
 

Вы читали: Александр Пережогин Надо играть в свою игру.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.



Поиск
Горячие новости